LOTTO Hessenliga: TSV Lehnerz siegt im Osthessen-Derby

17. August 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Der TSV Lehnerz hat sich am 4. Spieltag der LOTTO Hessenliga im Osthessen-Derby gegen Borussia Fulda mit 4:1 durchgesetzt. Damit schiebt sich der TSV auch tabellarisch am Aufsteiger aus Fulda vorbei.

Wie schon in der letzten Woche machte das Topspiel des Spieltages seinem Namen alle Ehre. Wieder gab es für die Fußball-Fans vor Ort einige Tore zu bejubeln. In der 15. Spielminute traf Pierre Mistretta auf Seiten des TSV Lehnerz mit einem Traumtor zum 1:0. Sein Schuss aus etwa 25 Metern schlug genau im linken Winkel des Fuldaer Tores ein. Bereits vier Minuten später konnte Lehnerz durch Kemal Sarvan auf 2:0 erhöhen. Auch nach dem Seitenwechsel spielte nur der TSV. Sarvan schnürte in der 61. Minute einen Doppelpack und sorgte mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Niklas Breunung erhöhte nach einem schön zu Ende gespielten Konter sogar auf 4:0. Fuldas Matija Poredski konnte lediglich für den Ehrentreffer für den Aufsteiger sorgen. Lehnerz feiert damit eine gelungene Revanche für die Niederlage am ersten Spieltag in Fulda und springt mit dem Sieg an Fulda vorbei auf Rang fünf.

Der SV Wiesbaden konnte sich im Heimspiel gegen den OSV Vellmar mit 4:2 behaupten. Die Gäste aus Vellmar erwischten dabei jedoch zunächst den besseren Start und gingen in der 25. Minute durch Christian Wollenhaupt in Führung. Nach einem Abwehrfehler des SV fiel dann sogar das 2:0 durch Enis Salkovic. Doch der SV Wiesbaden konnte sich erneut auf seine Torjäger verlassen. Kurz vor der Pause konnte Niklas Rottenau auf 2:1 verkürzen und drei Minuten nach dem Seitenwechsel besorgte Younes Bahssou mit einem sehenswerten Weitschuss den 2:2-Ausgleich. Ein Treffer reichte Bahssou an diesem Tag aber nicht; in der 61. Spielminute erzielte er die Führung für die Gastgeber und setzte kurz vor Schluss nach einem Konter mit dem 4:2 den Deckel auf diese Partie. Wiesbaden übernimmt damit vorerst die Tabellenführung und Bahssou die Führung in der Torjägerliste; bevor Rot-Weiß Frankfurt und deren Torjäger Varol Akgoez am heutigen Montag die Chance bekommen nachzuziehen.

Eintracht Stadtallendorf bleibt dem SV Wiesbaden auf den Fersen. Die Mittelhessen konnten beim KSV Baunatal mit 4:1 gewinnen und sind damit vorerst Tabellenzweiter. Baunatals Torwart Tobias Schlöffel vertändelte in der 13. Minute leichtsinnig den Ball. Dominik Völk seitens Stadtallendorf bedankte sich artig mit dem 1:0. Kurz vor der Halbzeit landete ein abgefälschter Freistoß von Ariel Szymanski zum 2:0 in den Baunataler Tormaschen. Es dauerte bis zur 71. Spielminute, ehe auch der KSV zu seinem ersten Treffer durch Manuel Pforr kam. Doch durch einen erneuten Treffer von Dominik Völk (80.) und ein Tor von Natnael Tega ließen sich die Stadtallendorfer den Auswärts-Dreier nicht mehr nehmen und bleiben in dieser Saison bislang ungeschlagen.

Der 1.FC Eschborn konnte im Heimspiel gegen Hessen Dreieich den ersten Punktgewinn der Saison feiern. Die Hausherren gingen bereits in der 8. Spielminute durch einen Foulelfmeter in Führung. Dreieichs Torwart Paul Jivan kam gegen Anthony Wade zu spät – Pascal Hertlein verwandelte sicher zum 1:0 für die Eschborner. In der 30. Spielminute kam Hessen Dreieich jedoch zum Ausgleich. Daniele Fiorentino konnte völlig unbedrängt von links in den Strafraum flanken, wo Marco di Maria mit dem Kopf zur Stelle war. Die Eschborner schafften es in der Folge nicht, das Unentschieden noch in einen Sieg umzumünzen und bleiben damit Tabellenletzter.

Dem FSC Lohfelden schien die englische Woche mit LOTTO Hessenliga und Krombacher Hessenpokal wenig ausgemacht zu haben. Mit 3:0 siegten die Nordhessen bei Viktoria Griesheim. Dabei dauerte es bis zur 60. Spielminute, ehe Lohfelden nach einem Eckball mit 1:0 in Führung gehen konnte. Der kopfballstarke Torjäger des FSC, Vyacheslav Petrukhin, war hier mit seinem dritten Kopfballtor der Saison zur Stelle. In der 81. Minute konnte Rene Huneck auf 2:0 erhöhen, ehe Adrian Bravo Sanchez per Foulelfmeter in der 90. Minute alles klar machte. Lohfelden springt mit dem Auswärtserfolg auf den fünften Tabellenplatz.

Der Verbandsliga-Aufsteiger Teutonia Watzenborn-Steinberg schreibt auch in der LOTTO Hessenliga weiter an seiner Erfolgsgeschichte. Mit 4:2 besiegte das Team von Trainer Daniel Steuernagel auswärts Buchonia Flieden. Die Hausherren gingen in dieser Partie zunächst früh in Führung. In der 4. Spielminute verwertete Julian Ankert einen Eckball per Kopf. Aber auch die Watzenborner spielten „mit Köpfchen“ und kamen nach einer Kopfballstafette durch Louis Goncalves zum Ausgleich. Bis zur Schlussphase passierte dann recht wenig, dann aber umso mehr. In der 78. Minute war Raffael Szymanski für Watzenborn erneut per Kopf zur Stelle. Eine Minute später konnte Denis Weinecker auf 3:1 erhöhen. Kurz vor Schluss kam Buchonia Flieden per Foulelfmeter durch Andre Leibold noch auf 3:2 heran. Die Osthessen warfen jetzt alles nach vorne. Sogar Torwart Jonas Ritzel fand sich für einen letzten Freistoß im Strafraum der Gäste ein. Doch aus dem Ausgleich wurde nichts; im Gegenteil. Watzenborn konterte Flieden klassisch aus und Marvin Fröls schob nach einem Solo von Strafraum zu Strafraum zum 4:2 ins leere Tor ein.

Bereits am Mittwochabend konnten die Sportfreunde Seligenstadt mit 1:0 bei Bayern Alzenau gewinnen. Das ‚goldene Tor‘ schoss Evangelos Bellos in der 33. Spielminute.