LOTTO Hessenliga: Lehnerz übernimmt die Tabellenspitze

11. September 2017 · Top-News · von: Florian Kreuzinger

Am siebten Spieltag der LOTTO Hessen Liga konnte der TSV Lehnerz den KSV Baunatal im Duell um die Spitze auf den zweiten Platz verdrängen. Aufsteiger Waldgirmes zeigte wieder einmal seine Klasse und bezwang den FC Ederbergland mit 6:0.

SC Hessen Dreieich – FSC Lohfelden
Das Spiel sollte nicht lange auf Höhepunkte warten lassen. Schon in der 5. Minute hatte Khaibar Amani die erste richtig gute Gelegenheit, als er links im Strafraum frei zum Abschluss kam, den Ball jedoch ans Außennetz schoss. Nur vier Minuten später brachte der zweite gute Angriff die Führung der Gastgeber: Niko Opper brachte den Ball von rechts außen flach in den Sechszehner, Amani legte mit dem Rücken zum Tor für Weiss auf, der den Ball aus zentraler Position in die Maschen zimmerte (9.). Der SC konnte im weiteren Verlauf nicht alle Tor Chancen nutzen. In der 42. gelang dann aber das 2:0: Mladenovic brachte die Ecke von rechts zentral in den Strafraum, dort stieg Verteidiger Tim Fließ völlig unbedrängt hoch und setzte seinen Kopfball kraftvoll unter die Latte. Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit verursachte Lohfelden einen Elfmeter, den Amani zum 3:0 nutzen konnte.
Danach kam es zu einer schnellen Dezimierung der Spieleranzahl auf dem Feld: Zunächst musste Daniel Henrich nach einer Notbremse mit direktem Platzverweis runter, nur zwei Minuten später erwischte es Lohfeldens Kapitän Roy Keßebohm nach seiner zweiten gelben Karte. Und in der 71. Minute wurde Loris Weiss aufgrund einer vermeintlichen Tätlichkeit zum Duschen geschickt. Mit neun gegen zehn ging die Partie weiter. In Unterzahl konnte Dreieich sogar einen weiteren Treffer und  somit den Schlusspunkt setzen. Erfolgreich für die Bommer-elf war Tim Fließ.
Das Match kommentierte der Coach der Lohfeldener, Otmar Velte, wie folgt: „Das war heute insgesamt eine ganz klare Angelegenheit, bis auf den einen Kopfball hatten wir nach vorne hin nichts. Deswegen geht das Ergebnis auch in Ordnung. Was ich nicht verstehen kann, aber auf beiden Seiten: Das Spiel war entschieden, wie kann man sich da noch rote und gelb-rote Karten abholen? Das war absolut unnötig, da fällt mir gar nichts zu ein. So fällt uns nächste Woche wieder einer mit einer gelb-roten Karte aus und bei unserem dünnen Kader wird das eine ganz schwere Angelegenheit.“

KSV Baunatal – TSV Lehnerz

Der Gast aus Lehnerz konnte den ehemaligen Spitzenreiter mit 3:0 schlagen und sich selbst an die Spitze der Tabelle vorarbeiten. Die Partie wurde in der ersten Halbzeit von der Heimmannschaft dominiert. Der KSV hatte mehr Spielanteile und mehr Chancen einen Treffer zu markieren, dennoch gelang es den Nordhessen nicht die Führung zu erzielen. In der 45. Minute kam es dann wie es kommen musste, wenn man seine Chancen nicht nutzt: Der TSV schießt, in Person von Jan-Niklas Jordan, den Führungstreffer. Ein psychologisch wirkungsvoller Treffer, so kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit.
In der zweiten Hälfte wurde die Mannschaft von Trainer Marco Lohsse durch eine umstrittene Gelb-Rote Karte dezimiert. Marius Strangl musste das Spielfeld frühzeitig in Richtung Kabine verlassen. Obwohl die Partie mit zehn gegen elf Mann weiterging gelang es dem KSV Baunatal nicht den Ausgleich zu erzielen. Sechs Minuten nach dem Platzverweis gelang den Lehnerzern das 2:0. Kemal Sarvan war nach einer Flanke von Marcel Trägler erfolgreich. Die Defensive vom TSV stand bis zum Spielende sehr kompakt und ließ wenig zu. Den Schlusspunkt der Partie setzte Kapitän Patrick Schaaf, der kurz vor Abpfiff auf 3:0 aus Sicht des TSV Lehnerz, erhöhte. Im ON|Sport-Gespräch sagte er erleichtert: „Es war ein anstrengendes und effektives Spiel - ein verdienter Sieg." Übermütig wird er aber nicht: „Die Saison hat erst angefangen. Jetzt kommen auswärts drei harte Gegner. Wir müssen dranbleiben, weiter Punkte holen und schauen, wo das Ganze hinführt."

