LOTTO Hessenliga 33. Spieltag: Meisterschaftskampf weiter spannend

15. Mai 2017 · Top-News · von: Jonas Stehling

Dreieich erledigt Hausaufgaben

Der SC Hessen Dreieich hat seine Hausaufgaben im Meisterschaftskampf souverän erledigt. Bereits nach einer Viertelstunde leuchtete ein klarer 3:0-Vorsprung auf der Anzeigetafel im heimischen Sportpark. Ex-Eintrachtler Julian Dudda (1.), Loris Weiss (12.) und Daniel Henrich (16.) hatten die Hessen in Führung gebracht. Tino Lagator legte in der zweiten Halbzeit sogar noch nach.

„Die Mannschaft hat hochkonzentriert gearbeitet. Sie hat gezeigt, dass sie das letzte Spiel unbedingt gewinnen will. Dementsprechend haben wir die Dinge richtig gut umgesetzt. Nach elf Minuten war das Ding schon durch und wir haben trotzdem versucht, immer wieder nachzulegen“, freute sich SC-Trainer Rudi Bommer nach Abpfiff.

Der SC Hessen Dreieich kann mit einem Punktgewinn am kommenden Wochenende beim FSC Lohfelden die Meisterschaft in der LOTTO Hessenliga perfekt machen.

Rot-Weiss lässt Punkte liegen
Lange sah es so aus, also ob Rot-Weiss Frankfurt die gute Ausgangsposition für den direkten Aufstieg in die Regionalliga Südwest verspielen würde. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit erlöste Top-Torjäger Varol Akgoez die Frankfurter mit seinem Ausgleichstreffer. Bereits nach zwei Minuten hatte Serdar Bayrak den FSC Lohfelden mit 1:0 in Führung gebracht. „Am Ende sind wir einfach nur extrem froh, dass wir den Ausgleich noch geschafft haben. Die Erleichterung darüber war riesengroß“, jubelte Rot-Weiss-Coach Cimen über den Last-Minute-Treffer.

Rot-Weiss Frankfurt reist am kommenden Wochenende zum TSV Lehnerz und möchte dort den Aufstieg in die Regionalliga feiern.

Stadtallendorf sichert sich mindestens die Aufstiegsrelegation
Eintracht Stadtallendorf hat nach der enttäuschenden Niederlage in der vergangenen Woche wieder ein Erfolgserlebnis gefeiert. Gegen den TSV Lehnerz gelang ein 4:1-Erfolg. Erdinc Solak brachte die Mittelhessen mit einem Doppelpack in Führung, bevor Alexander Reith kurz vor der Pause verkürzen konnte. Im zweiten Durchgang machten Del Angelo Williams und Okay Yildirim dann alles klar.

Eintracht Stadtallendorf hat sich durch den Sieg mindestens die Aufstiegsrelegation zur Regionalliga gesichert. Am letzten Spieltag trifft die Sicaja-Elf auf den Tabellenletzten Viktoria Urberach. Mit einem Sieg und einer gleichzeitigen Niederlage des SC Hessen Dreieich würde ein direkter Vergleich herangezogen werden. Dann könnte Stadtallendorf sogar den Meistertitel und den direkten Aufstieg bejubeln.