OFC mit Derbyerfolg - FFC mit Kantersieg

08. September 2014 · Allgemein · von: Jennifer Braun

Torschütze Denis Mangafic setzt sich durch, Foto: A2/Hartenfelser

Auch wenn der Ball in Liga eins und zwei am Wochenende ruhte, hatte der Samstag ein ganz besonderes Highlight parat. Beim Hessenderby in der Regionalliga Südwest zwischen Kickers Offenbach und dem KSV Baunatal erlebten die knapp 6.000 Zuschauer einen spannenden Schlagabtausch mit glücklicherem Ende für den OFC. Siegreich auch der KSV Hessen Kassel sowie die Frauen des FFC, während der SVWW die dritte Niederlage in Folge verkraften muss.

Das erste hessische Derby in Liga vier geht an den OFC, der damit weiter auf Erfolgskurs ist und sich auf Rang vier der Tabelle festsetzt. Doch der Weg dahin war steinig, denn Angstgegner Baunatal stellte die Kickers vor eine schwierige Aufgabe. Zunächst verlief alles nach Plan und der OFC ging durch Tore von Denis Mangafic (13.) und Martin Röser (25.) verdient mit 2:0 in Front. Trotz klarer Überlegenheit des OFC gelang den Nordhessen aber noch vor der Halbzeit der Anschluss durch Felix Schäfer (45.) und nach Anpfiff der zweiten Hälfte folgte nach einer weiteren Standardsituation der Ausgleich durch Daniel Borgardt (52.).

Bitte für die Kickers, denn Baunatal machte aus zwei Chancen zwei Treffer, während das Team von Rico Schmidt, das klar besser war, sich nicht ganz so glücklich bei der Verwertung anstellte. Schließlich war es dann aber Christian Cappek (73.), der den dritten Dreier in Folge und den ersten Derbysieg der Saison klar machte. Der OFC scheint im Vergleich zur Vorsaison deutlich an Konstanz und mannschaftlicher Geschlossenheit gewonnen zu haben.

Besser als in der letzten Spielzeit tritt auch der dritte Regionalligist aus Hessen auf. Denn wie die Offenbach so setzen sich auch die Löwen aus Kassel im oberen Tabellendrittel fest. Bereits am Freitag hatten es die Kasseler dabei mit dem Spitzenreiter Elversberg zu tun, der nach seiner Niederlage gegen den OFC auch gegen den KSV keine Punkte einfahren konnte. Doch wurden die kämpferischen Löwen erst in der 90. Minute erlöst, als Neuzugang Shqipon Bektashi den erlösenden Siegtreffer erzielte.

Nicht ganz so spannend, sondern ziemlich eindeutig, verlief der Auftritt der Frauen des 1. FFC Frankfurt am Sonntagvormittag. Zum ersten Heimspiel der aktuellen Bundesliga-Saison war der MSV Duisburg im Stadion am Brentanobad zu Gast und die fast 2.000 Zuschauer bekamen ein souveränes 6:0 zu sehen. Die Hessinnen zeigten den Zebra-Ladies ganz klar ihre Grenzen auf und waren nach 45 Minuten durch die Treffer von Peggy Kuznik (9.) und Celia Sasic (22.) bereits mit 2:0 vorne. In Hälfte zwei machten Mandy Islacker (48.), erneut Kuznik (54.) und Sasic (56.) sowie Dzsenifer Marozsan (68.) den Kantersieg perfekt.

Eher auf dem absteigenden Ast scheint dagegen der SV Wehen Wiesbaden zu sein, der ebenfalls am Sonntag bei Preußen Münster antrat und die dritte Niederlage in Folge kassierte. In einer umkämpften Partie sah es lange nach einer Punkteteilung aus, wobei Tobias Jänicke den SVWW nach Münsteraner Führung kurz vor dem Halbzeitpfiff wieder heranbrachte (44.). Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Kicker aus der hessischen Landeshauptstadt sogar durch ein Eigentor mit 2:1 in Führung (51.), doch die starken Hausherren kamen zurück und erzielten durch Amaury Bischoff (72.) zunächst den Ausgleich, bevor Marcel Reichwein mit einem Kopfball den 3:2-Siegtreffer besorgte.