Siege der Spitzenreiter der LOTTO Hessenliga

07. März 2016 · Allgemein · von: Isabelle Hohmann

Beim Flutlichtspiel am Freitagabend des SC Hessen Dreieich gegen den Tabellenletzten aus Oberrad konnte sich der SC wichtige drei Punkte im Abstiegskampf sichern: Nach schneller Führung der Spvgg. 05 Oberrad erzielte Dreieich drei Treffer in Folge: Azaouagh (25.) und Doppeltorschütze Khaibar Amani (36./69.) brachten das Team von Rudi Bommer mit 3:1 in Führung. Auch der Anschlusstreffer zum 3:2 durch Ertugrul Erdogan reichte den Oberrädern nicht mehr. Mit 14 Punkten liegt Oberrad unverändert auf dem letzten Tabellenplatz, 10 Punkte trennt die Mannschaft von einem Nicht-Abstiegsplatz. Knapp über den Abstiegsrängen steht der SC Hessen Dreieich mit nun 24 Punkten – der Kampf um den Klassenerhalt geht für die Dreieicher weiter. Spitzenreiter SG Rotweiss Frankfurt konnte sich am Wochenende über einen weiteren Sieg freuen: Die Frankfurter trafen bereits in der dritten Minute durch Cem Kara. Der war es auch, der das zweite Tor in der 31. Minute erzielte. Mit dem Sieg bleiben die Frankfurter an der Tabellenspitze, weiterhin dicht gefolgt von der Teutonia auf Watzenborn-Steinberg. Der Tabellenzweite fuhr ebenfalls ein Sieg ein: Bereits in der neunten Minute klingelte es im Kasten des SV Rot-Weiss Hadamar. Gino Parson beförderte das Leder ins Tor. Gleich drei Rote Karten verteilte Schiedsrichter Johannes Frohnapfel: Zwei auf Seiten des SV, eine auf Seiten der Teutonia. Für Hadamar bedeutet die Niederlage Tabellenplatz 10 und nur einen Punkt Abstand auf einen Abstiegsplatz. Die Teutonia aus Watzenborn-Steinberg liefert sich hingegen weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Tabellenersten aus Frankfurt. Im Kampf um die Tabellenspitze machte auch die Drittplatzierte Eintracht aus Stadtallendorf einen wichtigen Schritt: Das Team von Dragan Sicaja erzielte innerhalb knapp 25 Minuten in der 2. Spielhälfte gleich drei Tore und sichern sich somit weiter den Anschluss an Platz zwei der Tabelle. Der FC Bayern Alzenau liegt nach der Niederlage weiterhin mit 20 Punkten auf einem Abstiegsplatz. Der SC Borussia Fulda sammelte am Samstag ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf: Gegen den SC Viktoria Griesheim erzielte das Team von Thomas Brendel zwei Treffer. Sebastian Schmeer traf in der 49. Spielminute. Trotz zwischenzeitlichem Ausgleich der Griesheimer machte Matija Poredski dann in der 84. Minute den so wichtigen Siegtreffer für die Borussia. Für die bedeutet der Sieg einen Sprung auf Platz neun der Tabelle mit zwei Punkten Abstand auf einen Abstiegsplatz. Der SC Viktoria Griesheim liegt nun mit 24 Punkten auf dem elften Tabellenplatz. Alle Ergebnisse des 22. Spieltags im Überblick: SC Hessen Dreieich – Spvgg. 05 Oberrad 3:2 KSV Baunatal – 1. FC Eschborn 2:3 SC Borussia Fulda – SC Vikt. Griesheim 2:1 Spfr. Seligenstadt – SV Buchonia Flieden 4:2 SG Rotweiss Frankfurt – TSV Lehnerz 2:0 Eintr. Stadtallendorf – FC Bayern Alzenau 3:0 FSC Lohfelden 1924 – SV Wiesbaden 1899 Teut. Watzenb.-Stbg. – SV Rot-Weiss Hadamar 1:0 OSC Vellmar: spielfrei