Krombacher Hessenpokal: Siege der Favoriten

11. Oktober 2017 · Top-News · von: Florian Kreuzinger

Am 10.10.2017 standen die nächsten beiden Achtelfinalpartien des Krombacher Hessenpokals an. Der FSV Frankfurt konnte in Hadamar mit 2:1 gewinnen und ins Viertelfinale einziehen. Der zweite Schauplatz des Abends war das Hauerstadion in Korbach. Der TSV unterlag dem FC Eddersheim klar mit 1:5.

Krombacher Hessenpokal Foto: HFV

SV Rot-Weiss Hadamar – FSV Frankfurt
In der Begegnung des Krombacher Hessenpokals waren die Rollen klar verteilt. Der Underdog aus der LOTTO Hessenliga wollte den höherklassigen Favoriten aus der Regionalliga Südwest ärgern und ihm keinen leichten Sieg bescheren.
Der FSV begann spielbestimmend und ließ dem Gastgeber kaum Chancen. Schon in der Anfangsphase konnte die Elf von Alexander Conrad sich einige gute Möglichkeiten erspielen und mehrfach zum Abschluss kommen. Nur selten konnten die „Rot-Weissen“ Konter fahren, die bis an den Strafraum von Marco Aulbach vordrangen.
In der 18. Spielminute konnten die Gäste sich dann erstmals für die Bemühungen belohnen und gingen durch Nico Seegert in Führung. Im Anschluss kam der FSV zu weiteren guten Gelegenheiten, die Führung auszubauen, doch der Abschluss der Frankfurter Kicker war häufig zu unpräzise. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff hatte Robert Schick Glück, als sein Freistoß von der Hadamarer Abwehr ins eigene Tor gelenkt wurde. Nach dem Treffer zum 2:0 wirkten die Gastgeber aufgeweckter und gingen auch mal in die Offensive. Ihre Bemühungen sollten recht schnell belohnt werden. Nur acht Minuten nach dem 2:0 erzielten die Fürstenstädter den Anschlusstreffer. Mit 1:2 ging es in die Pause.
In der zweiten Hälfte baute die Elf von Florian Dempewolf jetzt mehr Druck auf, kam häufiger zum Abschluss und dominierte das Spielgeschehen. Der FSV gab sich mit Kontern zufrieden und verteidigte relativ tief in der eigenen Hälfte. Das Spiel endete 1:2.
FSV-Trainer Alexander Conrad sagte nach der Partie: „Schwierige Bedingungen heute, aber wir haben es von Anfang an gut gemacht, haben das Spiel kontrolliert. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir unsere Möglichkeiten und ich denke, am Ende haben wir verdient gewonnen.“

TSV Korbach – FC Eddersheim
Die Begegnung zwischen dem TSV/ FC Korbach und dem FC Eddersheim zeigte bis zu Halbzeitpause keine Anzeichen, die auf einen Kantersieg des Favoriten hindeuten ließen. Drei große Chancen erspielten sich die Gäste in der ersten Hälfte, allerdings konnten sie keine davon zum Torerfolg nutzen. In der 40. Spielminute gelang den Gastgebern sogar fast die Führung: Ein Freistoß von Kevin Staniek landete aus 40 Metern an der Latte – Glück für die Eddersheimer. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte fielen dann die Tore. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff schoss Turgay Akbulut den Favoriten in Führung, doch der Gruppenligist ließ nicht lange auf eine passende Antwort warten. Paul Ripplinger traf nur wenige Zeigerumdrehungen zum 1:1-Ausgleich.
Im weiteren Verlauf der Partie ging dem Gastgeber dann aber die Luft aus und der FC Eddersheim kam zu häufig durch. Vier weitere Tore konnte die Truppe von Rouven Leopold noch erzielen. Dass die Partie nicht noch klarer zu Ende ging, hat Korbach vor allem Torhüter Yannik Ziesmann zu verdanken, der viele Gelegenheiten hatte, sich auszuzeichnen.