Regionalliga Südwest: KSV Hessen Kassel erreicht Unentschieden gegen Tabellenführer Elversberg

12. September 2016 · Allgemein · von: Julia Heßler

Am achten Spieltag der Regionalliga Südwest empfing der KSV Hessen Kassel den Vizemeister SV 07 Elversberg. Nach einem starken Auftritt der Kasseler trennten sich die Teams 1:1 unentschieden. Merveille Biankadi brachte die Gäste mit seinem Treffer in der 75. Minute überraschend in Führung. In der Schlussphase rettete aber Sebastian Schmeer (90., Foulelfmeter) für den KSV Hessen vor 1.579 Zuschauern einen Punkt. Die Kasseler „Löwen“ bleiben damit weiterhin im Auestadion ungeschlagen und behaupten sich im Tabellenmittelfeld. Die Mannschaft von Cheftrainer Tobias Cramer rangiert allerdings mit zehn Punkten auch nur knapp über der Gefahrenzone. Die SVE musste sich nach vier Siegen am Stück zwar erstmals wieder mit einem Remis begnügen, darf sich aber über Platz eins freuen. Das 1:1 reichte den Saarländern bereits zum Sprung auf den ersten Platz, weil der bisherige Tabellenführer SV Waldhof Mannheim gleichzeitig das Duell zweier ehemaliger Bundesligisten beim Neuling SSV Ulm 1846 Fußball 1:2 (1:2) verlor. Mit jetzt 17 Zählern bilden Elversberg, Mannheim und der 1. FC Saarbrücken das punktgleiche Spitzentrio, sind nur durch die Tordifferenz getrennt.

Watzenborn-Steinberg: Copado-Debüt missglückt

Bei SC Teutonia Watzenborn-Steinberg missglückte das Debüt des neuen Trainers Francisco Copado im Spiel gegen den FC-Astoria Walldorf. Der frühere Bundesligaprofi, zuvor beim Süd-Bayernligisten FC Gundelfingen unter Vertrag, hatte erst vor wenigen Tagen die Nachfolge des aus beruflichen Gründen zurückgetretenen Aufstiegstrainers Daniel Steuernagel angetreten. Beim Auswärtsspiel in Walldorf vergangenen Samstag unterlag die Copado-Elf 0:1 (0:1). Am Astoria-Sieg maßgeblich beteiligt war Mittelstürmer Marcel Carl (40.), der den einzigen Treffer der Partie markierte. In der Nachspielzeit der zweiten Hälfte wurde Walldorfs Jonas Kiermeiser wegen wiederholten Foulspiels mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Platz geschickt (90.+2).

TSV Steinberg verlässt Abstiegsränge

Mit einem 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen die U 23 des 1. FC Kaiserlautern verließ der TSV Steinbach die Abstiegsplätze. Den Treffer für die Hessen markierte Angreifer Sargis Adamyan (41.) kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit. Die Negativserie des FCK II hält damit an: Für die Lauterer war es das sechste Spiel in Folge ohne eigenen Sieg (zwei Unentschieden, vier Niederlagen). Zuletzt blieben die „Roten Teufel“ zweimal am Stück ohne Punktgewinn.

Trier punktet in Offenbach

Im Traditionsduell zwischen Kickers Offenbach und Eintracht Trier am Sonntagnachmittag gab es keinen Sieger. Die beiden früheren Profiklubs trennten sich vor 4.344 Zuschauern am Bieberer Berg 1:1 (1:0). Durch das Remis verpasste der OFC, der wegen eines inzwischen zurückgezogenen Insolvenzantrages mit neun Minuspunkten in die Saison starten musste, die Chance, erstmals den letzten Tabellenplatz zu verlassen. Die Mannschaft von Trainer und Ex-Nationaltorhüter Oliver Reck hat nach sieben absolvierten Partien (drei Siege, drei Remis, eine Niederlage) inzwischen drei Zähler auf dem Konto.
Mittelfeldspieler Serkan Firat (38.) brachte die Kickers kurz vor der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. Triers Angreifer Muhamed Alawie (80.) markierte nur acht Minuten nach seiner Einwechslung den Ausgleich, verhinderte mit seinem vierten Saisontreffer den drohenden Sturz an das Tabellenende. Für die Trierer, bei denen Co-Trainer Rudi Thömmes für seinen erkrankten „Chef“ Peter Rubeck die sportliche Verantwortung auf der Bank trug, war es der erste Punktgewinn nach drei Niederlagen.