Regionalliga Südwest: FSV Frankfurt feiert dritten Sieg

18. September 2017 · Top-News · von: red / mag

In der Regionalliga Südwest konnte der FSV Frankfurt als einziger hessischer Verein einen Sieg feiern. Senkrechtstarter Stadtallendorf verlor in Koblenz, auch Meisterschaftsanwärter Kickers Offenbach musste sich in Mainz geschlagen geben.

Jubel am Bornheimer Hang. Foto: getty images

FSV Frankfurt – VfB Stuttgart II 1:0
Nach der Niederlage am letzten Spieltag konnte der FSV Frankfurt sich beim Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart mit 1:0 durchsetzen. Acht Minuten vor Schluss schoss Christoph Becker den erlösenden Führungstreffer.
„Wir wussten vor dem Spiel, dass wir aktiv sein müssen gegen den VfB, dass sie enormes Offensivpotential haben und dass sie sehr variabel in der Offensive sind. Das ist nicht einfach zu verteidigen, insofern mussten wir immer Druck auf dem Ball haben. Das ist uns in vielen Situationen gut gelungen, aber auch nicht immer. Man braucht an den Tagen dann einfach auch ein bisschen Spielglück“, erklärte Trainer Alexander Conrad nach dem Spiel.

FSV Mainz 05 II – Kickers Offenbach 2:0
Kickers Offenbach unterlag  bei der U23 des 1. FSV Mainz 05 vor fast zweitausend mitgereisten Anhängern mit 0:2.
Trotz personeller Umbesetzungen fanden die Kickers gut in die Partie. Im ersten Durchgang spielte sich das Geschehen überwiegend im Strafraum der Hausherren ab. Nach der Halbzeitpause war die Begegnung von gelben Karten und zwei Platzverweisen geprägt. So musste der gerade erst eingewechselte Ihab Darwiche den Platz wieder verlassen. Auch die Gastgeber spielten kurz vor Schluss zu noch zu zehnt.
Die U23 des FSV Mainz nutzte die wenigen Chancen im zweiten Durchgang effektiver und konnte nach 56 Minuten durch einen Treffer von Karl-Heinz Lappe in Führung gehen. Die endgültige Entscheidung fiel sieben Minuten vor dem Spielende durch Bote Baku.

SV Röchling Völklingen - TSV Steinbach 0:0
Vor nur 556 Zuschauern im Hermann-Neuberger-Stadion trennten sich Aufsteiger SV Röchling Völklingen und der TSV Steinbach torlos. Beide Mannschaften standen defensiv kompakt. Vor allem der TSV ließ über die gesamte Spielzeit keine wirkliche Großchance zu und spielte nach acht Gegentreffern aus den letzten drei Partien mal wieder zu Null.
Die größte Torchance: In der 82. Minute trat Nico Herzig trat zum Strafstoß an, scheiterte aber an Keeper Sebastian Buhl.  Auch gegen zehn Völklinger konnten die Steinbacher in den letzten zehn Minuten keinen Treffer mehr erzielen.

TuS Koblenz – Eintracht Stadtallendorf 1:0
Für Eintracht Stadtallendorf setzte es im neunten Spiel erst die zweite Niederlage. Der so stark gestartete Aufsteiger aus Mittelhessen zog bei der abstiegsbedrohten TuS Koblenz mit 0:1 den Kürzeren. Das entscheidende Tor vor rund 1.300 Zuschauern im Stadion Oberwerth erzielte Marco Koch eine knappe Viertelstunde vor Schluss. Zuvor hatte die Mannschaft von Trainer Dragan Sicaja zwei Mal in Folge den Platz als Sieger verlassen.