LOTTO Hessenliga: Lohfelden und Watzenborn trennen sich remis – Lehnerz schnappt sich Tabellenplatz drei

28. September 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Am zehnten Spieltag der LOTTO Hessenliga haben sich der FSC Lohfelden und Teutonia Watzenborn-Steinberg im direkten Duell um Tabellenplatz drei 1:1 unentschieden getrennt. Dadurch konnte der TSV Lehnerz an beiden Teams vorbeiziehen und nimmt seinerseits nun Tabellenplatz drei für sich ein.

In Lohfelden begannen beide Teams das Topspiel des zehnten Spieltags der LOTTO Hessenliga sehr offensiv. Bereits in der fünften Spielminute gingen die Gastgeber durch einen sehenswerten Treffer von Thomas Müller in Führung. Doch der Aufsteiger aus Watzenborn ließ sich dadurch nicht entmutigen und kam rund 15 Minuten später durch eine gelungene Einzelaktion von Barbaros Koyuncu zum Ausgleich. Doch schienen beide Mannschaften nach diesem furiosen Beginn ihr Pulver verschossen zu haben, denn es blieb schlussendlich beim 1:1-Unentschieden. Damit bleiben sowohl Lohfelden, als auch Watzenborn in Lauerstellung zu den Aufstiegsplätzen, mussten jedoch den siegreichen TSV Lehnerz vorbeiziehen lassen.

Dieser gewann nämlich sein Heimspiel gegen den Tabellenletzten SpVgg Oberrad souverän mit 2:0. In der 22. Minuten ging der TSV nach einem Eckball durch Sebastian Kress in Führung. Kurz vor Schluss nutzte Dominik Rummel das weite Aufrücken der Oberräder Hintermannschaft zum 2:0 und damit zur Entscheidung in diesem Spiel. Lehnerz springt mit diesem Sieg vorbei an Lohfelden und Watzenborn auf Tabellenplatz drei, Oberrad bleibt vorerst Tabellenletzter der LOTTO Hessenliga.

Bereits am Mittwochabend konnte sich Viktoria Griesheim mit 3:1 im Süd-Derby gegen Hessen Dreieich durchsetzen. Die Viktoria ging zunächst in der 10. Minute durch Kevin Olali in Führung. Nach der Halbzeitpause erhöhte Björn Weisenborn sehenswert auf 2:0. Seine Flanke mit Zug zum Tor wurde immer länger und länger und senkte sich hinter Dreieichs Schlussmann Paul Jivan ins Tor. Hoffnung keimte bei den Dreieichern auf, als Khaibar Amani in der 75. Spielminute per Kopf auf 1:2 verkürzen konnte. Doch nur sieben Minuten später machte der eingewechselte Sebastian Seidel mit dem 3:1 für Griesheim alles klar. Viktoria Griesheim rückt mit diesem Sieg auf Rang sieben vor, Dreieich ist Zwölfter und wieder mitten im Abstiegskampf.

Am Freitagabend konnte der 1.FC Eschborn einen wichtigen Heimsieg gegen Bayern Alzenau einfahren. Mit 4:3 schlugen die Eschborner die Bayern und verschafften sich etwas Abstand zu den Abstiegsrängen. In diesem Spiel gingen die Gäste durch einen Kopfball von Stefan Dusan Kresovic früh in Führung. Doch ein schön verwandelter direkter Freistoß von Pascal Hertlein aus zentraler Position brachte den Ausgleich für die Mannschaft aus dem Main-Taunus-Kreis. Nur sechs Minuten später dann sogar die Eschborner Führung, als Alzenaus Michael Ulbricht eine Hereingabe von der linken Seite ins eigene Tor beförderte. Die Alzenauer konnten sich in der Folge auf die Kopfballstärke von Kresovic verlassen, der nach einem Eckball in der 36. Minute den Ausgleich wiederherstellte. Dieses Mal ließen sich die Eschborner nicht lange bitten und antworteten nur eine Minute später durch ein Tor von Alexander Scholz zur erneuten Führung. Eine spektakuläre erste Halbzeit ging damit zu Ende. Nach gut einer Stunde Spielzeit konnte dann erneut Scholz auf 4:2 erhöhen, nach er von Anthony Wade erstklassig bedient wurde. Die Gäste kamen quasi mit dem Schlusspfiff nur noch zum 3:4-Anschlusstreffer durch den an diesem Abend überragenden Stefan Dusan Kresovic. Alzenau bleibt mit dieser Niederlage in direkter Nähe zu den Abstiegsplätzen.

