Regionalliga Südwest: FSV-Schützenhilfe für Offenbach

26. Februar 2018 · Top-News · von: Vereine / red

Von den fünf hessischen Vertretern der Regionalliga Südwest waren am Wochenende lediglich zwei im Einsatz. Dauerhafte Minustemperaturen sorgten weiterhin für gefrorene und vereiste Spielflächen. Die Spiele TSV Steinbach – KSV Hessen Kassel, Eintracht Stadtallendorf – Wormatia Worms sowie das für kommenden Mittwoch vorgesehene Nachholspiel Eintracht Stadtallendorf – SC Freiburg II mussten daher abgesagt werden.

Torloses Remis in Offenbach
Beim 0:0 gegen die U 23 des SC Freiburg verpassten die Offenbacher Kickers vor 4.686 Besuchern den dritten Heimsieg in Folge. Beide Teams gingen offensiv in die Partie. Maik Vetter hatte bereits in der 4. Minute die erste Torchance für den OFC, schoss aber aus kurzer Entfernung über das Tor. In der 18. Minute konnte dann Dren Hodja den Ball nicht im Gehäuse der Breisgauer unterbringen, kurz darauf scheiterte Benjamin Kirchhoff mit einem Kopfball am Gästekeeper. Doch auch die U23 des SC Freiburg versteckte sich nicht und kam im Verlauf des ersten Durchgangs zu Gelegenheiten. Trotz der Angriffsaktionen beider Teams blieb es jedoch bis zum Pausenpfiff beim torlosen Unentschieden.

Nach dem Wiederbeginn setzten zunächst die Gäste aus Freiburg die ersten Akzente. Wieder war es Vetter, der nach 53 Minuten die erste Chance der Kickers hatte, doch der ehemalige FSV-Frankfurt-Torhüter Patric Klandt konnte parieren. Der OFC war jetzt am Drücker und drängte auf den Führungstreffer. Der wäre eine Viertelstunde vor dem Spielende fast auf der anderen Seite gefallen, doch Endres ist bei einem schnellen Konter der Freiburger rechtzeitig zur Stelle. Mit den eingewechselten Stürmern Varol Akgöz und Florian Treske kämpfen die Kickers bis zuletzt um den Heimsieg, Tore fallen an diesem Nachmittag auf dem Bieberer Berg jedoch nicht mehr.

Weiter geht es für den OFC am kommenden Samstag, den 3. März mit der Auswärtspartie bei den Stuttgarter Kickers. Spielbeginn im Gazi-Stadion auf der Waldau ist um 14 Uhr.

FSV Frankfurt mit viertem Sieg in Folge
Ex-Zweitligist FSV Frankfurt hat seine Siegesserie auch in der Partie beim aktuellen Vizemeister SV Waldhof Mannheim fortgesetzt. Die Frankfurter behielten vor 4.287 Zuschauern 1:0 (1:0) die Oberhand, obwohl Sie über 20 Minuten in Unterzahl waren, und fuhren damit den vierten dreifachen Punktgewinn in Folge ein. Mit 30 Zählern hat der FSV nun fünf Punkte Vorsprung auf die Gefahrenzone. Innenverteidiger Nestor Djengoue (38.) hatte bereits in der ersten Hälfte den Siegtreffer des FSV Frankfurt erzielt. Mitte der zweiten Hälfte musste FSV-Akteur Robert Schick (67.) wegen wiederholten Foulspiels frühzeitig den Platz verlassen. Der FSV half somit indirekt den hessischen Kollegen aus Offenbach, denn Mannheim verpasste durch die Niederlage den Sprung auf Platz zwei. Mit einem Sieg hätte der SV Waldhof die Offenbacher Kickers überholt.

FSV-Trainer Alexander Conrad war nach dem Spiel zufrieden mit seiner Mannschaft: "Ich denke wir haben eine gute Leistung gezeigt. Wir haben von Anfang an gut verteidigt und wenige Chancen zugelassen. Bei eigenem Ballbesitz haben wir in der ersten Halbzeit die eine oder andere Möglichkeit noch liegen gelassen, aber im Grunde genommen, waren wir gut drin, im Spiel. Die gelb-rote Karte war ein Problem, aber auch danach waren die Chancen da. Unterm Strich wäre ich auch mit nur einem Punkt zufrieden gewesen, aber ich denke in der Art und Weise wie wir aufgetreten sind, ist der Sieg auch verdient."