LOTTO Hessenliga: Buchonia Flieden gewinnt Osthessen-Derby gegen Fulda

24. August 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Buchonia Flieden hat sich am 5. Spieltag der LOTTO Hessenliga im Osthessen-Derby gegen Borussia Fulda knapp mit 3:2 durchgesetzt. Mit dem ersten Sieg der Saison schiebt sich Flieden ins Tabellenmittelfeld vor.

Das Osthessen-Derby des 5. Spieltags der LOTTO Hessenliga hielt große Spannung und viele Tore für die Fans in Fulda bereit. Die Gäste aus Flieden erwischten zunächst den besseren Start in die Partie. In der 10. Minute köpfte Andreas Drews nach einem Eckstoß zum 1:0 ein. Ein unglückliches Eigentor von Fliedens Sascha Rumpeltes brachte in der 36. Spielminute den Ausgleich für Fulda. Nach der Halbzeit waren es dann erneut die Gäste aus Flieden, die die Führung übernahmen. Ein Foulelfmeter wurde durch Andre Leibold zum 2:1 verwandelt. In einer hektischen Schlussphase gelang der Borussia in der 82. Minute zunächst der erneute Ausgleich durch Jonathan Müller. Doch in der 88. Minute vollendete Marc Götze einen Konter zum vielumjubelten 3:2-Auswärtserfolg für Flieden. Die Mannschaft stürmte vor Freunde den Platz und feierte ihren Siegtorschützen. Flieden springt mit dem Sieg zu Borussia Fulda ins Tabellenmittelfeld.

Tabellenführer der LOTTO Hessenliga bleibt Rot-Weiß Frankfurt. Die Mannschaft von Trainer Daniyel Cimen setzte sich mit 2:0 zu Hause gegen Bayern Alzenau durch. Die Gastgeber gingen in der 39. Spielminute durch einen Abstauber von Torjäger Varol Akgöz in Führung. In der 90. Spielminute besorgte Andre Fliess den 2:0-Endstand. Bayern Alzenau steht nach der vierten Pleite in Serie nun auf einem Abstiegsplatz.

Den dritten Sieg in Serie konnten die Sportfreunde Seligenstadt bejubeln. Ebenfalls mit 2:0 schlugen sie den TSV Lehnerz. Carlos Mc Crary brachte die Seligenstädter in der 12. Minute in Führung. Die Sportfreunde taten es auch hier dem Tabellenführer aus Frankfurt gleich, indem Marius Löbig erst in der 90. Spielminute mit dem 2:0 den Schlusspunkt setzte. Seligenstadt zieht mit diesem Sieg an Lehnerz vorbei auf den fünften Tabellenplatz.

Der Verbandsliga-Aufsteiger Teutonia Watzenborn-Steinberg macht in der LOTTO Hessenliga weiter von sich reden. Mit einem 6:1-Kantersieg wurden die Gäste von Viktoria Griesheim wieder nach Hause geschickt. Die Gäste aus Griesheim starteten gut in das Spiel und gingen in der 10. Spielminute durch Jean Marie Starck per Volleyabnahme mit 1:0 in Führung. Was nun jedoch folgte war ein Sturmlauf der Watzenborner. Raffael Szymanski nutzte seine Kopfballstärke und verwertete eine Ecke in der 21. Minute zum Ausgleich. Kurz vor der Pause war Szymanski nach Flanke von Barbaros Koyuncu erneut per Kopf zur Stelle. Nach der Pause glänzte Szymanski als Vorbereiter. Er ließ den Ball für Erdinc Solak abtropfen, der mit einem präzisen Flachschuss auf 3:1 erhöhte. Nur drei Minuten später traf wieder Solak mit einem sehenswerten Weitschuss in den Winkel. Ein nicht minder schöner Weitschusstreffer gelang in der 74. Minute Barbaros Koyuncu. Auch hier schlug der Ball genau in den linken oberen Torwinkel ein. Das letzte Tor der Partie besorgte wieder Szymanski – wieder nach Ecke, wieder per Kopf. Nach diesem deutlichen Heimsieg steht die Teutonia mittlerweile auf Rang drei der Tabelle, Viktoria Griesheim rutscht auf einen Abstiegsplatz.

