Hessenpokal der Frauen: Fünf Sieger in Frankfurt

28. Juni 2016 · Frauen und Juniorinnen · von: Helena Dörr

Im Endspiel um den Hessenpokal der Frauen konnte sich die TSG Neu-Isenburg durchsetzen und feierte nach dem Aufstieg in die Hessenliga das „Double“. Foto: privat

Gleich vier Pokalsieger und ein Ü35-Ladies-Cup-Sieger wurden am Wochenende beim SV Blau-Gelb Frankfurt ermittelt. Während die D- und C-Juniorinnen in Turnierform den Hessenpokalsieger ausspielten, folgten im Anschluss die Pokalendspiele der B-Juniorinnen sowie der Frauen. Bei den Ü35-Ladies wurde der Sieger auf Kleinfeld ebenfalls im Turniermodus ausgespielt.

Bei den D-Juniorinnen konnte sich der KSV Hessen Kassel den Titel sichern. Zunächst besiegte der KSV den MFFC Wiesbaden, ehe man sich mit 3:2 im 9m-Schießen gegen die MSG Bad Vilbel im Spiel um den Finaleinzug durchsetzen konnte. Im Finale gelang den Kasselerinnen schließlich ein knapper 1:0 Sieg gegen die MSG Pohlheim. Dritter wurde die MSG Bad Vilbel gefolgt vom RSV Germania Pfungstadt, dem MFFC Wiesbaden und SuFF Raßdorf.

Den C-Juniorinnen des 1. FFC Frankfurt gelang es beim parallel ausgetragenen Turnier souverän mit drei Siegen Hessenpokalsieger in ihrer Altersklasse zu werden. Dabei blieben sie in allen drei Partien ohne Gegentor. Platz zwei nahm die MSG Pohlheim ein, die sich im Finale gegen den 1. FFC Frankfurt deutlich mit 5:0 geschlagen geben musste. Der RSV Germania Pfungstadt konnte sich mit einem Sieg gegen den KSV Kassel Platz drei sichern, während sich im Spiel um Platz fünf der SuFF Raßdorf mit 0:1 gegen den 1. FC Naurod geschlagen geben musste.

Im Finale der B-Juniorinnen standen sich der FSV Hessen Wetzlar und der RSV Germania Pfungstadt gegenüber. Hessen Wetzlar, frisch aus der B-Juniorinnen Bundesliga abgestiegen, ließ dem Hessenligisten keine Chance und siegte deutlich mit 4:0. Dies bedeutet den zweiten Pokaltriumph für die Mittelhessinnen in Folge.

Im Endspiel um den Hessenpokal der Frauen konnte sich die TSG Neu-Isenburg mit Trainer Timo Kienle durchsetzen und feierte nach dem Aufstieg in die Hessenliga das „Double“. Mit 3:0 gewann das Team überraschend aber deutlich gegen den Absteiger aus der Regionalliga Süd Eintracht Frankfurt.

Beim 8. HFV Ü35-Ladies-Cup konnte sich die SG Marburger Land unter vier teilnehmenden Mannschaften den Titel sichern. Im Modus „jeder gegen jeden“ gingen die Marburgerinnen in allen drei Partien als souveräner Sieger hervor. Die Mannschaft „Aus dem Herzen der Natur“ musste sich nur gegen den späteren Sieger aus Marburg geschlagen geben und erreichte somit Platz zwei. Den dritten Platz konnten die „Chaosschnecken“ mit einem Sieg gegen die SG Hainstadt/ Rimhorn feiern. Die SG Marburger Land darf somit den Hessischen Fußball-Verband bei den Süddeutschen Ü35-Meisterschaften am 6. August 2016 bei der SG Rosenhöhe Offenbach in Hessen vertreten.

Prof. Dr. Silke Sinning, Vorsitzende des Ausschusses für Frauen- und Mädchenfußball beim Hessischen Fußball-Verband, lobte die Organisatoren des SV Blau-Gelb Frankfurt: „Es war eine rundum gelungene Veranstaltung, die Helfer des SV BG Frankfurt haben sich sehr viel Mühe gegeben.“