Ebenfalls am Freitagabend konnte sich Rot-Weiß Frankfurt die Tabellenführung zurückerobern. Die Rot-Weißen gewannen ihr Auswärtsspiel beim SV Wiesbaden mit 5:3. Vor allem in der ersten Halbzeit kontrollierten die Frankfurter die Partie und gingen, immer wieder angetrieben durch den auffälligen Andre Fließ, durch zwei Weitschuss-Treffer von Cem Kara mit 2:0 in Führung. Doch die Partie sollte nach dem Seitenwechsel an Dramatik zunehmen. Den Wiesbadenern gelang nur eine Minute nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer durch Blerton Muca. Fortan war es eine ausgeglichene Partie. Die Rot-Weißen stellten zunächst nach einem Eckball von Andre Fließ durch Anil Mus den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Ein Eckball auf der Gegenseite brachte Wiesbaden nach einer guten Stunde wieder heran. Rudi Hübner besorgte per Direktabnahme das 2:3. Nur vier Minuten später war es der an diesem Abend überragende Cem Kara mit seinem dritten Treffer, der auf 4:2 für RW Frankfurt erhöhen konnte. Wiesbadens Toni Reljic antwortete seinerseits mit dem Tor zum 3:4 in der 71. Minute. Das Spiel blieb weiterhin spannend. Wiesbaden drückte auf den Ausgleich, Frankfurt konterte – und das erfolgreich. In der 90. Minute erzielte Torjäger Varol Akgöz den entscheidenden Treffer zum 5:3-Endstand. Frankfurt zieht damit wieder an Stadtallendorf vorbei, Wiesbaden muss nun auch erstmals von der Verfolgergruppe abreißen lassen.

Nicht ganz so torreich verlief die Partie zwischen Rot-Weiß Hadamar und Eintracht Stadtallendorf. Beide Teams trennten sich 0:0 unentschieden. Stadtallendorf gibt damit die Tabellenführung nach einem Spieltag wieder ab, Hadamar bleibt aussichtsreich in der Verfolgergruppe platziert.

Im Abstiegsduell zwischen Buchonia Flieden und dem KSV Baunatal konnten sich die Gastgeber mit 2:1 behaupten. Ein sehenswert verwandelter direkter Freistoß aus zentraler Position durch Filip Osman brachte Flieden in der 22. Minute in Führung. Nach der Pause konnte Stefan Dietz mit einem sensationellen Weitschuss auf 2:0 erhöhen. Dem KSV gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Kyung Ho Lee. Mit der vierten Niederlage in Folge steht der letztjährige Regionalligist Baunatal nun erstmals auf einem direkten Abstiegsplatz. Flieden bleibt Vorletzter, ist aber an die anderen Mannschaften der unteren Tabellenhälfte herangerückt. Tabellenplatz elf und 16 trennen nur ganze zwei Punkte.

Auch der OSC Vellmar konnte einen wichtigen Heimsieg und wichtige Punkte im Abstiegskampf feiern. Mit 4:0 schickten die Nordhessen die Sportfreunde aus Seligenstadt wieder nach Hause. Enis Salkovic brachte die Hausherren nach sieben Minuten in Führung. Diese sollte bis zur Halbzeit Bestand haben. Nach dem Wechsel konnte Nasuf Zukorlic dank seiner starken Ballkontrolle auf 2:0 erhöhen. Nur eine Minute später machte erneut Enis Salkovic mit dem 3:0 alles klar. In der 73. Spielminute setzte Kapitän Christian Wollenhaupt mit dem 4:0-Endstand dem Ganzen die Krone auf. Vellmar verlässt damit die Abstiegsränge, Seligenstadt fällt aus der Verfolgergruppe heraus.