Regionalliga: Kassel punktet gegen den Tabellenzweiten

07. November 2016 · Allgemein · von: Lars Herd

Kassels Mittelfeldspieler Cabrel Mendy (li.) setzt sich im Zweikampf gegen den Saarbrücker Mario Müller durch. [Foto: Harry Soremski]

Im Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken erkämpfte sich der KSV Hessen Kassel ein 0:0-Unentschieden. Wegen eines wiederholten Foulspiels musste der ehemalige Junioren-Nationalspieler Sergej Evljuskin (85.) vorzeitig in die Kabine, weshalb der KSV den Zähler in den letzten Minuten in Unterzahl über die Zeit bringen musste. Trotz der Punkteteilung rutschten beide Teams in der Tabelle einen Platz nach unten. Kassel wurde vom siegreichen SSV Ulm überholt (2:0 gegen Astoria Walldorf) und belegt nun Platz sieben, Saarbrücken musste dem amtierenden Meister Waldhof Mannheim weichen (3:1 gegen Eintracht Trier) und ist nun Dritter.

Aufsteiger gewinnt erstmals auswärts

Der 3:1-Auswärtserfolg beim FC 08 Homburg war für den SC Teutonia Watzenborn-Steinberg ein historischer Sieg. Für den von Ex-Profi Francisco Copado trainierten Aufsteiger war es der erste Regionalligasieg vor fremder Kulisse in der Vereinsgeschichte. Zuvor blieb der SC Teutonia bei fünf Niederlagen und drei Unentschieden auswärts sieglos. Alle vier Tore fielen am Samstagnachmittag innerhalb von zehn Minuten. Abdenour Amachaibou (64.) brachte Watzenborn-Steinberg in Führung, ehe der Homburger Jure Colak mit einem Eigentor erhöhte (68.). Zwar gelang dem FCH durch Jaron Schäfer nur eine Minute später noch der Anschlusstreffer, doch Alessandro Ficara (74.) stellte den alten Abstand wieder her und sorgte somit für den ersten Auswärtserfolg der Gäste.

Steinbach und Pirmasens teilen sich Punkte

Auch im letzten Spiel der Hinrunde blieb der TSV Steinbach zu Hause ungeschlagen. Das 1:1 gegen den FK Pirmasens war das dritte Unentschieden vor heimischer Kulisse, siebenmal ging der TSV als Sieger vom Platz. Mit 24 Punkten und 20:4 Toren sind die Steinbacher das heimstärkste Team der Liga. Gegen die Pirmasenser gerieten die Gastgeber allerdings früh in Rückstand und mussten lange auf einen eigenen Treffer warten. Schon in der vierten Minute sah sich das Überraschungsteam der Saison in Rückstand. Charles Nosike Rugg eroberte sich an der Mittellinie den Ball, setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und traf im zweiten Versuch indem er den Abpraller verwandelte. Trotz Chancen auf beiden Seiten ging der FKP mit der 1:0-Führung in die Pause. Für den Steinbacher Ausgleich musste eine Ecke hinhalten. Nach einer Ecke von Timo Kunert traf Patrick Dulleck zum verdienten Ausgleich. Trotz aller Offensivbemühungen seitens des TSV blieb es schlussendlich beim 1:1-Unentschieden.

Kickers Offenbach bleibt zu Hause ungeschlagen

Neben dem TSV Steinbach sind auch die Offenbacher Kickers vor den eigenen Fans bisher ungeschlagen. Fünf Siegen stehen vier Remis gegenüber. Mit dem 2:2 gegen den VfB Stuttgart II verpasste der OFC aber den erhofften Befreiungsschlag und bleibt in der Gefahrenzone. Mit einem Sieg hätten die Kickers erstmals in dieser Saison die Abstiegsränge verlassen. Trotz der frühen Führung durch Robin Scheu (7.) fanden die Gastgeber nicht so recht in die Partie. So kam es, dass der VfB das Spiel zu seinen Gunsten drehte. Joel Sonora (59.) und Pascal Breier (65.) sorgten innerhalb weniger Minuten für den Ausgleich und kurz darauf für die Führung. Immerhin bewahrte Konstantinos Neofytos die Hessen mit seinem späten Ausgleichstreffer in der 87. Minute noch vor der drohenden ersten Heimniederlage.