Zum Auftakt von allem etwas dabei

22. Juli 2013 · Allgemein · von: Jennifer Braun

Heiße Duelle bei 30 Grad Celsius, Foto: A2/Hartenfelser

Ein Sieg, ein Remis und eine Niederlage - so die hessische Bilanz zum Auftakt im Fußball-Unterhaus sowie der Dritten Liga, die beide am vergangenen Wochenende in die Saison 2013/14 starteten. Während dem SV Wehen Wiesbaden ein Dreier gelang, müssen sich die Lilien mit einer Nullnummer zufrieden geben, für den FSV Frankfurt war es gar ein Fehlstart.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gaben die beiden hessischen Drittligisten den Startschuss am Samstag um 14.00 Uhr, wobei es den SV 98 zu Hause gegen den Aufsteiger aus der Regionalliga Südwest, den SV Elversberg ging. Beide Teams hatten sich in der Sommerpause personell stark verändert, was allerdings keine Auswirkungen auf den Spielrhythmus hatte, da die Mannschaften beherzt in die Partie gingen.

Während der SVE den Fokus auf die Defensive gerichtet hatte, versuchten die Hausherren das Duell zu bestimmen. Torchancen waren dennoch eher Mangelware, auch wenn Darmstadt in Hälfte zwei noch einmal zulegte, erneut aber kein Treffer gelang. Bis zum Schlusspfiff blieb es ein torloses Unentschieden, das bei den Lilien noch deutlich Luft nach oben lässt.

Besser taten es da die Kicker des SV Wehen Wiesbaden, die die Spielzeit in Saarbrücken beginnen durften. Von Anfang an bestimmte die Vollmann-Elf die Partie und agierte druckvoll nach vorne. Das herausgespielte Chancenplus wurde schließlich durch Marcus Mann per Kopf in eine verdiente 1:0-Führung umgewandelt, worauf Joé Vunguidica kurz vor der Pause das 2:0 gelang (39.). Doch auch die Saarländer waren vor dem Pfiff des Unparteiischen erfolgreich und verkürzten durch den Ex-Offenbacher Thomas Rathgeber zum 1:2-Halbzeitstand.

In Hälfte zwei drückten die Gastgeber auf den Ausgleich, doch zum Glück des SVWW sollten kein Treffer mehr gelingen, sodass die Wiesbadener den Auswärtsdreier mit nach Hause nehmen konnten.

Mit einem Erfolgserlebnis die Spielzeit begehen, so auch die Devise von FSV-Chefcoach Benno Möhlmann vor der Partie am Sonntag gegen den Karlsruher SC, der nach einem Jahr Dritte Liga zurück im Profifußball ist. Die Realität sah dann aber leider anders aus, stand am Ende doch ein 0:1 zu Buche. In einer über weite Strecken mässigen Begegnung mit wenigen Tormöglichkeiten, war es Dominic Peitz, der die Badener kurz Schluss etwas glücklich in Führung brachte und für die erste Niederlage der bemühten, aber ohne die nötige Durchschlagskraft auftretenden Jungs vom Bornheimer Hang sorgte. Wie bei den Lilien so bleibt auch hier die Erkenntnis, beim FSV ist noch viel Luft nach oben.