U20-Frauen stehen im WM-Finale

21. August 2014 · Frauen und Juniorinnen · von: Jennifer Braun/DFB

Die deutsche U20 steht im WM-Finale, Foto: Getty Images

Die U20-Frauen haben das WM-Finale erreicht. In einer packenden Partie bezwang das Team von Trainerin Maren Meinert die Auswahl Frankreichs mit 2:1. Der HFV gratuliert zum Einzug ins Endspiel und freut sich besonders mit den beiden Hessinnen Theresa Panfil (Nr. 11) und Kathrin Schermuly (Nr. 7).

Das entscheidende Tor im Halbfinale erzielte Lena Petermann in der 81. Minute. Zuvor hatte Griedge Mbock Bathy (45.) die deutsche Führung durch Pauline Bremer (12.) noch vor dem Seitenwechsel ausgeglichen. In der Nacht von Sonntag auf Montag trifft die U20 nun im Endspiel auf Nigeria, die sich 6:2 gegen Nordkorea durchsetzten.

Eine kleine Revanche stand für die U20-Frauen im Halbfinale auf dem Programm. Bei der U19-EM im vergangenen Jahr hatten die Französinnen das deutsche Team noch ausschalten können. „Wir wollen es natürlich besser machen als beim für uns unglücklich gelaufenen EM-Halbfinale“, betonte Angreiferin Bremer vor der Partie.

Und ging bereits in der 12. Minute mit bestem Beispiel voran. Nachdem zunächst Sara Däbritz an der hervorragend parierenden Torfrau Solene Durand scheiterte, staubte die treffsichere Torjägerin aus kurzer Distanz zum 1:0 ab.

Danach übernahm Frankreichs U20 das Kommando auf dem Platz, ließ jedoch beste Chancen aus. Mylene Tarrieus Schuss wehrte U20-Torfrau Meike Kämper glänzend ab. Fast mit dem Pausenpfiff kam dann dennoch der Ausgleich: Mbock Bathys Direktabnahme wurde unglücklich abgefälscht - Kämper war ohne Abwehrchance.

Bis zur 81. Minute. Nach einem Eckball konnte Rebecca Knaaks Kopfball noch auf der Linie geklärt werden, doch im Nachsetzen brachte Lena Petermann den Ball über die Linie. 2:1 - Deutschland führte, nur neun Minuten waren noch zu spielen.

Die Französinnen warfen nun alles nach vorne, doch das Team von Trainerin Maren Meinert brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Der Lohn: In der Nacht von Sonntag auf Montag um 1.00 Uhr MEZ geht es im Finale gegen Nigeria.