Regionalliga Südwest: Kickers Offenbach und Stadtallendorf weiter erfolgreich

11. September 2017 · Top-News · von: Florian Kreuzinger

Am achten Spieltag der Regionalliga Südwest konnte sich Kickers Offenbach mit 3:0 gegen den Namensvetter aus Stuttgart durchsetzen. Der FSV hat erneut eine Niederlage zu verkraften: Die Frankfurter verloren mit 0:3 gegen Spitzenreiter Saarbrücken.

OFC-Spieler Maik Vetter und Kollegen haben allen Grund zum Jubeln. Foto: getty images

Kickers Offenbach – Stuttgarter Kickers
Das Spiel zwischen den beiden Namensvettern Kickers Offenbach und Stuttgarter Kickers endete mit einem 3:0 Sieg für den OFC. Offenbach musste auf Stammtorhüter Daniel Endres verzichten, der am vergangenen Spieltag mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde.
Der OFC kam anfangs besser ins Spiel, ließ dann jedoch etwas nach. Dies nutzten die Stuttgarter auch für schnelle Konterversuche, die jedoch nicht mit einem Torerfolg belohnt wurden. Der OFC ergriff seine Chance. In der 36. Minute konnte sich Ihab Darwiche an der Grundlinie durchsetzen, passte nach innen, wo der Ball Serkan Firat vor die Füße fiel. Dieser netzte zum 1:0 ein.
Die Führung schien Kickers Offenbach das nötige Selbstvertrauen zu geben. In der 41. Spielminute konnte die Führung durch Göcer zum 2:0 ausgebaut werden. Mit dem Außenriss schlenzte er den Ball eiskalt ins lange Eck. Der OFC setzte im weiteren Verlauf noch Nadelstiche.
In der Nachspielzeit gelang somit dann auch noch der entscheidende Treffer zum 3:0. Alexandros Theodosiadis steckte auf Maik Vetter durch und dieser konnte den Ball durch die Beine von Veser ins Tor befördern.

Stadtallendorf – FCA Walldorf
Stadtallendorf setzt seine starke Hinrunde weiter fort und sicherte sich den vierten Saisonsieg. Die Eintracht konnte sich an diesem Spieltag mit 2:0 gegen Walldorf behaupten und bleibt so ganz nah an der Spitzengruppe der Regionalliga Südwest dran.
Die Sicaja-Elf erwischte einen Start nach Maß. Suero Fernández brachte schon nach 120 Sekunden seine Eintracht in Front und bestätigte so seine tolle Form! Williams, Vogt und Solak verpassten danach die Chance auf das 2-0. Auf der Gegenseite parierte Keeper Hrvoje Vincek prächtig gegen die Offensive aus Walldorf.
In der 2. Halbzeit zeigte die Eintracht eine ganz starke Leistung und ließ nichts mehr anbrennen. Laut Trainer Sicaja war das eine "ganz reife Leistung"! Nach Erdinc Solaks Zauberfreistoß zum 2-0 war die Messe gelesen! Im Anschluss verpassten es die Männer um Kapitän Vidakovics lediglich, den Sieg auszubauen.

Ulm – Hessen Kassel

Die ersten Chancen hatten die Gäste: Zunächst zielte Sascha Korb nach einer Ecke knapp am Tor vorbei (20.), bevor Sebastian Szimayer und Adrian Bravo Sanchez knapp verpassten (24.). Ulm wirkte nach dem misslungenen Saisonstart nervös, kam aber durch Thomas Rathgeber in der 35. Minute zu einer guten Torchance. Auf der anderen Seite traf Szimayer fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff nur das Außennetz.
Im zweiten Durchgang ging Ulm schnell in Führung: Nach einer Flanke von Volkan Celiktas köpfte David Braig das 1:0 für die Gastgeber. Die hatten danach ihre stärkste Phase, doch der KSV kämpfte sich in die Partie zurück. Zunächst verpasste Sascha Korb mit einem gefährlichen Freistoß den Ausgleich (68.), bevor drei Minuten später doch noch das 1:1 fiel: Szimayer überraschte Holger Betz, der Ball hoppelte durch die Beine vom SSV-Torhüter in die Maschen. In der Nachspielzeit hatten die Löwen Glück, als Steffen Kienle nur den Innenpfosten von Hartmanns Tor traf. „Dieses Quäntchen Glück in den letzten Minuten haben wir uns erarbeitet“, bilanzierte Löwen-Trainer Tobias Cramer.

