SV Darmstadt 98 gewinnt packendes Endspiel um U17-Hessenpokal

13. Juni 2023 · Top-News · von: Michael Schäfer

Beim B-Junioren-Hessenpokalfinale, das am Samstag, 3. Juni 2023 zwischen dem SV Wehen-Wiesbaden und dem SV Darmstadt 98 in Dieburg ausgetragen wurde, hatten sich die rund 200 Zuschauenden schon auf ein Elfmeterschießen eingestellt, als knapp fünf Minuten vor Ende der Verlängerung Christoph Philipp mit seinem Treffer zum 1:0 die Lilien auf die Siegerstraße brachte.

Zuvor lieferten sich beide Teams unter der souveränen Leitung des Schiedsrichtergespanns um Nick Fuchs (FC Germania Okriftel), Kevin Hammerschlag (Viktoria Kelsterbach) und David Kurz (TuS Hornau) ein Spiel mit offenem Visier und jeder Menge Torchancen inklusive verschossenem Wehener Strafstoß. So hätte es mit ein wenig mehr Zielstrebigkeit im Abschluss auch mit einem 3:3 statt einer Nullnummer in die Verlängerung gehen können. Dort schenkten sich beide Mannschaften ebenfalls nichts und schickten die Fanlager sowie die Trainerbänke durch ein Wellenbad der Gefühle. Vielleicht gewann an diesem Tag der etwas Glücklichere. Beide Teams hätten den Sieg in jedem Fall verdient.