Regionalliga-Südwest: Offenbach mit deutlichem Sieg im Hessenderby

24. August 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Jubel herrschte beim OFC nach dem Derbysieg in Steinbach. Foto: getty images

Kickers Offenbach hat mit einem souveränen 3:0-Erfolg das Hessen-Derby beim TSV Steinbach deutlich für sich entschieden. Beim Hessenliga-Aufsteiger brachten die Tore von Fabian Bäcker und Markus Müller (2) den erhofften Auswärtserfolg.

Vor gut 3600 Zuschauern im extra ausgebauten Steinbacher Stadion am Haarwasen wurden die Kickers ihrer Favoritenrolle schnell gerecht. Offenbach bestimmte die Partie und war in der 20. Spielminute erstmals gefährlich. Ein Freistoß von Martin Röser aus zentraler Position landete jedoch lediglich am Pfosten des Steinbacher Tores. In der 39. Spielminute war der Bann dann gebrochen. Fabian Bäcker erzielte nach Vorarbeit von Martin Röser das verdiente 1:0. Nur zwei Minuten später nutzten die Kickers in ihrer stärksten Phase des Spiels erneut die Lücken in der Steinbacher Hintermannschaft. Alexis Theodosiadis legte im Steinbacher Sechzehner quer und Markus Müller musste nur noch zum 2:0 einschieben. Im zweiten Spielabschnitt blieben die Offenbacher das spielbestimmende Team. In der 60. Minute konnte Markus Müller seinen zweiten Treffer erzielen, als er einen abgeblockten Schuss von Fabian Bäcker im Nachsetzen volley zum 3:0 verwertete. Mit dem zweiten Sieg in Folge klettern die Kickers auf Rang sechs der Tabelle und halten Kontakt zu den Aufstiegsplätzen. Der TSV Steinbach bleibt punkt- und torlos Tabellenvorletzter und kann sich jetzt schon auf eine schwierige Saison einstellen. Aufmunternde Worte für den Gegner gab es von Offenbachers Trainer Rico Schmitt, der sich zunächst aber über den Sieg seiner Mannschaft freute:“ Wir sind glücklich über den Dreier und das erste Spiel zu Null in dieser Saison und freuen uns jetzt auf das Heimspiel gegen Wormatia Worms. Meinem Kollegen möchte ich sagen: Bleibt dran, der Knoten platzt irgendwann!“

Hessen Kassel verteidigt Tabellenführung

Auch der KSV Hessen Kassel durfte sich über drei Punkte freuen. Im Auswärtsspiel in Ludwigshafen bei Wormatia Worms gab es einen mühsamen 1:0-Sieg. Der große Held am Samstagnachmittag war der eingewechselte Sylvano Comvalius. 80 Minuten lang mühten sich die Kasseler nach aller Kraft, doch ein Tor wollte einfach nicht gelingen. Dann erhielten sie einen Freistoß aus aussichtsreicher Situation. Vor der Ausführung wechselte Trainer Matthias Mink noch einmal aus – brachte für seinen Topstürmer Shqipon Bektashi den von Dynamo Dresden gekommenen Sylvano Comvalius. Dieser schnappte sich sofort die Kugel und zirkelte den Freistoß zum 1:0 in die Maschen des Wormser Kastens. Was für eine irre Geschichte – wenige Sekunden auf dem Platz, erster Ballkontakt, erstes Tor. Der Sieg hält den KSV nach vier Spieltagen weiterhin an der Tabellenspitze der Regionalliga Südwest.