Hessische U14 sichert sich beim Sichtungsturnier in Bad Blankenburg den 1. Platz

21. Juni 2023 · Top-News · von: Gerd Blum

Im Thüringer Bad Blankenburg sicherte sich die U14-Hessenauswahl beim Sichtungsturnier recht überraschend nach vier überzeugenden Begegnungen Platz eins der Abschlusstabelle bei zwölf Teilnehmern.

Bild: HFV

1. Spiel 08.06.23 (Rasenplatz 3 - 3x 20 Minuten)

Hessen - Thüringen  3:1

Torschützen: Antonio jr. Nhampule (Kickers Offenbach) 15. Minute; Albin Kurpejovic 2 (SV Wehen-Wiesbaden) 22. + 26 Minute

Im 1. Turnierspiel war Hessen in der gesamten Partie tonangebend und spielbestimmend. Der Treffer zum 0:1 Rückstand in der 10. Minute fiel völlig überraschend mit dem 1. Abschluss des Gegners durch einen abgefälschten Torschuss, der für den Torwart nicht erreichbar war. Das hessische Team ließ sich dadurch jedoch nicht verunsichern und wurde auch schnell innerhalb der nächsten 11 Spielminuten mit 3 Treffern für das druckvolle Angriffsspiel belohnt. Thüringen kam im weiteren Verlauf des Spieles nur ansatzweise zu Torabschlüssen, die jedoch allesamt harmlos waren. Bei etwas mehr Entschlossenheit bei den Torchancen wäre durchaus auch ein noch höherer Sieg für Hessen möglich gewesen.

2. Spiel 09.06.23 (Platz 5 - 2x 30 Minuten)

Hessen - Südwest    1:0

Torschütze:  Nadir El Quazzani (Eintracht Frankfurt) 2. Minute

Ein Blitzstart in die Partie gegen den Tabellenführer nach dem 1. Spieltag (Hessen war 2.) gelang dem hessischen Team, das bereits in der 2. Minute nach einer tollen Einzelleistung von Nadir El Quazzani zum Führungstreffer kam. Das dieser bis zum Spielende gegen einen doch spielstarken Gegner Bestand haben sollte war zur diesem frühen Zeitpunkt der Begegnung aber noch nicht absehbar. Mit einer sehr guten spielerischen und kämpferischen Leistung kam Hessen jedoch letztendlich zu einem knappen aber verdienten Erfolg in einem völlig ausgeglichenen Spiel, wobei die klareren Torchancen auf der Seite von Hessen lagen.

3. Spiel 11.06.23 (Platz 3 - 3x 20 Minuten)

Hessen - Saarland   6:1

Torschützen:  Nadir El Quazzani 2 (Eintracht Frankfurt) 1. + 29. Minute, Flavio Sportelli 2 (FSV Frankfurt) 5. + 31. Minute, Albin Kurpejovic (SV Wehen-Wiesbaden) 10. Minute, Timo Hammer (Eintracht Frankfurt) 28. Minute

Auch im 3. Turnierspiel traf Hessen wieder auf den aktuellen Tabellenführer, der diesmal aus dem Saarland kam.  Wieder gelang dem hessischen Team ein überragender Blitzstart ins Spiel, denn die ersten 3 Treffer fielen bereits in den Spielminuten 1., 5. und 10., wobei alle Tore sehr schön herausgespielt wurden. So konnte dem bislang in den ersten beiden Turnierspielen überzeugenden Team des Saarlandes schnell der Schneid abgekauft werden und Hessen zeigte im gesamten Spiel einer überragende Leistung in allen Bereichen und siegte auch völlig verdient in dieser Höhe. Insbesondere gegen Ende des 2. Spieldrittels hätte Hessen gegen den resignierenden Gegner aus einer Vielzahl klarster Chancen sogar einen noch höheren Erfolg herausspielen können. Ein kleiner Schönheitsfehler war der Gegentreffer des Gegners zum 6:1 in der 36. Minute, nachdem bei einer Abwehraktion vor dem hessischen Tor mehrfach nicht der Ball aus der Gefahrenzone gebracht werden konnte und letztendlich ein schöner Fallrückzieher aus 6m den Ehrentreffer für den Gegner brachte.

4. Spiel 12.06.23 (Platz 3 - 3x 20 Minuten)

Hessen - Berlin   0:0

Torschütze: Keine

In das letzte Turnierspiel ging diesmal Hessen als Tabellenführer gegen den punktgleichen Verfolger aus Berlin. Aufgrund der Tabellensituation vor dem Spiel genügte Hessen ein Unentschieden zum Turniersieg. Im 1. Spieldrittel lagen die größeren Spielanteile auf der hessischen Seite. Klare Torchancen für Hessen gab es nur wenige und sie blieben ungenutzt. Vor dem hessischen Tor stand die gut gestaffelte Abwehr sehr sicher und ließ kaum Möglichkeiten für den Gegner zu. Dies hatte auch im weiteren Verlauf des Spieles so Bestand, obwohl Berlin dann im 2. und 3. Spielabschnitt stärker wurde und die Partie insgesamt ausgeglichen gestalten konnte. Letztendlich gewann Hessen den noch fehlenden Punkt zum Turniersieg mit einer geschlossenen und auch kämpferisch wieder überzeugenden Mannschaftsleitung.

Insgesamt überzeugte die Hessen-Auswahl des Jahrganges 2009 in allen 4 Turnierspielen, was sich auch in 6 direkten Nominierungen von Spielern für einen Lehrgang der U15-Nationalmannschaft wiederspiegelte. Außerdem wurde noch 1 Spieler auf der Abrufliste des DFB vorgemerkt. Die gute Teamleistung wurde so auch durch die Anzahl der vorgenannten Berufungen entsprechend gewürdigt. Ein überragendes Ergebnis für das Team Hessen, das im Vorfeld des Turnieres so nicht zu erwarten war.