LOTTO Hessenliga: Osthessen-Derby endet unentschieden

31. Oktober 2016 · Allgemein · von: Lars Herd

Trotz zweimaliger Führung gelang dem SV Steinbach am 16. Spieltag der LOTTO Hessenliga nicht die große Überraschung gegen den Tabellenvierten TSV Lehnerz. Eintracht Stadtallendorf zog mit einem 2:1-Sieg gegen den FSC Lohfelden wieder am spielfreien FC Bayern Alzenau vorbei auf den Relegationsrang zwei. Der Rückstand auf den SC Hessen Dreieich bleibt aber gleich, da dieser 2:0 gegen Viktoria Griesheim gewann. Schlusslicht Viktoria Urberach bleibt derweil auch im 15. Saisonspiel ohne „Dreier“.

Mit einem Strafstoß brachte Petr Paliatka den SV Steinbach in der 31. Minute erstmals gegen den TSV Lehnerz in Front. Doch die Führung hielt nicht lange, nach nur acht Minuten erzielte Steven von der Burg den Ausgleichstreffer für den Favoriten aus Lehnerz. Auch in Halbzeit zwei war es der Tabellen-15., der in Minute 58 durch Daniel Patryk Hanslik erneut in Führung ging. Allerdings hatte von der Burg etwas dagegen und traf in der 69. Spielminute mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag erneut zum Ausgleich für die Gäste. Schließlich blieb es auch beim 2:2. Damit punktete der SVS überraschend gegen den Aufstiegskandidaten aus Lehnerz. Der ganz große Erfolg blieb allerdings aus. Mit nun zwölf Zählern stehen die Steinbacher weiter mitten in den Abstiegsrängen, der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt weiterhin fünf Punkte.

Für einen Sieg reichte es im Tabellenkeller hingegen für den FC Ederbergland, der das Tabellenschlusslicht Viktoria Urberach 4:3 besiegte. Trotz einer 1:0-Pausenführung reichte es nicht für den ersten Saisonsieg der Viktoria, die mit vier Punkten abgeschlagen am Tabellenende stehen. Nach genau einer halben Stunde sorgte Stanko Pavlovic zunächst für Jubel bei den Gästen. Bis in Halbzeit zwei hielt die Urberacher Führung. In der 55. Minute war es dann aber so weit, als Felix Nolte zum Ausgleich für die Gastgeber traf. Nur zehn Minuten später drehte Daniel Gora die Partie zugunsten der Hausherren.

Auch der zwischenzeitliche Ausgleich durch Julian Ludwig (75.) hielt nicht lange. In der 80. Minute traf Nolte per Strafstoß zum 3:2, sein zweites Tor an diesem Tag. Vier Minuten später erhöhte Dominik Karge schließlich auf 4:2 und machte vermeintlich den Sack zu. Doch nach dem Anschlusstreffer durch Nils Wolf in der 89. Minute wurde es noch einmal spannend. Allerdings ließ Ederbergland nichts mehr anbrennen und rettete den Sieg über die Zeit.
Mit einem 2:1-Erfolg über den Tabellenzehnten FSC Lohfelden rückte Eintracht Stadtallendorf wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor, der zur Aufstiegsrelegation berechtigt. Danach sah es zunächst aber nicht aus. Nur 15 Minuten brachte Nasuf Zukorlic den Außenseiter überraschend in Führung. Diese hielt auch einige Zeit. Erst nach einer Stunde kam die Eintracht in Person von Damijan Heuser zum Ausgleich. In der 68. Minute drehten die Stadtallendorfer die Partie durch Erdinc Solak schließlich komplett. Die letzten Minuten der Partie musste Lohfelden nach einer Gelb-Roten Karte (78.) in Unterzahl bestreiten. Mit einem Mann mehr hielten die Gastgeber letztendlich die Führung und gingen als Sieger vom Platz. Der Rückstand auf Spitzenreiter Hessen Dreieich bleibt allerdings weiter bei acht Punkten. Abassin Alikhil (57.) und Toni Reljic (80.) trafen beim 2:0 über Viktoria Griesheim für den Spitzenreiter.