Regionalliga Südwest: Hessisches Trio verliert, Teutonia darf hoffen

07. März 2017 · Allgemein · von: Claudio Palmieri

Hessen Kassel unterlag mit 0:2 beim SV Elversberg. Foto: Christian Heidler

Ein Sieg, drei Niederlagen: Die Bilanz der hessischen Fußballklubs in der Regionalliga Südwest mutet mau an. Den einzigen Punktgewinn – immerhin: einen dreifachen – landete der SC Teutonia Watzenborn-Steinberg mit dem 3:2 (0:1)-Heimsieg über den FC-Astoria Walldorf. Die Kickers Offenbach unterlagen mit 0:1 (0:1) bei Eintracht Trier. Der KSV Hessen Kassel verlor mit 0:2 (0:0) beim SV Elversberg. Aufstiegsaspirant TSV Steinbach kassierte ein 0:3 (0:1) bei der U23 des 1. FC Kaiserslautern.

TSV Steinbach

Der TSV Steinbach hat am 27. Spieltag beim 1. FC Kaiserslautern II mit 0:3 (0:1) verloren. Vor 268 Zuschauern war es bereits die sechste Auswärtsniederlage der Steinbacher, die aber auch weiterhin den dritten Rang in der Südwest-Gruppe belegen. In der zehnten Minute flankte Maximilian Dittgen von links und Dino Bajric verwertete zum 1:0 für den FCK. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte der TSV einen langen Ball nicht klären, Lauterns Sebastian Jacob schob freistehend zur 0:2-Vorentscheidung ein. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff fand eine Flanke von Dittgen den Kopf von Tino Schmidt, der den 0:3-Endstand sicherstellte.

KSV Hessen Kassel

Eine Woche nach dem überraschenden 1:0-Sieg gegen Tabellenführer Waldhof Mannheim gab es diesmal gegen ein weiteres Top-Team der Liga eine Niederlage. Vor 1.427 Zuschauern an der Elversberger Kaiserlinde hatte am Ende die SVE die Nase vorn und gewann mit 2:0 gegen den KSV Hessen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber kurz nach dem Seitenwechsel durch Niko Dobros in Führung (47.) Den Endstand stellte Edmond Kapllani in der 74. Minute mit einem Foulelfmeter her.

Kickers Offenbach

Als Tabellen-15. müssen die Offenbacher Kickers (26 Punkte) weiter um den Klassenerhalt bangen. Beim 17. Eintracht Trier (25 Punkte) geriet die Mannschaft von Trainer Oliver Reck in der 32. Minute durch einen Treffer von Michael Blum in Rückstand.

SC Teutonia Watzenborn-Steinberg

Der 18. und Vorletzte SC Teutonia (25 Punkte) schöpft nach dem zweiten Sieg in Folge wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Gegen Walldorf holte Watzenborn-Steinberg einen 0:2-Rückstand auf. Nico Hillenbrand (17.) und Marcus Meyer (54.) trafen für die Gäste, ehe ein Doppelpack von Markus Müller (62./78., Foulelfmeter) und das 3:2 von Dennis Lemke (89.) die Angelegenheit zu SC-Gunsten drehten.