TSV Steinbach – SV Elversberg
Der TSV Steinbach bekam es am achten Spieltag mit dem SV Elversberg zu tun. In der Partie, in der Steinbach sogar mit 1:0 führte, verlor der TSV mit 1:3.
Die Steinbacher starteten schwach in die Partie. In den ersten 20 Minuten hatte der Gegner aus Elversberg mehr Spielanteile und auch ein deutliches Chancenplus. Danach kam der TSV besser ins Spiel. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte leitete Maurice Müller den nächsten Steinbacher Konter ein, lief im Doppelpass mit Nikola Trkulja bis kurz vor die Elversberger Strafraumgrenze, schlug dort die Flanke auf den links mitgelaufenen Fatih Candan, der wiederum Frank Lehmann im SVE-Tor keine Abwehrchance ließ und das 1:0 für den Gastgeber erzielte (38.). Mit dem knappen Rückstand ging es in die Kabinen. Nach der Halbzeit versuchte der SV Elversberg alles, das Spiel wieder an sich zu reißen. Steinbach war weiterhin durch Konter gefährlich.
Nach einigen guten Möglichkeiten der Elversberger zappelte der Ball in der 76. Minute im Steinbacher Tornetz. Nach einem Eckball von Salem brachte zuerst Kevin Maek seinen wuchtigen Kopfball aufs Tor. Steinbach konnte zwar noch auf der Linie klären, doch der Ball sprang zurück ins Feld – wo Kevin Koffi goldrichtig stand und mit einer artistischen Einlage den Ball im Sprung zum 1:1 einschoss. Wenige Augenblicke nach dem Anstoß gelang es dann Smail Morabit das Spiel zu drehen. In der 90. Minute setzte die Elf von Carsten Neitzel endgültig den Deckel drauf, als Florian Bichler einen Konter nach Zuspiel von Koffi mit dem Treffer zum 3:1-Endstand abschloss.

Saarbrücken – FSV Frankfurt

Der FSV Frankfurt musste am achten Spieltag gegen den Tabellenführer in Saarbrücken antreten. Nach dem Match gab Alexander Conrad bekannt: „Wir wussten vorher, dass das ein dickes Brett werden würde gegen Saarbrücken.“ Passende Worte zu einem dennoch enttäuschenden 3:0 Misserfolg für den FSV.
Die Partie wurde von Anfang an von Saarbrücken dominiert. Dem FSV gelangen nur wenige Nadelstiche in der offensive um für Entlastung zu sorgen. Nach nur sieben Minuten konnte die Heimelf den ersten Treffer der Partie markieren. Erfolgreich für die Elf von Dirk Lottner war Patrick Schmidt. Nachdem sich das Spielgeschehen nur minimal und für kurze Zeit etwas in Spielfeldmitte verlagert hatte, folgte bereits das nächste Tor der Saarbrücker Mannschaft. Nummer 16 Kevin Behrens netzte nur sieben Minuten nach dem ersten Treffer zum 2:0 ein.
Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit konnten die Frankfurter keine der in der Halbzeitpause gefassten guten Vorsätze umsetzen. Bereits eine Minute nach Wiederanpfiff musste Marco Aulbach den Ball erneut aus seinem Tor holen. Torschütze zum 3:0 war zum zweiten Mal an diesem Spieltag Patrick Schmidt. Alexander Conrad hatte klare Worte für seine Mannschaft nach der Niederlage:
„Offensiv hat der FCS enorme Qualität, das haben wir zu früh leidvoll erfahren müssen. Da haben die Spieler einfach zu viel Platz gehabt in den Situationen. Das wollten wir unbedingt vermeiden, aber es kommt dann eben doch anders und bei einer so jungen, unerfahrenen Mannschaft muss man das einkalkulieren. Offensiv wollten wir ein paar Nadelstiche setzen, das sah gar nicht so schlecht aus. Im Ansatz gab es die eine oder andere Situation, wo wir das ganz ordentlich gemacht haben. Aber wo wir dann zu viel Platz im Sechzehner lassen, gerade bei Flanken von außen, das muss man vermeiden, auch wenn man jung ist. Dass das schwer zu verteidigen ist, ist normal. Zweite Halbzeit wollten wir dann doch nochmal versuchen, das Tor zu machen, aber mit dem 3:0 war dann der Deckel drauf. Dann haben wir uns zumindest nicht abschlachten lassen. Aber wir müssen auch zwei Stürmer ersetzen, die uns ausgefallen sind, und da strotzen wir natürlich nicht vor Torgefahr.“