LOTTO Hessenliga: Nur Baunatal klettert

07. Dezember 2015 · Allgemein · von: Dennis Höfel

Keines der vier bestplatzierten Teams konnte am 20. Spieltag der LOTTO Hessenliga drei Punkte für sich verbuchen. Tabellarisch gelang es am letzten kompletten Ligatermin vor der Winterpause nur dem KSV Baunatal, die Position im Abstiegskampf zu verbessern.

Im Topduell des Spieltags trennten sich der Tabellenvierte TSV Lehnerz und die zweitplatzierte Teutonia Watzenborn-Steinberg mit einem 1:1-Unentschieden. Auch wenn das Resultat leistungsgerecht war, wollte man aufseiten der Gastgeber nicht ganz zufrieden sein, hatte man doch die Chance verpasst, mit dem Kontrahenten auf 38 Punkte gleichzuziehen. „Ein Punkt im Spitzenspiel ist in Ordnung, aber eigentlich wollten wir das Spiel gewinnen. In Halbzeit zwei haben wir das Spiel aus den Händen verloren“, gab Dominik Rummel zu Protokoll, der für den Pausenvorsprung des TSV sorgte (27.). Watzenborns Toptorjäger Raffael Szymanski, mit nun 16 Treffern erfolgreichster Schütze der Liga, markierte in der 68. Minute den verdienten Ausgleich. Beide Mannschaften ließen insgesamt viele Tor- und Siegmöglichkeiten ungenutzt.

Auch der auf Rang drei liegende SV Wiesbaden nahm beim 1:1-Remis beim 1. FC Eschborn nur einen Punkt mit. Die Hausherren zeigten eine starke Leistung und hätten durchaus mehr Tore erzielen können, als den Ausgleichstreffer von Anthony Wade in der 22. Minute, mit dem er auf den frühen Rückstand durch Bartosz Franke (4.) antwortete. Der FCE scheiterte unter anderem zweimal an der Latte, Wiesbaden allerdings ebenfalls einmal. Die Gäste verbrachten zudem den größten Teil des zweiten Spielabschnitts in Unterzahl, da sich Toni Reljic durch meckern eine gelb-rote Karte einhandelte (61.).

Mit Platzverweisen zu kämpfen, hatte auch Spitzenreiter Rot-Weiß Frankfurt. Bei der 1:3-Niederlage beim KSV Baunatal wurde Keeper Ioannis Takidis bereits nach gut vier Minuten aufgrund einer Notbremse vom Feld geschickt. Elvir Smajlovic nahm seinen Posten ein und musste im Laufe der ersten Halbzeit gleich zweimal hinter sich greifen. Nico Schrader schnürte dabei einen Doppelpack (22., 27.). Bis zum Seitenwechsel war das Spielerverhältnis unterdessen wieder ausgeglichen, da auch Baunatals Patrick Krengel des Platzes verwiesen wurde. Frankfurt investierte im zweiten Durchgang viel in den Ausgleich, jedoch kam der Gast nicht über den Anschlusstreffer von Andre Fließ hinaus (54.). Schraders drittes Tor (82.) und eine gelb-rote Karte gegen Torjäger Cem Kara (90. +2) besiegelten das Schicksal des Aufsteigers. Der KSV durfte sich über den Sprung auf Rang 14 freuen.

Bayern Alzenau und Aufsteiger Borussia Fulda teilten sich die Zähler. Durch ein Strafstoßtor von Marco Fritscher (37.) für Alzenau und den Ausgleichstreffer von Ingmar Merle (70.) stand am Ende ein 1:1. „Das war viel zu wenig“, meinte Fuldas Trainer Thomas Brendel jedoch, ließ seine Mannschaft doch eine Vielzahl an guten Einschusschancen aus, unter anderem verschoss Marcel Trägler einen Elfmeter (59.). Sasa Dimitrijevic handelte sich außerdem die rote Karte ein (87.).

Auch die SpVgg Oberrad und die Sportfreunde Seligenstadt trennten sich unentschieden. Der Führung des Tabellenletzten aus Frankfurt durch Murat Fil (15.) wandelten Jan Hertrich (39.) und Christopher Reinhard (46.) in einen Gästevorsprung um. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Baris Odabas den 2:2-Endstand (87.).

In den übrigen drei Begegnungen wurden jeweils 3:1-Auswärtssiege gefeiert. Der FSC Lohfelden bleibt durch seinen Erfolg bei Buchonia Flieden in Schlagdistanz zum Aufstiegsrelegationsplatz mit aktuell fünf Punkten Rückstand. Die Treffer für den FSC markierten Jannik Weingarten (12.), Serdar Bayrak (56., FE) und Thomas Müller (90. +3), Fabian Schaub sorgte für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer (69.). Flieden verlor zudem Andreas Drews durch eine gelb-rote Karte (88.).

Punktgleich mit dem FSC liegt Eintracht Stadtallendorf weiterhin auf, die sich mit 3:1 bei Liganeuling Hessen Dreieich behauptete. Die Hausherren lagen zwar zur Pause noch mit 1:0 in Front (Zubayr Amiri, 23.), mussten sich nach dem Seitenwechsel allerdings den drei Stadtallendorfer Toren durch Jascha Döringer (50.) und Laurin Vogt (84., 88.) ergeben.

Ähnlich erging es Rot-Weiß Hadamar gegen den OSC Vellmar. David Schug brachte die Gastgeber früh auf Kurs (4.), im zweiten Durchgang schlugen jedoch noch Sebastian Wagener (52.), Nasuf Zukorlic (58.) und Roger Garcia Hortigosa (90. +4) für Vellmar zu und sicherten dem Tabellenvorletzten drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.