LOTTO Hessenliga: Watzenborn-Steinberg schlägt Wiesbaden

07. September 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Der Verbandsliga-Aufsteiger Teutonia Watzenborn-Steinberg hat am 7. Spieltag der LOTTO Hessenliga den SV Wiesbaden mit 2:0 geschlagen. Mit diesem wichtigen Heimsieg bleibt Watzenborn-Steinberg eines der Überraschungs-teams der noch jungen Saison und festigt Tabellenplatz drei.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren es die Gastgeber, die in der 58. Spielminute den ersten Treffer in der Partie zweier Verfolger der Aufstiegsplätze verbuchen konnten. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld konnte Watzenborns Louis Goncalves mit einem schönen Kopfball zum 1:0 abschließen. Watzenborn versuchte das Ergebnis nun zu halten und setzte wenig Akzente nach vorne. Doch konnten die Grünen kurz vor Schluss eine Unachtsamkeit in der Wiesbadener Hintermannschaft nutzen. Die gesamte Viererkette des SV ließ sich von Gino Parson übertölpeln, als dieser einem gechippten Freistoß nachjagte und den 2:0-Endstand besorgte. Teutonia bleibt mit diesem Sieg in Lauerstellung zu den Aufstiegsrängen. Der SV Wiesbaden muss nach der zweiten Niederlage in einem Verfolgerduell in Folge einen weiteren Dämpfer hinnehmen und rutscht auf den sechsten Tabellenplatz.

Für den amtierenden Tabellenführer Rot-Weiß Frankfurt läuft es dagegen weiterhin hervorragend. Mit einem souveränen 2:0 besiegten die Frankfurter Buchonia Flieden im Stadion am Brentanobad. Die Hausherren entschieden die Partie schon in den ersten zehn Minuten. Bereits in der ersten Spielminute besorgte Torjäger Varol Akgöz die frühe Führung für die Frankfurter. Die Mannschaft von Daniyel Cimen legte in der achten Minute nach. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite kam der Ball zu Kadir Fil. Dessen Schuss wurde zunächst geblockt; doch mit einer sehenswerten Volleyabnahme traf Selbiger schlussendlich doch zum 2:0. In der Folge bemühte sich Flieden nicht noch höher zu verlieren und Rot-Weiß Frankfurt kam zu einem ungefährdeten Heimsieg. Mit einem perfekten Start (21 Punkte aus sieben Spielen) haben sich die Rot-Weißen schon ein Punktepolster auf die Verfolger erspielt; von denen einige am siebten Spieltag der LOTTO Hessenliga patzten.

Nach zuletzt vier Siegen ohne Gegentor in Serie mussten die Sportfreunde Seligenstadt gegen Viktoria Griesheim eine 0:1-Niederlage einstecken. Auch in diesem Spiel fiel die Entscheidung schon sehr früh. In der dritten Spielminute erzielte Griesheims Kevin Olali das Tor des Spiels. Seligenstadt bleibt trotz der Niederlage in der Verfolgergruppe. Viktoria Griesheim findet sich nach dem zweiten Sieg in Folge im gesicherten Mittelfeld wieder.

Borussia Fulda musste sich gegen Rot-Weiß Hadamar mit einem Punkt begnügen. Die Borussen gingen in der 36. Spielminute nach einem Schuss aus spitzem Winkel durch Marius Müller mit 1:0 in Führung. Diese währte bis in die Nachspielzeit. Hadamar versuchte immer wieder mit langen Bällen die Fuldaer Abwehr doch noch zu knacken. Einen dieser Angriffe bekamen die Fuldaer nicht entscheidend geklärt und Jonas Herdering stocherte den Ball mit letztem Willen zum Ausgleich über die Linie des Fuldaer Tores. Das Unentschieden hilft jedoch keinem der beiden Teams so richtig weiter. Beide befinden sich im Tabellenmittelfeld auf den Rängen neun und zehn.

Der FSC Lohfelden konnte sich mit einem 2:0-Erfolg im Nordhessen-Derby gegen den OSC Vellmar an Wiesbaden und Seligenstadt vorbei auf Rang vier schieben. In der 27. Spielminute erzielte Serdar Bayrak die Führung für die Lohfelder. In der 90. Minute machte Demetrio D’Agostino nach einer schönen Kombination mit dem 2:0 alles klar. Lohfelden setzt sich damit in der Verfolgergruppe fest; Vellmar bleibt nach der dritten Niederlage in Folge auf einem Abstiegsplatz.

Ein weiterer großer Verlierer des siebten Spieltags war Eintracht Stadtallendorf. Die Eintracht musste nicht nur mit dem 0:3 gegen den TSV Lehnerz die erste Saisonniederlage hinnehmen. Mit nun fünf Punkten Rückstand auf Rot-Weiß Frankfurt hat man sowohl den direkten Kontakt nach ganz oben verloren, als auch die Verfolgergruppe wieder im Nacken sitzen. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Patrick Schaaf per Direktabnahme kurz nach dem Seitenwechsel die Führung für den TSV Lehnerz. In der 71. Spielminute schien die komplette Eintracht-Abwehr zu schlafen. Patrick Schaaf konnte völlig unbedrängt aus dem rechten Halbfeld auf den gänzlich allein stehenden Dominik Rummel flanken, der zum 2:0 einköpfte. In der 82. Minute war es erneut Dominik Rummel, der auf 3:0 erhöhen konnte. Nach der 0:4 Klatsche gegen den Tabellenführer am vorangegangenen Wochenende zeigte der TSV eine deutliche Leistungssteigerung und findet sich nach sieben Spielen auf Rang sieben der LOTTO Hessenliga Tabelle wieder.

Die Spiele zwischen Hessen Dreieich gegen Bayern Alzenau und SpVgg Oberrad gegen KSV Baunatal waren vor Beginn des siebten Spieltages verlegt worden.