Regionalliga Südwest: Remis im Hessenduell / Neue Hoffnung für Watzenborn-Steinberg

24. April 2017 · Allgemein · von: Matthias Gast

Sebastian Schmeer (li.) erzielte die zwischenzeitlich 2:0-Führung für Kassel. Foto: Hedler

Kickers Offenbach - KSV Hessen Kassel 2:2
Im Hessenduell der Offenbacher Kickers gegen den KSV Hessen Kassel gab es ein 2:2-Unentschieden. In einer umkämpften Partie konnte der OFC einen 0:2 Pausenrückstand ausgleichen und so den Abstand auf die Abstiegsränge weiter ausbauen. Dabei entging den Löwen der "Dreier" erst in der 90. Minute, als der OFC durch einen von Bryan Gaul verwandelten Foulelfmeter ausgleichen konnte. Zuvor trafen Sascha Korb (17.) und Sebastian Schmeer (44.) für den KSV, Ihab Darwiche erzielte in der 62. Minute den Anschlusstreffer für die Gastgeber.

SC Teutonia Watzenborn-Steinberg - Stuttgarter Kickers 1:0
Der SC Teutonia Watzenborn-Steinberg kann wieder auf den Klassenerhalt hoffen. Nach zuvor drei Pleiten schoss Barbaros Koyuncu die Hessen am Samstag zum 1:0-Erfolg im Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers (52.). Watzenborn kletterte dadurch auf den drittletzten Platz und ist nun in Schlagdistanz zu den ebenfalls abstiegsbedrohten Kickers. Eine Schrecksekunde hatte das Team von Trainer Gino Parson in der Nachspielzeit zu überstehen, als ein Tor der Gäste von Josip Landeka wegen Abseits zurückgepfiffen wurde (93.).

VfB Stuttgart II - TSV Steinbach 2:1
Der TSV Steinbach hat das Auswärtsspiel beim VfB Stuttgart II mit 1:2 verloren. Vor nur 355 Zuschauern im Robert-Schlienz-Stadion nutzte die U23 zwei der wenigen Torchancen eiskalt aus. Steinbach, dass in dieser Saison erst eine Partie nach einem Rückstand drehen konnte, erzielte noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Maurice Müller erkämpfte sich einen Ball auf der rechten Seite und bediente Giuseppe Burgio. Der Winter-Neuzugang verwandelte volley zu seinem ersten Pflichtspiel-Treffer für den TSV. Selbst eine gute zweite Halbzeit der Gäste sollte am Ende nicht mehr zum Ausgleich reichen. Somit verliert der TSV das dritte Spiel in Serie.