LOTTO Hessenliga: Borussia Fulda besiegt den Spitzenreiter

17. Oktober 2016 · Allgemein · von: Lars Herd

Zum zweiten Mal in dieser Saison der LOTTO Hessenliga ging der SC Hessen Dreieich als Verlierer vom Platz. Mit 1:3 unterlag der Tabellenführer am Samstag dem SC Borussia Fulda. Dennoch bleibt die Tabellenführung der Dreieicher bestehen. Der Vorsprung schmolz allerdings auf fünf Zähler, da Verfolger Eintracht Stadtallendorf am Sonntag den SC Viktoria Griesheim 3:0 besiegte. Der SV Rot-Weiß Hadamar beendete beim 3:3 die Serie des FC Bayern Alzenau von drei Siegen in Folge, die Alzenauer sind aber weiterhin seit sechs Spielen ohne Niederlage.

Schon früh in der Partie musste Hessen Dreieich den ersten Rückschlag hinnehmen. In der vierten Spielminute sorgte Vedran Jerkovic für den frühen Führungstreffer für die Gäste aus Fulda. Auf den nächsten Treffer mussten die Zuschauer allerdings noch einige Zeit warten. Erst in Minute 59 war es Leon Pomnitz, der für die Borussia auf 2:0 erhöhte. Fortan drängten die Gastgeber auf den Anschlusstreffer. Doch daraus wurde zunächst nichts. Stattdessen traf Younes Bahssou in der 85. Minute zur Entscheidung. Erst in der letzten Minute der regulären Spielzeit kamen die Dreieicher in Person von Tino Lagator, dessen Einsatz unter der Woche noch fraglich war, doch noch zum Ehrentreffer. Für den SC Hessen war es nach zuletzt fünf Siegen in Folge erst die zweite Niederlage in dieser Spielzeit.

Die Eintracht aus Stadtallendorf fand beim 3:0-Erfolg über Viktoria Griesheim am Sonntagnachmittag nach zuletzt drei Spielen in Folge ohne Sieg wieder zurück in die Erfolgsspur. Damit verkürzten die Stadtallendorfer den Rückstand auf Tabellenführer Hessen Dreieich auf fünf Punkte. Für den Führungstreffer in der 15. Minute musste zunächst ein Strafstoß herhalten, den Laurin Vogt ganz frech in der Tormitte unterbrachte. Vogt war es auch, der nach dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte (58.). Für den Schlusspunkt sorgte schließlich Damijan Heuser in der 74. Minute, der mit seinem Treffer zum 3:0 den Endstand herstellte.

Erst in der Nachspielzeit kam der FC Bayern Alzenau beim 3:3 gegen Rot-Weiß Hadamar zum späten Ausgleich. Dabei ging die Partie gut los für die Alzenauer. In der 14. Minute brachte Top-Torjäger Salvatore Bari die Gastgeber in Front. Doch nur drei Minuten später traf Jonas Herdering zum Ausgleich für Hadamar. Per Strafstoß war es erneut Herdering, der die Partie in der 60. Minute drehte. Nur neun Minuten später erzielte er mit seinem dritten Treffer an diesem Tag auch noch das 3:1 für die Gäste, die ab der 80. Minute in Unterzahl agieren mussten. Die Bayern drängten daraufhin auf den Anschlusstreffer. Nur drei Minuten nach dem Feldverweis für Hadamar traf Kristian Bejic zum 2:3. Das war den Gastgebern aber nicht genug, sie wollten mindestens einen Punkt zu Hause behalten. Und das gelang ihnen. In der dritten Minute der Nachspielzeit war es Bari, der dem FC Bayern mit seinem zweiten Tor einen Zähler sicherte.