Regionalliga: Kassel setzt sich oben fest

14. November 2016 · Allgemein · von: Lars Herd

Gemeinsam bejubel die Spieler des KSV Hessen Kassel einen Treffer beim 3:1-Sieg gegen den FK Pirmasens [Foto: Eick Rösch]

Zum Rückrundenauftakt siegte der KSV Hessen Kassel im heimischen Auestadion 3:1 gegen den FK Pirmasens. Damit setzt sich der KSV in der oberen Tabellenhälfte der Regionalliga fest. Sebastian Schmeer (20., Foulelfmeter), Henrik Giese (29.) und Adrian Bravo Sanchez (60.) trafen für die Hausherren. Für die Gäste aus Pirmasens reichte es nur zum Anschlusstreffer durch Patrick Freyer (76.).

Als Tabellensechster stehen die Kasseler gesichert in der oberen Tabellenhälfte. 29 Punkte haben sie auf dem Konto, jeweils neun Zähler beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz zwei und den ersten potenziellen Abstiegsplatz 14. Anders sieht es beim FKP aus. Nur zwei Punkte beträgt der Vorsprung auf den VfB Stuttgart II, der den 14. Tabellenplatz belegt.

Dulleck schießt Steinbach zum Sieg

Trotz der knappen 1:0-Pausenführung hatte der TSV Steinbach die Partie gegen Aufsteiger Teutonia Watzenborn-Steinberg klar im Griff. Am Ende feierten die Steinbacher einen 5:1-Kantersieg im Mittelhessen-Derby. Mann des Tages war Patrick Dulleck, der mit einem Dreierpack für den TSV glänzte. Schon nach 16 Minuten traf Dulleck zum 1:0. Bis zur Pause konnten die Gastgeber trotz aussichtsreicher Chancen keinen weiteren Treffer folgen lassen. Nach dem Seitenwechsel drehte der Tabellenvierte dann aber richtig auf. Erneut Dullek (49.) und Nico Herzig (57., Handelfmeter) erhöhten auf 3:0, ehe Abdenour Amachaibou den Anschlusstreffer für den SC Teutonia erzielte. Davon unbeeindruckt schraubten Dulleck mit seinem dritten Treffer (66.) und Sasa Strunjic (72.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

Nach dem ersten Auswärtssieg der Saison am vergangenen Wochenende (3:1 beim FC 08 Homburg) musste Watzenborn-Steinberg wieder einmal auswärts einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen.
Der TSV verbesserte sich hingegen auf den vierten Tabellenplatz, liegt damit weiterhin nur drei Zähler hinter dem Tabellenzweiten 1. FC Saarbrücken.

OFC verlässt die Abstiegsränge

Mit dem 2:0-Erfolg gegen den VfR Wormatia Worms gelang den Offenbacher Kickers erstmals in dieser Saison der Sprung von den Abstiegsplätzen. Trotz des Abzugs von neun Punkten wegen eines inzwischen zurückgezogenen Insolvenzantrags haben die Kickers nun 20 Zähler auf dem Konto, rückten durch den Sieg auf den 13. Tabellenplatz vor. Freistoßkünstler Serkan Firat brachte den OFC in der 30. Minute per Distanzschuss mit dem schwachen rechten Fuß auf die Siegerstraße. Den Endstand erzielte der kurz zuvor eingewechselte Stürmer Matthew Taylor (72.). Per Kopf vollendete er einen Angriff, den er zuvor selbst eingeleitet hatte.

Die Offenbacher bleiben damit vor heimischer Kulisse weiterhin ungeschlagen, für Wormatia Worms war das 0:2 die vierte Niederlage in Folge.