LOTTO Hessenliga: Lohfelden siegt in Wiesbaden

31. August 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Der FSV Lohfelden hat am 6. Spieltag der LOTTO Hessenliga in Wiesbaden mit 1:0 gewonnen. Mit dem Auswärtserfolg rücken die Nordhessen zum SV Wiesbaden in eine neugeformte Verfolgergruppe zu den Aufstiegsrängen.

Der Siegtreffer für den FSC Lohfelden fiel kurz vor der Pause in einer kuriosen Szene. Nach einem Pass in die Spitze von Christian Käthner wurde Lohfeldens Serdar Bayrak von Wiesbadens Keeper Pero Miletic im Strafraum zu Fall gebracht. Bayrak konnte den Ball jedoch noch zu seinem Mitspieler Thomas Müller weiterleiten, der den Ball einschoss. Unglücklicherweise hatte der Schiedsrichter schon auf Elfmeter entschieden. Daher stand es also immer noch 0:0 – Elfmeter statt Tor. Lohfeldens Vyacheslav Petrukhin trat an und Miletic konnte den Schuss abwehren; aber er bekam ihn nicht ganz zu greifen. Gegen das Nachsetzen von Petrukhin war er dann machtlos. Lohfelden gesellt sich durch den Erfolg zum SV Wiesbaden in die Verfolgergruppe und ist nun punktgleich mit den Wiesbadenern.

Bereits am Freitagabend ging es in Oberrad um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Doch beide Teams, die SpVgg Oberrad und Hessen Dreieich, mussten mit einem Unentschieden Vorlieb nehmen. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Hausherren durch einen Kopfball von Ertugrul Erdogan mit 1:0 in Führung. In der 65. Spielminute besorgte Markus Brüdigam den Ausgleich für Dreieich. Kurz vor Spielende bekamen die Dreieicher einen Eckball nicht geklärt. Emre Kadimli nahm vom Sechzehner aus Maß und traf zur erneuten Oberräder Führung. Doch sollte auch das vierte Tor an diesem Abend aus einem Standard heraus resultieren. Eine Freistoßhereingabe in der 90. Minute verwertete Güner Özdamar direkt für Dreieich, die somit einen Punkt aus Oberrad entführen konnten. Mit dem Unentschieden bleibt Oberrad Letzter, Dreieich macht auch keinen wirklichen Schritt aus den unteren Tabellenregionen.

Ebenfalls am Freitagabend gewann Rot-Weiß Hadamar mit 2:0 gegen das bisherige Überraschungsteam der LOTTO Hessenliga, Teutonia Watzenborn-Steinberg. Hadamar ging durch einen Weitschuss von Jonas Herdering in Führung. Hierbei sah Teutonia-Torwart Dominik Geiss nicht gut aus. In der 73. Spielminute machte Baris Özdemir mit dem 2:0 alles klar. Hadamar kann sich nach diesem Spiel berechtigte Hoffnungen auf einen Platz in der Verfolgergruppe machen. Mit zwei Spielen weniger ist man nur fünf Punkte von Platz drei entfernt.

Nach einem schlechten Saisonstart kommt der 1. FC Eschborn immer besser in Fahrt. Den Eschbornern gelang am 6. Spieltag der LOTTO Hessenliga ein 4:2-Heimsieg gegen den KSV Baunatal. Die Gäste gingen zunächst durch Manuel Pforr in Führung. Nach einer schönen Einzelaktion von Mirkan Kara kam Eschborn in der 33. Spielminute zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später besorgte Lukas Ehlert mit einem Weitschuss sogar die 2:1-Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte erneut Manuel Pforr sein Team mit dem 2:2-Ausgleich wieder ins Spiel. Doch waren es schlussendlich die Eschborner, die den größeren Siegeswillen zeigten. Alexander Scholz besorgte in der 55. Minute das 3:2. Zehn Minuten vor dem Ende setzte Lukas Ehlert mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf diese Partie. Eschborn springt mit dem zweiten Sieg in Folge ins gesicherte Mittelfeld, vorbei an Baunatal.

Viktoria Griesheim hat sich nach der 1:6-Schlappe vom vergangenen Wochenende eindrucksvoll zurückgemeldet. Der Viktoria gelang ein 3:0-Sieg zu Hause gegen Borussia Fulda. Kevin Olali sorgte für die frühe Griesheimer Führung. Francesco Calabrese erhöhte nach der Pause mit einem sehenswerten Weitschuss-Treffer auf 2:0. Das 3:0 erzielte kurz vor dem Ende Jean Marie Starck. Griesheim verlässt mit diesem Sieg die Abstiegsplätze und schiebt sich an Fulda heran.

Ihren guten Lauf aus den letzten Spielen konnten die Sportfreunde Seligenstadt fortsetzen. Mit 1:0 gewannen die Sportfreunde bei Buchonia Flieden und fuhren damit im vierten Spiel in Folge einen Sieg ohne Gegentor ein. Den entscheidenden Treffer der Partie erzielte der ehemalige Bundesligaspieler Christopher Reinhard nach einer schönen Passstafette. Seligenstadt springt damit auf Rang drei der Tabelle und führt die Verfolgergruppe an.

An der Tabellenspitze hält sich nach wie vor der Verbandsliga-Aufsteiger Rot-Weiß Frankfurt. Mit einem beeindruckenden 4:0 gewannen die Frankfurter am 6. Spieltag der LOTTO Hessenliga beim TSV Lehnerz. Mit zwei Traumtoren starteten die Rot-Weißen in die Partie. Ein Freistoß aus über 30 Metern von Cem Kara schlug genau im rechten Winkel des Lehnerzer Tores ein. Torjäger Varol Akgöz sorgte mit einer sehenswerten Einzelaktion für das 2:0. Noch vor der Pause gelang erneut Cem Kara das 3:0. In der zweiten Halbzeit war es nach Vorarbeit von Andre Fließ wieder Kara, der mit seinem dritten Tor in dieser Partie sich endgültig zum Mann des Tages machte. Mit dem sechsten Sieg im sechsten Spiel bleibt Rot-Weiß Frankfurt an der Tabellenspitze der LOTTO Hessenliga und hat sich schon ein wenig Luft zu Rang drei gemacht.

Die einzige Mannschaft, die zurzeit halbwegs mit dem Tabellenführer Schritt halten kann, ist Eintracht Stadtallendorf. Der Tabellenzweite gewann bei Bayern Alzenau mit 3:2 und hat sich zusammen mit den Rot-Weißen etwas von den Verfolgern absetzen können. Dominik Völk nutzte einen schweren Fehlpass der Alzenauer Hintermannschaft zum frühen 1:0 für Stadtallendorf. Del Angelo Williams konnte sogar auf 2:0 erhöhen. Doch der Gastgeber zeigte große Moral und kämpfte sich durch einen Doppelpack von Max Grünewald (85. + 89.) zurück ins Spiel. Umso bitterer für die Bayern, dass die Eintracht in der 90. Minute noch zum 3:2-Siegtreffer durch Natnael Tega kam. Alzenau bleibt nach der fünften Niederlage in Serie auf einem Abstiegsplatz.