U15-Juniorinnen-Länderspiel: USA zeigt Deutschland die Grenzen auf

03. November 2017 · Top-News · von: Florian Kreuzinger

Am Freitag, den 3. November, um 11.00 Uhr fand das Länderspiel der deutschen U15-Juniorinnen gegen die Truppe aus den Vereinigten Staaten von Amerika statt. Die von 1300 Zuschauern besuchte Partie endete mit einer 1:6-Niederlage für die deutsche Auswahl.

Es war er erst die zweite Partie im Dress des DFB für die  23 Mädchen. Entsprechend aufgeregt, begann das Match nicht wirklich optimal für die jungen Fußballerinen. Schon in der fünften Spielminute konnte die Mannschaft aus den USA mit 1:0 in Führung gehen, als Amelia White einnetzte. Die Spielerinnen der USA präsentierten sich in einer sehr starken Verfassung, insbesondere ihre Kapitänin Ally Sentnor wird den Zuschauern im Gedächtnis bleiben.
Nur wenige Minuten nach dem Führungstor der Staaten gab es die nächsten Rückschläge für die DFB-Elf. Als Simone Jackson zum 2:0 für die USA traf, verletzte sich die deutsche Torhüterin Laura-Johanna Dick und Luisa Weinhändler wurde eingewechselt.
Die neue deutsche Schlussfrau war natürlich noch nicht warm, als ein paar Minuten nach ihrer Einwechslung der nächste Schuss von Jackson auf sie zu flog. Sie konnte den Doppelschlag der US-Amerikanerin nicht verhindern.
Im Anschluss an den Treffer zum 0:3 kam die deutsche Mannschaft besser ins Spiel und präsentierte sich Zweikampfstärker und Ballsicherer. Nicht unverdient konnte Franziska Kett vom FC Edenstetten noch vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen. Die deutsche mit der Nummer 11 war über 70 Minute eine der auffälligsten Spielerinnen im DFB-Dress.
In der Halbzeitpause rotierte die amerikanische Trainerin und wechselte einige frische Spielerinnen ein. Die starke Sentnor rotierte aus dem zentralen offensiven Mittelfeld in die Spitze und konnte auch auf dieser Position ihre Qualität am Ball beweisen. Die Spielerin von South Shore Select erzielte in der zweiten Hälfte alle drei Treffer für die USA. Die deutschen konnten in der zweiten Hälfte kein weiteres Tor erzielen, weswegen die Partie mit 1:6 endete.
Die Trainerin der deutschen U15-Juniorinnen Bettina Wiegmann sagte nach dem Spiel: "Trotz der hohen Niederlage war heute nicht alles schlecht. Wir haben gegen eine erstklassige amerikanische Mannschaft gut mitgehalten. Das Ergebnis spiegelt leider den Spielverlauf nicht ganz genau wider. Meine Spielerinnen können aus der heutigen Partie auf jeden Fall für die kommenden Aufgaben viel mitnehmen."