Hessenliga: TSV Lehnerz siegt 2:0 im Spitzenspiel gegen Alzenau

04. Mai 2015 · Allgemein · von: Clemens Weingärtner

Der TSV Steinbach festigte mit einem 5:0-Sieg gegen den FC Ederbergland die Tabellenführung in der Hessenliga. Der stark abstiegsbedrohte FCE hielt eine knappe Stunde ordentlich mit, dann erzielte Patrick Diehl die Führung für den Gastgeber. Johannes Burk erhöhte in der 72. Minute auf 2:0 und leitete die Schlussoffensive ein, die mit drei weiteren Treffern belohnt wurde. Erneut Burk sowie Hüsni Tahiri und Masih Saighani unterstrichen die Aufstiegsambitionen der Steinbacher.

Ein großes Gerangel herrscht um den zweiten Platz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt. Der TSV Lehnerz schob sich mit dem 2:0-Sieg im Spitzenspiel gegen Bayern Alzenau an den Gästen vorbei. Matchwinner beim TSV war Renato Tusha, der beide Tore für sein Team erzielte. Mit 57 Punkten hat Lehnerz nun einen Punkt Vorsprung auf Alzenau.

Bis auf einen Punkt aufschließen könnten auch Rot-Weiß Hadamar und der SV Wiesbaden. Beide Mannschaften haben aktuell 53 Punkte auf dem Konto, allerdings eine Partie weniger absolviert. Am Wochenende gaben sich die beiden Teams keine Blöße und gewannen ihre Partien souverän. Hadamar ließ der Spvgg. Oberrad keine Chance und siegte im Frankfurter Stadtteil mit 4:0. Dabei profitierten die Rot-Weißen zunächst von einem Eigentor, ehe Steffen Moritz mit zwei Treffern und Khaibar Amani den klaren Erfolg besiegelten. Wiesbaden ging gegen Rot-Weiß Darmstadt früh durch Younes Bahssou in Führung und machte in der Schlussphase alles klar. Bartosz Franke und wieder Bahssou trafen für die Landeshauptstädter. Durch die Niederlage steht nun mit Rot-Weiß Darmstadt ein weiterer Absteiger fest.

Wichtige Erfolge im Kampf um den Klassenerhalt feierten Viktoria Griesheim und der OSC Vellmar. Die Viktoria drehte einen 0:1-Rückstand gegen die Reserve des SV Wehen Wiesbaden in einen 2:1-Sieg. Beide Teams beendeten nach jeweils einer Roten Karte die Partie mit zehn Spielern. Kevin Jung war mit dem Treffer zum 2:1 der gefeierte Mann bei den gastgebenden Griesheimern. Torreich ging es in Vellmar zu. Die Gäste des 1. FC Eschborn gingen zweimal in Führung, doch OSC-Stürmer Pascal Kemper glich beide Mal aus. Der eingewechselte Dominik Lohe brachte Vellmar Mitte der zweiten Hälfte in Front, ehe ein weiterer Joker, Felix Bredow, mit dem 4:2 die Partie entschied.

Ebenfalls sechs Tore fielen im Duell zwischen Sportfreunde Seligenstadt und dem FSC Lohfelden. Das Heimteam konnte mit 1:0 und 3:2 in Führung gehen, doch in der 86. Minute bescherte Mentor Latifi den Gästen noch einen Punkt.

Von den größten Abstiegssorgen befreit ist Buchonia Flieden. Beim bereits abgestiegenen Tabellenschlusslicht 1. FC Schwalmstadt hatten die Gäste allerdings mehr Mühe als gedacht. Nach einer torlosen ersten Halbzeit fielen im zweiten Abschnitt fünf Treffer. Lukas Heil konnte in der Schlussminute das 3:2 für Flieden erzielen und so mit etwas Glück drei Punkte für sein Team sichern.