Krombacher Hessenpokal: Hadamar nach Elfmeterschießen im Finale

06. März 2017 · Allgemein · von: Claudio Palmieri

Hadamar setzte sich gegen Seligenstadt durch. Foto: Büter

Der SV Rot-Weiss Hadamar ist der erste Finalist im Krombacher Hessenpokal. Die Mittelhessen setzten sich am Samstag im Duell der LOTTO Hessenligisten bei Sportfreunde Seligenstadt mit 4:2 nach Elfmeterschießen durch. Nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 (1:0) gestanden.

Im Finale des Krombacher Hessenpokals, das am 25. Mai 2017 steigt, trifft Rot-Weiss Hadamar auf den Sieger der Partie zwischen Regionalligist TSV Steinbach und Drittligist SV Wehen Wiesbaden, die am Mittwoch, 29. März (19 Uhr), im Sibre-Sportzentrum in Haiger steigt.

Vor knapp 300 Zuschauern in der Sportanlage Aschaffenburger Straße zeigte Hadamar in der ersten Halbzeit die besseren spielerischen Ansätze. In der 44. Minute gingen die Gäste durch Lukas Haubrich mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel ließen die Rot-Weißen Seligenstadt kommen. Die Sportfreunde erhöhten den Druck – und kamen in der 87. Minute zum verdienten 1:1-Ausgleich, den Kevin Hillmann erzielte.

Nach einer Verlängerung ohne spielerische Glanzlichter fiel die Entscheidung im Elfmeterschießen. Hier vergab zwar Hadamar gleich den ersten Versuch, doch die Seligenstädter verschossen anschließend dreimal – Nikola Mladenovic behielt als einziger Sportfreund vom Punkt die Nerven. Marvin Rademacher, Benjamin Kretschmer und Patrick Kuczok stellten sich besser an und stellten den Hadamarer Finaleinzug sicher.