Saisonauftakt in der Regionalliga Südwest: Offenbacher Kickers holen mit neun Mann einen Punkt

08. August 2016 · Allgemein · von: Julia Heßler

Mit neun Minuspunkten gehen die Offenbacher Kickers in die neue Saison. Am ersten Spieltag der Regionalliga Südwest starteten sie ihre Aufholjagd mit einem Punkt in Worms. Das Endergebnis: 2:2 unentschieden. Leider erzielten die Offenbacher nicht nur zwei Tore, sondern erhielten auch zwei rote Karten im Spiel gegen den OFC. Bereits in der zwölften Minute wurde Benjamin Kirchoff nach einer strittigen Situation vom Platz verwiesen. „Ich trete ihn nicht um, sondern bin einfach schneller“, lautet Kirchoffs Beschreibung der Aktion. Durch einen Strafstoß in der 18. Minute, ausgeführt von Dren Hodja, gingen die Offenbacher zunächst in Führung. In der 54. Minute bauten sie ihre Führung durch einen zweiten Treffer von Hodja weiter aus. Der Anschlusstreffer gelang den Wormsern erst in der 70. Minute, als der Schiedsrichter erneut Strafstoß pfiff – diesmal gegen die Offenbacher. Vier Minuten später erzielten die Hausherren dann den zweiten Treffer zum Unentschieden und in der 81. Minute sah zu allem Übel Maik Vetter noch die gelb-rote Karte. Dennoch lobte Trainer Oliver Reck die Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben das in Unterzahl über weite Strecken gut gemacht und uns intelligent angestellt.“ Torwart und Kapitän Daniel Endres hob die Teamarbeit seiner Truppe hervor: „Wir haben gezeigt, dass jeder alles für den anderen gibt.“

Hessenderby mit klarem Ausgang

Im Hessenderby empfing der Aufsteiger aus der LOTTO Hessenliga, SC Teutonia Watzenborn-Steinberg, den TSV Steinbach. Die Begegnung endete mit einem 3:0 für die Heimmannschaft. In der ersten Halbzeit ließen die Steinbacher zahlreiche Chancen liegen. „Es ist schon schizophren, was der Fußball alles möglich macht", kommentierte TSV-Trainer Matthias Mink. "Bei den Gästen lief das Spiel zu Beginn suboptimal", erklärt Steinbergs Trainer Daniel Steuernagel: „Wir haben nicht in einer Aktion das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir hatten keine Ballgewinne im vorderen Drittel und haben in der ersten Halbzeit alles das falschgemacht, was zum Fußball dazu gehört.“ Bis zur 65. Minute stand es noch 0:0. Das erste Tor erzielte Ilias Azaouaghi in einer Standardsituation. Dieses Tor diente seiner Mannschaft als Türöffner: In der 71. und in der 77. Minute traf Abdenour Amachaibou durch zwei starke Konter. „Das ist verrückt beim Fußball, dass man ein Spiel, das in der Halbzeit um ist, noch so dreht“, so Steuernagel.

Der KSV Kassel war am Wochenende zu Gast beim FK 03 Pirmasens und konnte dort die ersten drei Punkte holen. Das neuformierte Team von Trainer Tobias Cramer siegte mit einem verdienten 2:1. Die Tore schossen Sascha Korb (16. Minute) und Lucas Albrecht (59. Minute). Die Kassler zeigten insgesamt eine sehr gute Leistung und erspielten sich viele Chancen, die durchaus auch zu einem höheren Ergebnis hätten führen können. Kassel verschafft sich somit an diesem ersten Spieltag, ebenso wie SC Teutonia Watzenborn-Steinberg, eine sehr gute Ausgangslage im ersten Tabellendrittel.