Video Krombacher Hessenpokal: SV Wehen Wiesbaden steht im Finale gegen RW Hadamar

30. März 2017 · Allgemein · von: SVWW /red

Der SVWW jubelt und steht im Finale des Krombacher Hessenpokals. Foto: getty images

Der SV Wehen Wiesbaden steht im Endspiel um den Hessenpokal 2016/17. Beim Regionalligisten TSV Steinbach setzte sich die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm trotz eines 0:1-Rückstandes am Ende klar mit 5:1 (1:1) durch. Nach der Steinbacher Führung durch Sascha Marquet (18.) trafen Jules Schwadorf (43.), Steven Ruprecht (48.), Kevin Pezzoni (58.), Manuel Schäffler (78.) und Sebastian Mrowca (82.) für den Drittligisten. Im Endspiel am Donnerstag, 25. Mai, trifft der SVWW auf den LOTTO Hessenligisten Rot-Weiss Hadamar. Der Spielort wird zeitnah verkündet.

Es war das von Rüdiger Rehm prophezeite harte Stück Arbeit, was die Rot-Schwarzen leisten mussten. Steinbach, in der Regionalliga Südwest noch ohne Heimniederlage und noch mit guten Karten im Aufstiegsrennen, dominierte den ersten Durchgang und lag nach 18 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Sascha Marquet stand in der Strafraummitte völlig frei und versenkte.

Vier Minuten zuvor hatte SVWW-Keeper Markus Kolke bereits eine Riesenchance von Timo Kunert glänzend pariert (14.), auch nach der Führung besaßen die Gastgeber zwei weitere Möglichkeiten, um das Ergebnis auszubauen.

So fiel der 1:1-Ausgleich für den SVWW kurz vor der Pause wie aus heiterem Himmel. Nach Flanke von Marc Lorenz köpfte Jules Schwadorf gegen die Laufrichtung des TSV-Schlussmannes Frederic Löhe in die Maschen (43.).
Direkt nach Wiederanpfiff legten die Wiesbadener nach. Steven Ruprecht donnerte nach einer Lorenz-Ecke die Kugel sehenswert per Direktabnahme in den Winkel: 2:1 (48.). Der SVWW hatte das Spiel innerhalb von wenigen Minuten gedreht. Und so lief das Spiel nun für die Gäste: Kevin Pezzoni staubte zum 3:1 ab (58.), dann ließen Schäffler (78.) und Mrowca (82.) mit Einzelleistungen zwei weitere Tore folgen.