TSV Stadtallendorf bleibt in der Regionalliga Südwest ungeschlagen

14. August 2017 · Senioren · von: vaj

Für die hessischen Teams in der Regionalliga Südwest ging der 3. Spieltag mit nur einer Niederlage sehr erfolgreich zu Ende.

TSV Steinbach – TSV Schott Mainz
Vor 884 Zuschauern zeigt Fußball Regionalligist TSV Steinbach eine starke Leistung und besiegt den Aufsteiger TSV Schott Mainz mit 5:1 (0:1). Nach einem überraschenden Rückstand zur Pause drehten die Gastgeber die Partie binnen 22 Minuten.
Nach einer Viertelstunde hätte die Mink-Elf bereits 3:0 führen müssen, scheiterte aber an der eigenen Abschlussschwäche. Aus heiterem Himmel zog Necim Gür nach einem Fehlpass mit dem Ball in Richtung Tor und traf zum 1:0 (62.). In der 62. Minute fruchteten dann die Bemühungen der Steinbacher: In der 70. Minute drehte Dennis Wegner mit dem 1:1 die Partie zu Gunsten der Gastgeber. Steinbach spielte nun wie ausgewechselt und entschied die Begegnung durch Fatih Candan (79.) und einen Doppelpack der Neuzugänge Fatjon Celani (83.) und Raffael Cvijetkovic (84.) endgültig – 5:1 der Endstand für den TSV.

FC Freiburg II – TSV Eintr. Stadtallendorf

Die Grün-Weißen vom Herrenwald haben sich am gestrigen Samstag mit 2:0 beim Bundesliga-Unterbau des SC Freiburg durchgesetzt und bleiben nach drei Spieltagen in der Regionalliga Südwest weiterhin ungeschlagen. In der ersten Hälfte gestaltete die Eintracht das Spiel ausgeglichen und konnte durch Ceyhun Dinler in der 27. Minute in Führung gehen. Mit dem Treffer zum 2:0 in der 87. Minute sicherte Laurin Vogt dann den Sieg für die Sicaja-Elf.
Kapitän Vidakovics resümiert nach dem Spiel: „Wenn wir hier heute 6:3 verloren hätten, wäre das nicht unverdient gewesen! Aber, so ist das im Fußball. Wir hatten heute das Glück des Tüchtigen und in zwei Tagen fragt da kein Mensch mehr nach!“

KSV Hessen Kassel – VfB Stuttgart II
Mit einem 2:2-Unentschieden trennten sich am Samstagnachmittag der KSV Hessen Kassel und die U-23 des VfB Stuttgart. Vor 1.800 Zuschauern im Auestadion brachte Joel Sonora die Gäste in Führung (29.). Dennoch kamen die Löwen nach der Halbzeit mit viel Schwung aus der Kabine. Ingmar Merle traf nach einer Ecke von Adrian Bravo Sanchez zum 1:1 für die Hessen (66.) und fünf Minuten später erzielte Sascha Korb mit einem Freistoß die 2:1-Führung. Doch das ließen die Stuttgarter nicht auf sich sitzen und zogen sechs Minuten später zum 2:2-Ausgleich durch Nicolas Sessa nach.

SSV Ulm – Kickers Offenbach
Vor 1.515 Zuschauern im Donaustadion finden die Kickers Offenbach nach einer offensiven Anfangsphase des SSV Ulm zwar zunehmend besser ins Spiel, müssen aber nach 19 Minuten den Führungstreffer per Kopfballtor von Luca Graciotti hinnehmen. Nur vier Minuten später bereits erzielt Benjamin Kirchhoff nach einer Flanke von Stefano Maier aus kurzer Distanz das 1:1(24.).
Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel dann die Führung für den OFC. Nach einem Schuss von Ihab Darwiche kommt Dren Hodja im Strafraum an den Ball erzielt den 2:1-Siegttreffer (51.). Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit bleibt die Mannschaft von Trainer Oliver Reck spielbestimmend und feiert am Ende einen verdienten Auswärtssieg.

FSV Frankfurt – Wormatia Worms
Am Samstag hieß es das erste Mal Heimspielzeit beim FSV Frankfurt: zu Gast war der VfR Wormatia Worms. Der FSV startete gut in die Partie und in weiten Teilen zeigte sich ein schnelles Fußballspiel; richtige Chancen gab es allerdings kaum. Nur wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff wurde der FSV dann durch das 1:0 von Leon Bell belohnt. In der zweiten Spielhälfte schoss Thomas Gösweiner von der Wormatia in der 71. Spielminute dann aber doch den Ausgleich. Kurz vor Ende der Partie erhöhte Daisuke Ando zum 2:1-Endstand für die Gäste.
„In der zweiten Halbzeit hatten wir dann eine Phase, in der eine erfahrene Mannschaft das Spiel entscheidet, da hatten wir ein paar Gelegenheiten. Und dann sind wir plötzlich ein bisschen hinterhergelaufen, Worms kam besser ins Spiel und wir haben in vielen Situationen zu passiv agiert“ versucht Cheftrainer Alexander Conrad vom FSV sich die Niederlage zu erklären und fügt hinzu: „Wir müssen mit mehr Kompetenz verteidigen. Trotzdem ist es eine junge Mannschaft und das ist einfach so, dass dann mehr Fehler passieren, dass in den Momenten die Erfahrung fehlt.“