Regionalliga: Steinbacher Serie geht weiter

31. Oktober 2016 · Allgemein · von: Lars Herd

Mit dem siebten Sieg im neunten Heimspiel klettert der TSV Steinbach in der Tabelle der Regionalliga Südwest auf den vierten Tabellenplatz. 4:0 besiegten die Steinbacher vor heimischer Kulisse den FC Astoria Walldorf, der vergangene Woche im DFB-Pokal noch einen 1:0-Erfolg über den SV Darmstadt 98 feierte. Ein Punkt beträgt der Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz, allerdings hat der TSV auch ein Spiel weniger als der Zweite, Waldhof Mannheim, absolviert. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause brachten Dino Bisanovic (37.) und Sargis Adamyan (39.) die Gastgeber auf die Siegerstraße. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Daniel Reith auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte letztendlich in der 80. Minute Velimir Jovanovic. Insgesamt ist der TSV nun seit elf Punktspielen in Folge ohne Niederlage.

Bereits am morgigen Dienstag geht es für die Steinbacher weiter, zu ungewöhnlicher Uhrzeit. Um 14 Uhr beginnt das Spitzenspiel beim punktgleichen 1. FC Saarbrücken. Der FCS ergatterte sich am Samstag gegen den FC Homburg in der letzten Minute noch einen Punkt. Nach der frühen Führung durch Toptorjäger Patrick Schmidt (13 Treffer) sahen die Saarbrücker sich schnell 1:3 im Rückstand, erkämpften sich schließlich aber doch noch einen Zähler.

Auch Hessen Kassel setzt die Serie fort

Gegen den VfR Wormatia Worms setzte der KSV Hessen Kassel seinen Aufwärtstrend fort. Bei dem 1:0-Heimerfolg gegen die Wormaten sah es lange Zeit nach einer Punkteteilung aus. In der 82. Minute erzielte dann aber Marco Dawid den goldenen Treffer des Tages. Seit nun sechs Spielen ist der KSV ohne Niederlage.

Für die Kasseler geht es am Mittwoch weiter. Um 19 Uhr sind die Löwen beim FC Astoria Walldorf zu Gast, der am Samstag dem TSV Steinbach 0:4 unterlag. Als Tabellensechster haben die Hessen derzeit 25 Punkte auf dem Konto, haben nur sieben Zähler Rückstand auf den zweiten Platz.

Watzenborn-Steinberg geht in Elversberg unter

Beim Gastspiel der Teutonia bei Spitzenreiter SV Elversberg hatte der Aufsteiger nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach 20 Minuten sah sich die Mannschaft von Francisco Copado 0:3 in Rückstand. Kurz vor der Pause traf Denis Weinecker noch zum 1:3-Anschlusstreffer für die Gäste, doch zu einer Aufholjagd kam es trotz Überzahl nicht. Der Elversberger Vaclav Koutny hatte in der 66. Minute Gelb-Rot gesehen. Vielmehr zahlte der SC Teutonia Lehrgeld in der neuen Liga. Am Ende stand eine 1:6-Pleite. Dabei parierte Watzenborn-Schlussmann Yannik Dauth noch einen Strafstoß von Ex-Profi Edmond Kapllani.

Bereits am morgigen Dienstag hat der Aufsteiger vor heimischer Kulisse die Chance sich zu rehabilitieren. Um 19 Uhr ist die Reserve des 1. FC Kaiserslautern zu Gast in Wetzlar. Der FCK belegt mit 13 Punkten den vorletzten Tabellenplatz der Regionalliga. Watzenborn-Steinberg hat als 13. aber nur drei Punkte Vorsprung auf Kaiserslautern.

OFC verliert auch in Koblenz

Im dritten Auswärtsspiel in Folge gingen die Offenbacher Kickers am Samstag als Verlierer vom Platz. Gastgeber TuS Koblenz beendete mit dem 2:1-Sieg gegen den OFC die Negativserie von sechs Niederlagen in Folge. Vergangene Woche drehten die Kickers noch einen 0:2-Rückstand gegen den SSV Ulm in einen 3:2-Heimsieg. Doch vor fremder Kulisse blieb dieses Mal ein Aufbäumen aus. Unglücksrabe des Tages war Torhüter Alexander Sebald, der bei beiden Gegentoren nicht gut aussah. In der 37. Minute gerieten die Gäste durch Andreas Glockner in Rückstand. Nach einer Gelb-Roten Karte für Serkan Göcer (65.) mussten die Offenbacher die Partie in Unterzahl zu Ende bringen. Nur sechs Minuten später fiel das 0:2 durch Michael Stahl. Der OFC kam durch ein Tor von Maik Vetter (89.) nur noch zum Anschlusstreffer.

Einfacher wird es für die Kickers allerdings nicht. Am Dienstagabend (19 Uhr) steht die schwierige Auswärtspartie beim Tabellendritten TSG Hoffenheim II an. Mit 39 Treffern ist die TSG das mit Abstand torgefährlichste Team der Liga.