Lilien erobern Aufstiegsrang

07. Oktober 2013 · Allgemein · von: Jennifer Braun

SV 98: Seit sechs Spielen ungeschlagen, Foto: Hartenfelser/A2

Der SV Darmstadt 98 bleibt in Liga drei auf Erfolgskurs. Gegen die abstiegsbedrohten Stuttgarter Kickers erarbeiteten sich die Lilien am Samstag einen 1:0-Sieg und stehen nun auf Rang zwei der Tabelle. Abgerutscht dahingegen der SV Wehen Wiesbaden, der nach der Niederlage in Osnabrück sein Punktepolster endgültig aufgebraucht hat.

Denn bereits seit einem Monat gelingt den Kickern aus der hessischen Landeshauptstadt kein Sieg mehr, infolgedessen der SVWW nun keinen Aufstiegsplatz mehr belegt, sondern im Mittelfeld rangiert. Gegen den unmittelbaren Konkurrenten aus Osnabrück war es gar die dritte Niederlage in Folge, die die Vollmann-Elf einstecken musste. Enttäuschend besonders, die Offensive, die viel zu passiv agierte und sich kaum Tormöglichkeiten herausspielte. Nachdem Torwart Michael Gurski einen Rückstand dank eines parierten Elfmeteres (48.) noch verhindert, war in der 64. Minute Dennis Wegner, der den VfL zum 1:0-Heimsieg schoss.

Im Höhenflug dahingegen der SV Darmstadt 98, der nach dem 1:0-Erfolg gegen die Stuttgarter Kickers seit fünf Partien ungeschlagen ist und sich über den Sprung auf Platz zwei freuen kann. Garant der Erfolgs einmal mehr Goalgetter Dominik Stroh-Engel, der sein Team in der 36. Minute in Front brachte. Diese Führung ließen sich die Lilien nicht mehr nehmen und vergaben gar weitere gute Möglichkeiten zum Ausbau des verdienten Heimsieges.

Während in Liga drei also Freud und Leid zusammenlagen, gab es in der Regionalliga Südwest ausschließlich hängende Köpfe zu sehen. So mussten sich die Offenbacher Kickers gegen die Zweite Mannschaft des SC Freiburg mit 0:1 geschlagen geben und sind somit seit vier Partien ohne Punktgewinn. Bereits die zehnte Niederlage gab es für Schlusslicht KSV Baunatal, das in Koblenz mit 0:3 unterlag.

Souverän dafür der FSV Frankfurt in Liga zwei, der sonntags den punktgleichen FC Erzgebirge Aue zu Gast hatte und besonders in Hälfte eins eine überragende Vorstellung ablieferte. Denn die Kicker vom Bornheimer Hang nutzten die Defensivschwäche der Sachsen gnadenlos aus und gingen bereits in der 5. Minute durch Joan Oumari in Führung, der ein Doppelpack von Edmond Kapllani folgte (15.&30.). Mit der 3:0-Führung im Rücken ließen es die FSVler nach dem Pausentee ruhiger angehen, wobei auch der Anschlusstreffer von Ronny König (74.) nichts mehr am Spielausgang änderte. Das Team von Benno Möhlmann klettert damit auch Rang vier der Tabelle.

Weiter unten angesiedelt ist die Frankfurter Eintracht, die mit der Partie beim SC Freiburg das hessische Fußballwochenende ausklingen ließ. Die Adlerträger starteten engagiert, doch fehlte im Abschluss die nötige Konsequenz. Bis zur 1:0-Führung dauerte es schließlich bis zu 64. Minute, als eine Flanke von Constant Djakpa von Freiburgs Schlussmann Oliver Baumann so abgewehrt wurde, das Mitspieler Christian Günter ins eigene Tor zugunsten der SGE traf. Ein später Gegentreffern von Nicolas Höfler machte dem Frankfurter Sieg aber einen Strich durch die Rechnung, wobei die SGE nicht nur zwei Zähler, sondern auch Johannes Flum verlor, der in der 90. gelb-rot sah.

Ebenfalls mit einem Remis müssen sich die Spielerinnen des FFC Frankfurt zufrieden geben, die gegen Bayer 04 Leverkusen nicht über ein 2:2 hinauskamen. Ärgerlich, denn der FFC lag dank Celia Sasic (7.) und Dzsenifer Marozsan (65.) mit 2:0 vorne, wonach Leverkusens Isabelle Linden (80.) verkürzte und ein Last-Minute-Treffer von Francesca Weber (90.+2) für die Punkteteilung sorgte.