Vier Krombacher-Hessenpokal-Partien am Mittwochabend

08. September 2015 · Allgemein · von: svww / mag

Sven Demandts SV Wehen Wiesbaden tritt in Oberrad an. Foto: getty images

Die hochklassigste Mannschaft des Achtelfinales um den Krombacher Hessenpokal ist Drittligist SV Wehen Wiesbaden. Vor dem  Spiel der Profis beim Oberligisten SpVgg 05 Oberrad am Mittwoch, 09. September, um 20 Uhr ist die Ausgangslage für SV Wehen Wiesbadens Cheftrainer Sven Demandt eindeutig: „Wenn wir unsere Leistung abrufen, dann werden wir die nächste Runde erreichen. Oberrad hat zwar keinen guten Saisonstart gehabt, aber sie werden gegen uns alles in die Waagschale werfen, daher werden wir sie nicht unterschätzen. Unterm Strich muss der Einzug in das Viertelfinale stehen.“

Verzichten muss der Fußballlehrer dabei auf Angreifer Patrick Mayer (Schambeinprobleme) sowie die beiden Defensivspieler Sebastian Mrowca (muskuläre Probleme) und Fabian Franke (Reha nach Achillessehen-OP).
Keinen Nachteil sieht Sven Demandt darin, dass die Partie auf Kunstrasen ausgetragen wird: „Ein Kunstrasenplatz kann der fußballerisch besseren Mannschaft eher entgegenkommen, als ein schlechter Rasenplatz.“

Bereits am 2. September trafen der Gruppenligist SSV 1920 Langenaubach und Verbandsligist SG Oberliederbach aufeinander. Der favorisierte Gast gewann 6:5 nach Elfmeterschießen. Dabei hätte das Team aus Oberliederbach den Sack viel früher zumachen müssen, führte nach 88 Minuten noch mit 2:0 durch Tore von Nils Pitas (42. Minute) und Denny Piazza (78.). Der Verbandsligist musste jedoch in den letzten Minuten zwei Gegentore durch Sebastian Schneider (88.) und Temel Uzun (90.+3) hinnehmen und damit in die Verlängerung. In den zusätzlichen 30 Minuten fiel kein Treffer mehr, beim Elfmeterschießen behielt Oberliederbach die Oberhand.