LOTTO Hessenliga: Fulda bezwingt Spitzenreiter KSV Baunatal

04. September 2017 · Top-News · von: Florian Kreuzinger

Am sechsten Spieltag der LOTTO Hessenliga musste Tabellenführer KSV Baunatal mit der 1:2-Niederlage bei Borussia Fulda einen Rückschlag hinnehmen. Die Verfolger TSV Lehnerz und FC Bayern Alzenau bleiben dem KSV mit ihren 2:0-Siegen auf den Fersen. Beim Lokalderby des Aufsteigers Spielvereinigung 03 Neu-Isenburg gegen Meister SC Hessen Dreieich kam die Truppe von Chefcoach Rudi Bommer wieder in die Erfolgsspur.

Borussia Fulda - KSV Baunatal
Für Borussia Fulda war es das erste Spiel in der nach Umbau neu eröffneten Johannisau. Der klare Favorit KSV Baunatal hatte bis jetzt noch kein Spiel verloren.
In einer hart geführten ersten Hälfte zeigte der Unparteiische dem KSV Baunatal gleich dreimal die gelbe Karte. Vor dem Tor konnte sich allerdings kein Team richtig durchsetzen, weswegen die Partie torlos in die Halbzeitpause ging. Zehn Minuten nach wieder Anpfiff legte dann Matija Poredski im Strafraum sehenswert mit der Hacke auf den Top-Torschützen der Borussen, Denis Mangafic, ab, welcher sich für die Vorlage mit einem Tor dankbar zeigte. Baunatals Torhüter, Pascal Bielert, hatte beim platzierten Rechtsschuss wenige Abwehrmöglichkeiten. Nach dem Gegentor wechselte Baunatal gleich dreimal. Dennoch gelang Fulda in der 87. Spielminute ein weiteres Tor durch Younes Bahssou. Der späte Anschlusstreffer durch Tom Samson (91.) konnte den KSV nicht mehr vor der Niederlage retten.

Spvgg. Neu-Isenburg – SC Hessen Dreieich
Aufsteiger gegen Meister hieß es in der Freitagabendpartie der Spielvereinigung Neu-Isenburg gegen den SC Hessen Dreieich.
Im ersten Durchgang des Hessenderbys gelang beiden Teams relativ wenig. Jeweils einen Torschuss konnten die Kontrahenten auf das gegnerische Tor abgeben. Rudi Bommer, Trainer des SC Hessen Dreieich, bewies in der 56. Spielminute ein glückliches Händchen, als er Loris Weiss einwechselte, der zwei Minuten später, nach Vorlage von Niko Opper, zum 1:0 vollendete. In der 72. Minute verwandelte Khaibar Amani einen von Nikola Mladenovic stark getretenen Eckball zum 2:0. Kacarevic bekam, beim zentral geköpften Ball, die Hände nicht schnell genug über den Kopf. Die Partie, die im Sportpark Neu-Isenburg stattfand, fand für die knapp 1000 Zuschauer ein bitteres Ende, als Amani in der 93. Minute auf 3:0 erhöhte. Neu-Isenburgs Coach Peter Hoffmann sagte in einem Interview mit Torgranate Rhein-Main: "Wir wollten den Zuschauern ein ordentliches Spiel liefern. Kurz nach der Halbzeit hatten wir die beiden Riesenmöglichkeiten. Wenn Du diese Chancen nicht nutzt, dann kannst Du gegen diesen starken Gegner nicht gewinnen. Der Knackpunkt war das 0:1, als Loris Weiss eingewechselt wurde. Das Resultat ist mehr als traurig, denn es war alles in alle Richtungen offen. Das Quäntchen Glück war nicht auf unserer Seite".

FSC Lohfelden – Rotweiß Frankfurt
Rotweiß Frankfurt gastierte vergangenen Samstag in Lohfelden. Der SC Rotweiß Frankfurt konnte bis hierher erst zwei Punkte aus fünf Spieltagen sammeln. Beim FSC Lohfelden, der bisher auch nur vier Zähler mitnehmen konnte, sollte dementsprechend ein Sieg her.
Die Hoffnungen des Frankfurter Cheftrainers Daniyel Cimen wurden in der 28. Spielminute von Lukas Iksal zerstört, der das 1:0 für den FSC markierte. Die Entstehung des Tores kann nicht nur dem Können der Lohfeldener Offensive zugeschrieben werden. Der Ball sprang mit sehr viel Glück zu Iksal, der dann allerdings kühl abschloss.

