SGE verliert durch späten Gegentreffer

15. Dezember 2014 · Allgemein · von: Marcel Devantier

Bittere SGE-Niederlage gegen Hoffenheim, Foto: Getty Images

In einer unterhaltsamen Begegnung verlor Eintracht Frankfurt durch ein spätes Gegentor gegen Hoffenheim mit 2:3. Während Darmstadt 98 mit einem Sieg über St. Pauli auf den dritten Tabellenplatz kletterte, muss sich der FSV Frankfurt nach der Niederlage gegen Düsseldorf wieder im unteren Tabellendrittel einordnen. Dagegen verließen Wehen Wiesbaden und die Frauen des 1. FFC Frankfurt den Platz als Sieger.

In einem rassigen Bundesligaspiel musste die Frankfurter Eintracht zwei Minuten vor der Pause durch den Hoffenheimer Kevin Volland zum ersten Mal einen Rückstand hinnehmen. Nachdem Stefan Aigner per Volleyabnahme ausglich (58.), stellte der eingewechselte Adam Szalai den alten Abstand wieder her (66.). Auch dieses Mal hatte die SGE in Person von Haris Seferovic, der in der 77. Minute im zweiten Versuch erfolgreich war, die richtige Antwort parat.

Glücklich, aber aufgrund zu vieler Frankfurter Fehler nicht unverdient, sorgte ein Abstauber von Roberto Firmino drei Minuten vor Schluss für das bessere Ende aufseiten der Hausherren. Bereits am Mittwoch um 20.00 Uhr hat die Truppe von Trainer Thomas Schaaf die Chance, zu Hause gegen Hertha BSC Berlin wieder zu punkten.

Ein spätes Tor entschied auch die Begegnung St. Pauli gegen Darmstadt 98, in diesem Fall aber zu Gunsten der Hessen. Fabian Holland sicherte den Lilien in der 86. Minute den ersten Dreier nach drei Nullnummern in Serie. Zuvor bekamen die Zuschauer allerdings nur wenig Höhepunkte zu sehen, da sich die Hausherren im eigenen Stadion aufs Verteidigen konzentrierten und den Darmstädtern gegen dieses Abwehrbollwerk wenig einfiel. Nichtsdestotrotz hat die Truppe von Trainer Dirk Schuster den dritten Tabellenplatz zurückerobert und wird auch am Mittwoch um 17.30 Uhr beim SV Sandhausen auf Punktejagd gehen.

Dagegen gab es für den FSV Frankfurt mit einer 0:2-Heimpleite gegen Fortuna Düsseldorf einen erneuten Rückschlag. Mann des Spiels war dabei Chalison Benshop, der die Bornheimer zunächst mit einem abgefälschten Flachschuss in der Nachspielzeit der ersten Hälfte schockte, ehe er in Minute 63 auch den Endstand besorgte. Vincenzo Grifo verpasste die gute Möglichkeit per Strafstoß den Anschluss herzustellen (71.) und so muss sich der FSV wieder in Richtung Abstiegsränge orientieren. Am Dienstag um 17.30 Uhr könnte die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann im Heimspiel gegen Aufsteiger Heidenheim schon Wiedergutmachung betreiben.

Unterdessen hat der SV Wehen Wiesbaden seine Talfahrt in der Dritten Liga beendet und fuhr nach drei Niederlagen in Folge einen 4:0-Sieg gegen Unterhaching ein. Die Führung zur Pause erzielte Nils-Ole Book nach einer Flanke von Alf Mintzel (40.), welche Luca Schnellbacher zwei Minuten nach Wiederanpfiff ausbaute. Ein später Doppelschlag von Kevin Schindler (85.) und Sebastian Mrowca (88.) besiegelte den hohen Heimsieg.

Auch der 1. FFC Frankfurt hatte mit dem Gegner aus Duisburg keine Schwierigkeiten und siegte auswärts mit 4:0. Peggy Kuznik (14.) und Kerstin Garfrekes (35.) schossen für die Fußballerinnen aus der Mainmetropole einen 2:0-Pausenvorsprung heraus, welchen die Duisburgerinnen Dolores Isabel Jacome Silva (77.) und Carole da Silva Costa (87.) mit zwei Eigentoren im zweiten Durchgang selbst in die Höhe schraubten. Da auch alle anderen Spitzenteams siegreich waren, überwintert der FFC auf dem vierten Tabellenrang.