Hessische Regionalligateams wenig erfolgreich

02. November 2016 · Allgemein · von: red

Steinbachs Sasa Strujic hat kürzlich seinen Vertrag bis 2018 verlängert. Foto: Nick Fingerhut

Für die drei am Dienstag aktiven hessischen Mannschaften in der Regionalliga Südwest sprang insgesamt nur ein einziger Punkt heraus. Diesen Zähler ergatterte Kickers Offenbach mit dem 1:1 bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim. Das Tor für den OFC erzielte in der ersten Halbzeit Robin Scheu, kurz vor der Pause glich die TSG-Reserve - immerhin Tabellendritter - jedoch aus.

Hoffenheim startete druckvoll und attackierte die Offenbacher früh in der eigenen Hälfte, der OFC hielt jedoch gut dagegen und erzielte in der 32. Minute die Führung: Dren Hodja führte einen Eckball schnell aus und passte den Ball zu Robin Scheu, der im Rückraum stand. Der Rechtsaußen legte sich den Ball halblinks zurecht, zog ab und traf zum 1:0. Doch nur acht Minuten später traf Joshua Mees zum Ausgleich für die TSG Hoffenheim: Nach einem langen Ball gab es Abstimmungsprobleme zwischen den Offenbacher Innenverteidigern Dennis Schulte und Benjamin Kirchhoff, der Hoffenheimer Angreifer nutzte die Verwirrung und überwand OFC-Torhüter Daniel Endres.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es eine ausgeglichene Partie: Zunächst hatte die Hoffenheim-Reserve leichte Feldvorteile, doch der OFC kämpfte sich ins Spiel zurück, hochkarätige Torchancen gab es jedoch auf beiden Seiten zunächst nicht. So blieb es folgerichtig beim 1:1, der OFC belegt damit Platz 14 in der Tabelle der Regionalliga Südwest.

Steinbach unterliegt Saarbrücken
Dem TSV Steinbach blieb nach der 1:2-Niederlage beim 1. FC Saarbrücken nur das Lob des gegnerischen Trainers: „Steinbach war eine der besten Mannschaft, die hier bislang aufgetreten sind. Sie hatten Tempo, haben variabel gespielt, sich Torchancen herausgespielt. Steinbach hat eine überragende erste Halbzeit abgeliefert“, erklärte Saarbrückens Trainer Dirk Lottner.

Steinbach verzeichnete den besseren Start, geriet jedoch bereits in der 12. Minute durch ein Eigentor von Nico Herzig in Rückstand. Der TSV konnte seine stärkere Präsenz jedoch kurz vor der Pause noch in den Ausgleich ummünzen, Patrick Dulleck traf nach einem Eckball.

In der 69. Minute musste TSV-Schlussmann Frederic Löhe allerdings zum zweiten Mal hinter sich greifen. Marwin Studtrucker brachte einen Freistoß von der linken Seite an den zweiten Pfosten. Dort lauerte Patrick Schmidt und drückte die Kugel ins Netz.

Teutonia verliert zuhause gegen den 1.FC Kaiserslautern II
Die geplante Wiedergutmachung nach der 1:6 Niederlage vom Samstag in Elversberg missglückte. Trotz zahlreicher Möglichkeiten verloren die Teutonen gegen den direkten Konkurrenten aus Kaiserslautern mit 0:1.
Schon vor der Pause hätten die Gastgeber durch einen Foulelfmeter (Gästekeeper Lennart Grill an Denis Weinecker) in Führung gehen können. Der fällige Strafstoß von Abdenour Amachaibou wurde aber vom FCK-Keeper abgewehrt. In der Folgezeit ging es hin und her, doch ein Tor wollte nicht fallen. Der Ball wurde entweder von den gut aufgelegten Torhütern abgewehrt oder strich knapp am Ziel vorbei. So ging es vor 584 Zuschauern torlos in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel etwas. Das Tor des Tages fiel in der 83. Minute, als der sehr agile Maximilian Dittgen auf der linken Seite durchbrach und SC-Torhüter Yannik Dauth keine Abwehrchance gab.