LOTTO Hessenliga: Rot-Weiß Frankfurt egalisiert 0:3-Rückstand in letzter Minute

31. Juli 2017 · Top-News · von: Valerie Junghans

Am vergangenen Freitag hieß es Anpfiff für die neue Saison der LOTTO Hessenliga. Der Spieltag wurde geprägt von vielen Unentschieden, aber auch von klaren Siegen.

SV Steinbach – TSV Lehnerz
Mit einem Osthessenderby startete die LOTTO Hessenliga am vergangenen Freitag. Alex Reith brachte die Gäste durch einen Foul-Elfmeter in der 49. Minute in Führung. Der Ausgleich für den SV Steinbach gelang Michael Wiegand durch einen strammen Flachschuss aus 25 Metern Torentfernung in der 80. Minute. 1:1 stand es auch nach dem Schlusspfiff und somit endete die Begegnung wie die letzten beiden Begegnungen der Teams ein weiteres Mal mit einem Remis.

KSV Baunatal – OSC Vellmar
Das zweite osthessische Derby am 1. Spieltag in Hessens höchster Spielklasse verlief wesentlich torreicher. Mit einem 4:0 setzte sich der KSV Baunatal nun zum neunten Mal in den vergangenen 14 Partien gegen den OSC Vellmar durch. In der 5. Minute setzte Nico Schrader mit dem 1:0 schon ein erstes Ausrufezeichen in der Partie, gefolgt vom Doppel-Torschütze Mirko Tanjic (58., 75.) und Jonas Springer (78.).

SC Hessen Dreieich – FC Ederbergland
Der SC Hessen Dreieich kam in seinem Saisonauftakt nicht über ein torloses Unentschieden gegen den Tabellen 13. der vergangenen Saison hinaus. Dank einer starken Defensive des FC Ederbergland in der ersten und einiger vergebener Großchancen des Titelfavoriten in der zweiten Hälfte, sicherten sich die Gäste gegen sichtlich unzufriedene Dreieicher ihren ersten Punkt für diese Saison.

RW Hadamar – RW Frankfurt

Die wohl spannendste und zugleich torreichste Partie an diesem Spieltag lieferten sich die beiden Rot-Weißen. Lange sah es dabei schlecht aus für die Gäste aus Frankfurt. Bereits in der 4. Minute gelang Leon Burggraf der Führungstreffer für Hadamar. Nachdem Marius Löbig dann in der 40. und 46. Minute noch zweimal nachlegte, schien das Schicksal für Frankfurt besiegelt. Der darauf von Frankfurts Trainer Daniyel Cimen eingewechselte Mirkan Kara entpuppte sich allerdings als Joker und erzielte in 54. Minute den Anschlusstreffer. Und damit nicht genug: mit zwei weiteren Treffern in der 88. und der 90. Minute drehten die Frankfurter das Spiel und gehen moralisch gestärkt mit einem Punkt nachhause.

Buchonia Flieden – Borussia Fulda
Ein überraschender Saisonstart gelang dem Aufsteiger Flieden vor heimischer Kulisse vor 3000 Zuschauern. Schon in der 8. Minute konnte Trainer Meik Voll das 1:0 durch Matthias Bartel bejubeln. Daraufhin machten die Buchonen weiterhin dicht in der Defensive und konnten so in der 74. durch das Kopfballtor von Andreas Drews den 2:0-Sieg gegen ideenlose Borussen klarmachen. Ein bitteres Ende nahm die Begegnung jedoch für den bis dahin überragenden Fliedener Fabian Schaub: Er sah nach einer unnötigen Aktion (76.) Gelb-Rot und fehlt in der kommenden Woche gegen den OSC Vellmar.