Rot-Weiß Hadamar konnte den ersten Saisonsieg einfahren. In einem engen Spiel gab es einen 2:1-Auswärtserfolg beim FSC Lohfelden. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Hausherren zunächst durch Thomas Müller in Führung. Doch Hadamar zeigte Moral und drehte die Partie. David Schug nutzte ein klasse Zuspiel von Florian Decise in die Spitze zum Ausgleich. Kurz vor Schluss war es erneut Decise, der per direktem Freistoß den Siegtreffer für Rot-Weiß Hadamar erzielen konnte. Hadamar bestätigte mit dem Sieg gegen Lohfelden den Verdacht, dass die Mannschaft besser ist, als es der momentane zwölfte Platz (aufgrund zweier Spiele weniger) erscheinen lässt.

Der 1. FC Eschborn konnte am Wochenende auch seinen ersten Saisonerfolg verbuchen. Die Eschborner konnten beim OSC Vellmar mit 4:2 triumphieren. Der pfeilschnelle Anthony Wade erzielte in der 13. Spielminute das 1:0 für Eschborn. Die Gastgeber waren nur kurz geschockt und schafften es, die Partie noch in der ersten Hälfte zu drehen. Tore durch Enis Salkovic (26.) und Jonas Springer (33.) brachten eine 2:1-Führung. Doch kurz vor dem Wechsel war es erneut Anthony Wade, der den 1. FC Eschborn mit seinem zweiten Treffer zurück ins Spiel brachte. In der 65. Spielminute erzielte Mirkan Kara per Direktabnahme die Eschborner Führung. Kurz vor Schluss wurde Vellmar dann klassisch ausgekontert. Giuseppe Pagliaro erhöhte auf 4:2. Eschborn zieht mit diesem ersten Sieg an Vellmar vorbei und verlässt die direkten Abstiegsplätze.

Dagegen ist Hessen Dreieich nun schon seit vier Spielen sieglos. Gegen den KSV Baunatal gab es eine 1:3-Heimpleite für die Südhessen. Dabei fing eigentlich alles so gut an. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber durch Zubayr Amiri in Führung. Doch nur drei Minuten später köpfte Patrick Krengel nach einer Ecke den Ausgleich. Nur zwei Minuten später umkurvte Nico Schrader Dreieichs Keeper und erzielte das 2:1. In der 90. Minute erzielte Manuel Pforr dann auch noch das 3:1 für Baunatal. Baunatal setzt damit nach zwei Niederlagen dem Abwärtstrend ein Ende und stabilisiert sich zunächst im Tabellenmittelfeld.

Eintracht Stadtallendorf bleibt erster Verfolger von Spitzenreiter Rot-Weiß Frankfurt. Mit einem deutlichen 5:1 besiegte die Eintracht die SpVgg Oberrad und festigte damit den zweiten Tabellenplatz. Der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Laurin Vogt besorgte in der 27. Spielminute das 1:0. Kurz vor der Pause dann das kuriose 2:0 durch Kevin Vidakovics. Nach einem Eckball kurz nach der Halbzeitpause war erneut Vadakovics per Kopf zur Stelle – 3:0. Jascha Döringer und Del Angelo Williams erhöhten in der Folge dann sogar auf 5:0. Den Ehrentreffer kurz vor Schluss besorgte dann wiederum Kevin Vidakovics. Er wurde unglücklich angeschossen und produzierte ein Eigentor, das jedoch keinen Stadtallendorfer mehr so richtig störte. Oberrad ist nach der vierten Niederlage in Folge nun mitten im Abstiegskampf angekommen und nach dem fünften Spieltag der LOTTO Hessenliga Tabellenletzter.