Watzenborn Steinberg – Viktoria Griesheim
Ein furioses Spiel konnten die Zuschauer auf dem Rasenplatz Watzenborn-Steinberg beobachten, als der Sportclub Viktoria Griesheim zu Gast war. Das Spiel begann erst einmal gemächlich, bis in der 36 Spielminute Markus Müller goldrichtig stand und auch demensprechend bedient wurde. Auf Höhe des Elfmeterpunktes konnte Müller den Ball stoppen, sich mit dem Ball drehen und mit einem Flachschuss Daniel Duschner überwinden.
Nach der Halbzeit konnte der Sportclub den Ausgleich durch Yves Boettler (55.) erzielen. Steinbergs Coach reagierte mit zwei Auswechslungen, wodurch das Spiel zusätzlich an Fahrt aufnahm. In der 66. Spielminuten war es Danilo Milosevic, der das Tor traf. Unglücklicherweise traf es das eigene! Das Spiel ging also mit 2:1 für Watzenborn-Steinberg weiter.
Griesheim kämpfte und ließ sich keinesfalls unterkriegen und erzielte in der 68. Minute das 2:2. Gerade mal drei Minuten später konnte Boettler mit einem weiteren Treffer das Spiel drehen und einen Doppelpack schnüren. Aber auch Steinberg ließ den Kopf nicht hängen und traf erneut in 87. Spielminute durch Raffael Szymanski.

OSC Vellmar – Rotweiß  Hadamar
Die Partie wurde auf dem Rasenplatz Vellmar-Obervellmar um 15 Uhr von Sabine Stadler angepfiffen.
Die Fans des OSC Vellmar mussten in der 12. Spielminute mit ansehen, wie ihr Verein den ersten Treffer des Spieltages verkraften musste. Robin Böcher erzielte das Tor für Hadamar. Noch in der ersten Halbzeit konnte Vellmar den Ausgleich, durch Enes Glogic markieren, der nach schönem Doppelpass rechts einschob. In der zweiten Hälfte war es wieder Hadamar, die in Führung gingen (Jann Bangert, 76.). OSC Vellmar gelang allerdings nicht mal zehn Minuten später der späte Ausgleich, der gleichzeitig auch das Endergebnis darstellen sollte. Erfolgreich war in 85. Spielminute Enver Maslak. Für Vellmar war es der erste Punkt der Saison.

VFB Ginsheim – Bayern Alzenau
Favorit Alzenau gastierte an diesem Samstagsspiel in Ginsheim. In der 26. Spielminute konnte der FC Bayern Alzenau in Führung gehen. Ausgangssituation war ein Freistoß aus dem Halbfeld, der hoch reingebracht wurde. Die Abwehr von Ginsheim konnte das Spielgerät nach zwei Abprallern nicht aus der Gefahrenzone befördern und kassierte so durch den schnellreagierenden Marcel Wilke das 1:0. Kurz vor der Pause gelang dem durchgestarteten Can Emil Oezer noch das 2:0 durch einen haltbaren Schuss von der Sechzehnerkante. Das Halbzeitresultat blieb auch das Endergebnis.

FC Ederbergland – SC Buchonia Flieden
SC Buchonia Flieden erwischte einen guten Start in die Partie. Der Schiedsrichter entschied in der vierten Minute zugunsten des Sportclubs auf Elfmeter. Andre Leibold behielt die Ruhe und verwandelte den Ball stramm rechts unten. Ingo Miß konnte in der 14. Minute sehenswert ausgleichen. Er leitete sich ein hohes Zuspiel mit der Brust weiter und verwandelte dann direkt in den Winkel. Nur wenige Zeit später in der 20. Spielminute konnte der FC einen weiteren Treffer verzeichnen, als Manuel Todt am Sechzehner zum Fernschuss ansetzte. Bis spät in die zweite Halbzeit konnte Ederbergland die Führung bewahren, doch in der 78. Minute gelang Fabian Schaub nach einem Freistoß der Ausgleich per Kopf.

TSV Lehnerz – SC Waldgirmes
Lehnerz lud am Samstag Waldgirmes zum Spitzenspiel. Bereits in der 19. Minute gelang es dem TSV, ein Tor zu schießen. Der Treffer von Jan-Niklas Jordan aus circa 20 Metern war durchaus sehenswert. Er hatte vorher zwei Spieler der SC stehen gelassen. Waldgirmes hatte Probleme, sich durch die sehr starke Lehnerzer Defensive zu arbeiten. Der TSV hat in der laufenden Saison erst fünf Gegentreffer kassiert. In diesem Spiel sollte keine sechster dazu kommen. In der 90. Spielminute gelang es Lehnerz tatsächlich noch gegen den weit aufgerückten Gegner ein weiteres Tor zu erzielen. Patrick Schaaf konnte einen Verteidiger abschütteln und verwandelte trocken zum 2:0.