LOTTO Hessenliga: Hadamars Auswärtserfolg kostet RW Frankfurt die Tabellenführung

21. September 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Am neunten Spieltag der LOTTO Hessenliga hat Rot-Weiß Frankfurt die Tabellenführung abgeben müssen. Die Frankfurter verloren das „Duell der Rot-Weißen“ gegen Rot-Weiß Hadamar mit 2:3 und mussten die an diesem Wochenende siegreichen Stadtallendorfer an sich vorbeiziehen lassen.

Das „Duell der Rot-Weißen“ begann für die Hausherren zunächst vielversprechend. Nach einer schönen Kombination brachte Ko Sawada die Frankfurter in der 25. Spielminute mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause konnte Jonas Herdering Hadamar per Foulelfmeter wieder ins Spiel bringen. Doch waren es nach dem Seitenwechsel erneut die Frankfurter, die durch ihren Torjäger Varol Akgöz das 2:1 erzielen konnten. Hadamar zeigte wieder große Moral und schaffte es, das Spiel in der Schlussphase noch zu drehen. In der 72. Minute war es Sebastian Gurock, der von seinem Kollegen Baris Özdemir mustergültig bedient wurde und nur noch einschieben musste. Drei Minuten vor dem Ende bekamen die Frankfurter einen Eckball nicht entscheidend geklärt und erneut war es Jonas Herdering, der den Siegtreffer für Hadamar erzielen konnte. Hadamar hält sich mit diesem wichtigen Auswärtserfolg weiterhin in der Verfolgergruppe auf die Aufstiegsränge.

Einen wichtigen Auswärtserfolg konnte auch der TSV Lehnerz einfahren. Die Osthessen gewannen beim KSV Baunatal mit 2:1 und bleiben damit, wie Rot-Weiß Hadamar, in der Verfolgergruppe. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Lehnerz durch einen Seitfallzieher von Dominik Rummel mit 1:0 in Führung ging. Vier Minuten vor dem Ende erhöhte Pierre Mistretta auf 2:0. Baunatal kam in der 89. Minute durch Patrick Krengel lediglich noch zum Anschlusstreffer. Nach der dritten Niederlage in Folge muss sich der KSV nun endgültig mit dem Abstiegskampf auseinandersetzen.

Bereits am Freitagabend trennten sich die SpVgg 05 Oberrad und Bayern Alzenau 2:2 unentschieden. Die Gastgeber gingen früh durch einen sehenswerten Treffer von Jongin Park in Führung. Doch nach einer knappen Viertelstunde konnte Stefan Dusan Kresovic den Ball nach einem Freistoß zum Ausgleich über die Linie drücken. In der zweiten Halbzeit gingen die Gäste aus Alzenau sogar durch Niko Koukalias mit 2:1 in Führung. Doch konnte in der 70. Minute Baris Odabas für Oberrad einen Fehler in der Alzenauer Hintermannschaft zum 2:2-Endstand nutzen. Beiden Teams hilft das Unentschieden nur bedingt weiter; beide befinden sich weiterhin im Abstiegskampf.

Auch im Duell zwischen Borussia Fulda und dem OSC Vellmar gab es am Ende keinen Sieger. Beide Mannschaften mussten sich mit einem 1:1 begnügen. Fulda startete gut in die Partie und ging in der 17. Minute nach einem Kopfball von Marcel Trägler mit 1:0 in Führung. Diesen Vorsprung retteten die Osthessen auch in die Pause. Nach dem Wechsel kamen die Gäste aus Vellmar nach rund einer Stunde Spielzeit zum glücklichen Ausgleich, als der Ball vom Pfosten an das Bein von Fuldas Matija Poredski und danach ins Fuldaer Tor sprang. Auch diesen beiden Mannschaften erlaubt das Unentschieden nicht im Kampf um den Klassenerhalt einen Sprung nach oben zu machen.

Auch in der Verfolgergruppe wurden die Punkte geteilt. Seligenstadt und Wiesbaden trennten sich ebenfalls 1:1 unentschieden. Nach einer halben Stunde köpfte Seligenstadts Jan Hertrich einen Eckball von Tobias Leis unnachahmlich zum 1:0 ein. Wiesbaden brauchte bis zur 81. Minute, ehe die Hauptstädter nach einem Foul im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen bekamen und dieser von Blerton Muca zum 1:1 verwandelt wurde. Mit dieser Punkteteilung bleiben beide Teams zwar in der Verfolgergruppe, verpassen es aber, sich weiter ganz nach oben heranzuschieben.

Besser machte es der FSC Lohfelden beim Heimspiel gegen den 1.FC Eschborn. Die Lohfelder gewannen deutlich mit 4:0 und festigten ihren Platz in der vorderen Verfolgergruppe. Serdar Bayrak brachte die Lohfelder mit einem cleveren Tor in der 12. Minute in Führung. Nach der Pause fand eine Flanke von Serdar Bayrak den Kopf von Thomas Müller zum 2:0. Drei Minuten später war es erneut Bayrak, der diesmal für Pere Pavic auflegte – 3:0. Kurz vor Schluss besorgte dann Mirko Tanjic den 4:0-Endstand. Eschborn verpasste es mit dieser deutlichen Niederlage sich Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

Im Abstiegsduell zwischen Hessen Dreieich und Buchonia Flieden schienen sich die Südhessen besser auf die schwierigen äußeren Bedingungen und den Gegner eingestellt zu haben. Bei Starkregen gingen die Dreieicher früh durch einen Handelfmeter von Khaibar Amani in Führung. Als der Regen stoppte, begann auch Flieden mit dem Fußballspielen. Bei einem Freistoß von Sascha Rumpeltes patzte Dreieichs Keeper schwer und Andreas Drews nutzte die Chance zum Ausgleich. Quasi mit dem Pausenpfiff gingen die Hausherren nach einer scharf getretenen Ecke nochmals durch Markus Brüdigam in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte eine schöne Kombination das 3:1 durch Khaibar Amani. Mohammad Habakzah nutzte wiederum eine Unachtsamkeit der Dreieicher Hintermannschaft in der 66. Spielminute zum Anschlusstreffer. Doch nur zwei Minuten später stellte Güner Özdamar den Zwei-Tore-Vorsprung für Dreieich wieder her. In der Schlussminute erzielte Daniele Fiorentino nach einem schönen Kombinationsspiel den 5:2-Endstand. Dreieich springt mit diesem Erfolg auf Rang elf der Tabelle der LOTTO Hessenliga. Flieden bleibt auf einem direkten Abstiegsplatz.

Ein weiterer Gewinner dieses neunten Spieltags der LOTTO Hessenliga war Eintracht Stadtallendorf. Die Mittelhessen gewannen in Griesheim mit 2:1 und übernahmen die Tabellenführung von RW Frankfurt. In der 12. Minute nutzte Natnael Tega eine misslungene Abseitsfalle der Griesheimer Hintermannschaft zum 1:0. Dominik Völk staubte in bester Stürmermanier in der 51. Minute zum 2:0 ab. Griesheim kam zwar nur eine Minute später durch Yannik Brehm zum Anschlusstreffer, doch reichte es nicht mehr, um den Stadtallendorfer Sieg noch zu verhindern. Nach drei Siegen in Serire mussten die Griesheimer nun einen Dämpfer im Kampf um vordere Plätze in der Verfolgergruppe hinnehmen.