SC Waldgirmes – FC Ederbergland
Der Aufsteiger SC Waldgirmes konnte auch am siebten Spieltag wieder drei Punkte mitnehmen. Mit einem beeindruckenden 6:0 Erfolg bezwang die Mannschaft den FC Ederbergland. „Die Jungs haben das richtig gut gemacht, aber es sah leichter aus als es war“, gab ein sichtlich entspannter SC-Coach Daniyel Bulut nach einer ausgesprochen fairen Partie mit nur einer Gelben Karte bei FuPa zu Protokoll, freute sich aber, dass „die Tore gut herausgespielt waren.“
Am Anfang der Partie sah es noch nicht nach einem Kantersieg für den Sportclub aus. Die Bulut-Elf drückte aufs Tor des FC, doch es mangelte an der nötigen Präzision im Abschluss. Erst in 35. Spielminute traf Waldgirmes erstmals das gegnerische Tor. Lucas Hartmann war nach einem Eckstoß erfolgreich. Kurz vor Ende der ersten Hälfte markierte Volkan Öztürk die 2:0 Führung. „Das 2:0 war der Dosenöffner, danach hatten wir mehr Räume“, meinte Bulut im FuPa Interview. Nach Wiederanpfiff übernahm der SC die komplette Kontrolle über das Spiel und ließ dem Gegner keinerlei Chance. Jurij Gros, der erfolgsreichste Torschütze des SC Waldgirmes in dieser Saison, konnte in der zweiten Hälfte innerhalb von zehn Minuten zweimal treffen. Die weiteren Tore fielen durch Marcel Siegel und Tolga Duran.

FC Bayern Alzenau – OSC Vellmar
Die Partie des OSC Vellmar in Alzenau verlief wie man es erwarten konnte. Das Tabellenschlusslicht geriet bei der 0:4-Niederlage unter die Räder der starken Offensive der Unterfranken.
Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit, in der der Olympische Sportclub aus Vellmar defensiv sortiert stand und noch keinen Gegentreffer kassierte, kam es dann in der zweiten Hälfte umso härter. Nachdem nur drei Minuten der zweiten Halbzeit gespielt waren, konnte Bayern Alzenau den ersten Treffer der Partie landen. Can Cemil Oezer legte den Ball am herauseilenden OSC-Torwart Tobias Schloefell vorbei und traf aus spitzem Winkel ins leere Tor. Keine zehn Minuten später ertönte der Pfiff zum Strafstoß für die Unterfranken. Kapitän Marcel Wilke nahm sich der Herausforderung an und schoss links unten wuchtig ein. Schloefell hatte sich für die falsche Seite entschieden. Alieu Sawaneh erzielte das verdiente 3:0. Einen schön getretenen Eckball konnte er mit Kopf verwandeln. In der letzten Spielminute schlug Aret Demir, der auch schon den Elfmeter herausgeholt hatte, eine perfekte Flanke aus dem Halbfeld, die Salvatore Bari mit Kopf zu verwerten wusste.