Regionalliga Südwest: Nur Steinbach holt einen hessischen Punkt

03. April 2017 · Allgemein · von: Matthias Gast

TSG-Lizenzspieler Pavel Kaderábek sorgte für das erste Hoffenheimer Tor. Foto: getty images

Von den drei am Samstag aktiven hessischen Vertretern der Regionalliga Südwest konnte nur der TSV Steinbach einen Punkt mitnehmen. Gegen den SSV Ulm gab es vor 1.151 Zuschauern ein torloses Remis gegen den SSV Ulm hinaus. Während beim TSV knappe 65 Stunden nach der Pokal-Niederlage gegen den SV Wehen Wiesbaden nur der gesperrte Nico Herzig ausfiel, mussten die Gäste mit einer B-Elf antreten. Nach schwacher erster Hälfte steigerte sich Steinbach zwar im zweiten Abschnitt, der Ball wollte aber trotzdem nicht ins Tor. Der TSV Steinbach bleibt damit auch im 15. Liga-Heimspiel ungeschlagen. In der Tabelle ist der TSV Steinbach weiterhin Dritter. Der Rückstand auf die zweitplatzierte SV 07 Elversberg (3:1 gegen VfB Stuttgart U 23) ist aber auf sieben Zähler angewachsen.

Hoffenheim II überrennt Kassel in Halbzeit zwei
Der KSV Hessen Kassel musste sich der U 23 der TSG 1899 Hoffenheim mit 1:5 (1:1) geschlagen geben. In der ersten Halbzeit hatten TSG-Lizenzspieler Pavel Kaderábek (9.) und Sebastian Schmeer (30.) für die Treffer gesorgt. In der zweiten Hälfte ließen die Hoffenheimer den Gästen kaum eine Chance. Lukas Rupp (52.) aus dem Profikader, Philipp Ochs (59.) und zweimal Joshua Mees (71./80.) bescherten der TSG den ersten Sieg nach drei Niederlagen hintereinander.

Watzenborn-Steinberg verliert beim Tabellenletzten
Der SC Teutonia Watzenborn-Steinberg zog im Duell der Aufsteiger den Kürzeren. Der Tabellenletzte FC Nöttingen setze sich mit 2:1 (1:1) durch und den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen fort. Gegen Watzenborn-Steinberg trafen Mario Bilger (45.) und Mattia Maggio (90.+2) für Nöttingen. Die Hessen waren zuvor durch Jordi van Gelderen (2.) früh in Führung gegangen. Der SCWS bleibt somit in der Abstiegszone.