Zwei Siege bei Lehrgang V-Auswahl 2003 in Duisburg

07. Mai 2017 · Top-News · von: Gerd Blum

1. Spiel 28.04.17 (Rasenplatz 6 - 2x 35 Minuten)
Hessen - Niederrhein  3:0
Torschützen: Lion Semic (KSV Baunatal) 31. Minute; Marvin Heinz (Kickers Offenbach) 38. Minute; Louis Fuchs (KSV Baunatal) 54. Minute

Völlig gespannt war das Trainer-/Betreuerteam des Jahrganges 2003 vor dem 1. doch sehr aussage-kräftigen Vergleichsspiel gegen den LV Niederrhein. Die HFV-Auswahl startete gut und hatte gleich ab Beginn des Spieles eine gute Einstellung zum Gegner gefunden. Defensiv stand das gesamte Team sehr gut und zwangsläufig hatte der Niederrhein in der 1. Hälfte nur wenige Torchancen, wobei einmal der hessische TW Jannik Horz sehr gut klären konnte. Im Spiel nach vorn war Hessen deutlich besser und kam zu zahlreichen guten Abschlussmöglichkeiten. Zu Bemängeln war eigentlich nur, dass erst kurz vor der Pause durch Lion Semic mit einem sehenswerten Volleyschuss aus etwa 18m in den rechten Winkel die Führung erzielet werden konnte.
Die 2. Halbzeit war dann eigentlich ein Spiegelbild der 1. Hälfte. Hessen war im Spiel und hatte weiter einige gute Torchancen. Die Angriffe des Niederrhein wurden meistens durch eine aufmerksame Teamleistung von Hessen frühzeitig abgefangen. Zwangsläufig fielen nunmehr weitere Treffer für Hessen. Zunächst erzielte Marvin Heinz freistehend aus 12m nach schöner Vorbereitung von Cem Baydar über die rechte Seite das 2:0 und auch der noch folgende Treffer zum 3:0 durch Louis Fuchs mit einem Abstauber aus 8m war völlig verdient.

2. Spiel 30.04.17 (Rasenplatz 6 - 2x 30 Minuten)
Hessen - Niederrhein   4:0
Torschützen:  Lion Semic (KSV Baunatal) 7. Minute; Elias Kurt (Eintracht Frankfurt) 19. Minute; Marvin Heinz (Kickers Offenbach) 44. Minute; Berkan Küpelikilinc (Eintracht Frankfurt) 51. Minute

Auch im 2. Spiel des Vergleichslehrganges wusste die Auswahl des HFV zu überzeugen. Die Mannschaft überzeugte wieder durch eine geschlossene Teamleistung und belohnte sich diesmal auch bereits frühzeitig im Spiel mit dem Treffer zum 1:0 durch Lion Semic, der nach Vorarbeit von Gianluca Schäfer aus 11m flach in die linke Torecke traf. in der 19. Minute traf der überzeugende Elias Kurt mit einem sehenswerten Flugkopfball zunächst den rechten Innenpfosten, den abprallenden und entlang der Torlinie rollenden Ball konnte er dann noch vor dem gegnerischen Torwart durch gedankenschnelles Nachsetzen zum 2:0 ins Tor schießen. Der LV Niederrhein hat kaum zwingende Tormöglichkeiten, was aber auch an der sehr guten Defensivarbeit der HFV-Auswahl lag.
Das Spiel veränderte sich auch in der 2. Halbzeit nur geringfügig, trotz der vorgenommenen mehrfachen Auswechslungen. Hessen hatte eigentlich alles im Griff und konnte zwangsläufig auch das Ergebnis noch ausbauen. Das 3.0 gelang Marvin Heinz aus 6m nach einem Fehlpass eines gegnerischen Abwehrspielers. Nur wenig später wurde Gianluca Schäfer nach einen beherzten Sololauf über rechts im Strafraum gefoult und Berkan Küpelikilinc konnte den Foulelfmeter sicher zum 4:0 Endstand verwandeln. Die wenigen Torschüsse des Niederrhein waren alle sichere Beute des in der 2. Halbzeit spielenden hessischen TW David Jonientz.

Insgesamt waren die beiden Spiele in Duisburg-Wedau gegen den Niederrhein aufschlussreiche Leistungsvergleiche und gute Vorstellungen der HFV-Auswahl. Erwähnenswert ist insbesondere, dass das Team erneut ohne Gegentor blieb, denn auch in den vorherigen beiden Vergleichsspielen Mitte April in der Sportschule Malente gegen Schleswig-Holstein gelang dem Gegner kein Treffer. Wo das Team insgesamt steht, werden dann Mitte Mai die Spiele beim Turnier des Westdeutschen Fußball-Verbandes - ebenfalls in Duisburg-Wedau - gegen die Auswahlen von Westfalen, Mittelrhein und erneut den Niederrhein zeigen.