LOTTO Hessenliga: Gleichschritt an der Tabellenspitze

28. November 2016 · Allgemein · von: Lars Herd

Am 20. Spieltag der LOTTO Hessenliga hat der FC Bayern Alzenau einen ungefährdeten 5:2-Sieg gegen Vorjahres-Vizemeister Rot Weiss Frankfurt gelandet. Auch die Konkurrenz gab sich keine Blöße: Der Tabellenzweite Eintracht Stadtallendorf gewann klar mit 5:0 gegen Aufsteiger Viktoria Kelsterbach, Spitzenreiter Hessen Dreieich feierte einen 3:0-Derbysieg gegen Schlusslicht Viktoria Urberach.

Wie schon im Topspiel gegen Eintracht Stadtallendorf am vergangenen Wochenende brachte Rico Kaiser den FC Bayern Alzenau früh auf die Siegerstraße, benötigte lediglich zwei Minuten länger für die 1:0-Führung (5.). Bis zur Pause warteten die Zuschauer vergeblich auf einen weiteren Treffer. Doch nach dem Seitenwechsel waren die Alzenauer gleich hellwach. Mit einem Doppelpack erhöhte Toptorschütze Salvatore Bari (53., 57.) schnell auf 3:0. Der Frankfurter Anschlusstreffer in der 60. Minute brachte den Gästen noch einmal Hoffnung, die der eingewechselte Ex-Profi Fabian Bäcker mit dem 4:1 allerdings schon wieder beendete (74.). Durch Varol Akgöz kamen die Rot-Weißen in der 81. Minute noch einmal heran, bis der ebenfalls eingewechselte Elisa Niesigk in der Schlussminute den Drei-Tore-Abstand wiederherstellte.

Dreierpack durch Del Angelo Williams
Doch da Eintracht Stadtallendorf einen ungefährdeten 5:0-Sieg gegen den Tabellenvorletzten Viktoria Kelsterbach feierte, hat die Eintracht im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz weiterhin die Nase um einen Punkt weiter vorne. Vor allem Del Angelo Williams erwischte gegen den Liga-Neuling einen Sahnetag. Mit einem Dreierpack (5., 35., 55.) war er maßgeblich am Auswärtssieg des Tabellenzweiten beteiligt. Vor der Pause traf außerdem Erdinc Solak (30.), Laurin Vogt setzte in der 74. Minute den Schlusspunkt.

FC Ederbergland dreht Spiel spät
Ein anderer Aufsteiger sammelt hingegen weiter Punkte für den Klassenerhalt. Überraschend gewann der FC Ederbergland 2:1 gegen den Tabellensiebten Rot-Weiß Hadamar, drehte die Partie sogar noch in der Schlussphase. Bis zur 73. Minute dauerte es, ehe der erste Treffer des Tages fiel. Jonas Herdering war es, der die Gäste aus Hadamar mit einem Foulelfmeter in Führung brachte. Fortan waren die Ederbergländer gefragt. Eine Gelb-Rote Karte für Hadamars David Sembene, nur zwei Minuten nach der Führung, spielte ihnen dabei in die Karten. Ebenfalls per Foulelfmeter traf FCE-Stürmer Felix Nolte in der 87. Minute zum 1:1-Ausgleich. Als es schon nach einer sicheren Punkteteilung aussah, schlugen die Gastgeber doch noch einmal zu. In der 93. Minute sorgte Pavel Ricka für großen Jubel bei den Hausherren. Für Rot-Weiß Hadamar war das die erste Auswärtsniederlage der Saison, Ederbergland verlässt derweil die Abstiegsränge.

FSC Lohfelden - KSV Baunatal erneut abgesagt
Die für den morgigen Dienstagabend (29.11.) angesetzte Begegnung zwischen dem FSC Lohfelden und dem KSV Baunatal wurde erneut abgesagt und wird erst im neuen Jahr nachgeholt, teilte Verbandsfußballwart Jürgen Radeck mit.

SV Steinbach: spielfrei

Hier sehen Sie alle Tore des 20. Spieltages der LOTTO Hessenliga im Torshow-Video: