LOTTO Hessenliga: Stadtallendorf patzt beim Vorletzten

24. Oktober 2016 · Allgemein · von: Lars Herd

Am 15. Spieltag der LOTTO Hessenliga verspielte Eintracht Stadtallendorf am Sonntag eine 1:0-Führung gegen den Vorletzten Rot-Weiß Darmstadt (Endstand 1:2). Da der FC Bayern Alzenau bereits einen Tag zuvor einen 4:1-Erfolg über Viktoria Kelsterbach feierte, rückte dieser in der Tabelle an der Eintracht vorbei, hat allerdings auch ein Spiel mehr absolviert. Auch der SC Hessen Dreieich bejubelte einen Dreier, fertigte den OSC Vellmar mit 8:0 ab. Damit wächst der Vorsprung auf die punktgleiche Konkurrenz aus Alzenau und Stadtallendorf auf acht Zähler. Im Mittelfeldduell zwischen dem Vorjahreszweiten Rot-Weiß Frankfurt und Viktoria Griesheim gab es keinen Sieger (0:0).

Bis zur 68. Minute dauerte es, bis in der Partie des Tabellenvorletzten Rot-Weiß Darmstadt gegen den Zweiten Eintracht Stadtallendorf der Ball im Netz zappelte. Kevin Vidakovics hatte den Favoriten 1:0 in Front gebracht. Doch die Führung hielt nicht lange. Nach fünf Minuten war es Mirkan Kara, der seinen vierten Saisontreffer bejubelte. Als es schon nach einer sicheren Punkteteilung aussah, war es Pasqual Verkamp, der die Partie komplett drehte und für den rot-weißen Jubel sorgte (90.+3). Für den Aufsteiger war es der dritte Sieg in dieser Saison. Der Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz beträgt allerdings noch sechs Zähler.

Den ersten Nicht-Abstiegsrang zwölf belegt derzeit der OSC Vellmar mit 16 Punkten. Am Samstagnachmittag setzte es für den OSC eine derbe 0:8-Pleite gegen den Spitzenreiter SC Hessen Dreieich. Bereits zur Pause war beim Stand von 5:0 für die Gäste alles klar. Tino Lagator brachte die Dreieicher in der 16. Minute in Front und legte neun Minuten selbst zum 2:0 nach. In Halbzeit zwei machte er mit dem 6:0 (70.) seinen Dreierpack komplett. Doppeltorschütze Toni Reljic stand ihm in nichts nach, schraubte das Ergebnis mit dem 4:0 (40.) und dem 7:0 (79.) in die Höhe. Außerdem traf kurz vor dem Halbzeitpfiff Nico Opper zum 5:0 (44.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Zubayr Amani in der 89. Spielminute.

Dass Vellmar nicht auf einen Abstiegsplatz fiel, verhinderte der FC Bayern Alzenau mit einem 4:1-Erfolg über den abstiegsgefährdeten FC Viktoria Kelsterbach. Nach einer torlosen ersten Hälfte kamen die Alzenauer in Hälfte zwei in Torlaune. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es Kristijan Bejic mit seinem elften Saisontreffer, der den FC Bayern in Führung brachte. Dann dauerte es allerdings wieder, bis die Zuschauer weitere Treffer zu sehen bekamen. Ex-Profi Marcel Wilke erhöhte in der 72. Minute auf 2:0. In Minute 82 war es der Kelsterbacher Timo Gürtler, der mit einem Eigentor das 3:0 erzielte. Nur zwei Minuten später kamen die Gäste in Person von Alexander Scholz zum Anschlusstreffer. Ein weiteres Tor war ihnen in den letzten Minuten der Partie allerdings nicht gegönnt. Das Tor erzielte auf der anderen Seite Elias Niesigk, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit den alten Drei-Tore-Abstand wiederherstellte (4:1)