SGE mit Auftaktsieg – Lilien auf Erfolgswelle

25. August 2014 · Allgemein · von: Yannick Müller

Eintracht-Kicker feiern ihren 1:0-Sieg gegen Freiburg. Foto: A2/Hartenfelser.

Allen Grund zu Freude hatten am Wochenende die hessischen Spitzenteams. Bis auf die beiden nordhessischen Vertreter aus Kassel und Baunatal setzt es ausnahmslos Siege. Den ersten in dieser Saison feierte der FSV Frankfurt und auch die Eintracht durfte gleich in ihrem ersten Spiel einen Dreier bejubeln.

Eintracht Frankfurt hat beim Debüt von Trainer Thomas Schaaf in der Commerzbank-Arena den erhofften Auftaktsieg landen können. Bereits in der 15. Minute ließ erneut Neuzugang Haris Seferovic nach Vorarbeit der anderen Neulinge Nelson Valdez und Lucas Piazon dem Freiburger Torhüter Roman Bürki keine Chance. Bis zum Schluss musste die SGE zittern, da man es mehrfach versäumte, auf 2:0 zu erhöhen. Für den letztlich dennoch verdienten Sieg sorgte vor allem auch der starke Kapitän Kevin Trapp, der die Frankfurter Führung ein ums andere Mal festhielt.

Auch der andere Frankfurter Verein durfte einen 1:0-Sieg bejubeln. Dabei feierte der FSV im dritten Spiel auch den ersten Sieg und den Fehlstart damit abgewendet. Gegen den 1. FC Nürnberg traf ausgerechnet Ex-Nürnberger Hanno Balitsch in der 29. Minute zum 1:0. Vorher hatte der Neuzugang der Bornheimer einen Elfmeter verursacht, den FSV Keeper Patric Klandt halten konnte. Die Gastgeber hatten in Hälfte zwei die besseren Chancen, der Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann gelang es aber schließlich das Spiel über die Zeit zu retten.

Während der FSV Frankfurt seinen ersten Sieg feiert, ist der andere hessische Zweitligist, der SV Darmstadt weiterhin ungeschlagen. Gegen den VfR Aalen schrieb die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster seine Erfolgsstory fort. Mit einem Traumtor (59.) erzielte Hanno Behrens die Führung der Lilien. Torjäger Dominik Stroh-Engel machte im Stadion am Böllenfalltor mit einem verwandelten Foulelfmeter (71.) alles klar. Als Lohn steht nun vorerst der zweite Tabellenplatz zu Buche.

Noch besser steht sogar der SV Wehen Wiesbaden in der Dritten Liga da, der nach seinem 4:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart II sogar die Tabellenführung übernommen hat. Als Matchwinner erwiesen sich der Ex-Stuttgarter Soufian Benyamina (8., 50.) der genauso wie sein Teamkollege José Pierre Vunguidica (38., 51.) einen Doppelschlag schnürte. Gegen einen gnadenlos effektiven SVWW gelang Timo Cecen (70.) nur noch der Ehrentreffer für die Schwaben.

Auch für die Offenbacher Kickers geht es weiter aufwärts. Nach ihrem Pokalcoup gegen Ingolstadt siegte die Elf von Trainer Rico Schmitt beim SC Freiburg II. Die frühe Führung durch Christian Cappek (13.) hatte Markus Müller (16.) mit einem Eigentor schnell wieder ausgeglichen. In der 54. Minute traf Müller aber auch noch ins richtige Tor und brachte seinen OFC somit wieder auf die Siegerstraße. Steven von der Burg (87.) machte mit seinem Treffer schließlich den Deckel drauf.

Nach zwei Siegen setzte es für Kassel beim FC Homburg eine 2:3-Pleite. Tim Stegerer (6.) besorgte die frühe Führung der Gäste, die Löwen-Stürmer Benjamin Girth (49.) kurz nach dem Seitenwechsel ausglich. Christian Grimm (60.) besorgte die erneute Homburger Führung, die Angelo Vaccaro nur sechs Minuten später auf 3:1 ausbaute. Für die Mannschaft von Trainer Matthias Mink kam der Anschlusstreffer durch Sergej Schmik (93.) zu spät.

Ebenfalls nichts zu holen war für den anderen nordhessischen Regionalligisten, den KSV Baunatal. Pechvogel Daniel Borgardt sorgte mit seinem Eigentor in der 14. Minute für den Treffer des Tages. Zu allem Überfluss scheiterte Nico Schrader auch noch mit einem Strafstoß am Gästekeeper. Mit nur drei Punkten aus fünf Spielen bleiben die Nordhessen somit weiter in den unteren Tabellengefilden stecken.