Hessenliga: Torfestival in Flieden

26. August 2013 · Allgemein · von: Jennifer Braun

Hessenliga: 7. Spieltag

Zwölf Treffer in einem Spiel - eine Seltenheit, die allerdings die Zuschauer in Flieden beim 7:5-Erfolg des heimischen SV Buchonia gegen die Amateure des SV Wehen Wiesbaden am vergangenen Samstag zu sehen bekamen. Doch sorgten nicht nur diese Teams, sondern auch der neue Tabellenführer 1. FC Eschborn für eine Aha-Erlebnis.

Doch bevor es zum Spitzenreiter in Hessens höchster Spielklasse geht, muss zunächst nochmal auf das Torfestival in Flieden eingegangen werden, das neben zwölf Toren und zahlreichen Chancen, auch drei Elfmeter zu bieten hatte. Kein Wunder, denn beide Teams waren ganz klar auf das Offensivspiel konzentriert und so stand es bereits nach knapp 20 Minuten 3:2 für die Hausherren. Während für die Buchonia Dimitrij Scheller (11.) und Fabian Schaub (13.&21.) trafen, waren für den Nachwuchs des SVWW Antonia Bianco (5.) und Renato Tusha (22.) erfolgreich. Ein Doppelpack von Zuelfuekar Cosguner führte schließlich zum 4:3-Halbzeitstand zugunsten der Gäste.

In Hälfte zwei stand dann vorallem der Elfmeterpunkt im Fokus, auf den Schiedsrichter Alexander Althoff dreimal zeigte, wodurch Fliedens Christian Birkenbach (64.) der Ausgleich gelang, worauf Wehens Niklas Rottenau (68.) und Andreas Drews (73.) einnetzten und der Spielstand auf 5:5 erhöht wurde. Mit dem Treffer von Drews im Rücken zogen die Fliedener an und sicherten sich schließlich den Sieg in diesem offenisven Schlagabtausch, wobei zwei verwandelte Strafstöße durch Christian Birkenbach (80.&90.) die Entscheidung brachten.

Eindeutiger und besonders schneller als in Flieden fiel die Entscheidung in Alzenau, wo es zum Spitzenduell zwischen den beiden Absteigern aus der Regionalliga Südwest kam. Denn die sich zuletzt im Aufwind befindenden Alzenauer hatten gegen die stark aufspielenden Eschborner keine Chancen und mussten sich mit 0:3 geschlagen geben. Der FCE dank der Treffer von Patrick Hilser (38.), Salvatore Bari (44.) und Celal Yesil (90.+4) nun an der Tabellenspitze, da Primus FSV Frankfurt II erstmals Punkte liegen ließ.

Und dies etwas überraschend beim Aufsteiger aus Seligenstadt, der sich allerdings schon Beginn der Saison für so manchen Favoriten als harte Nuss herausgestellt hat. Nachdem es nach Hälfte eins noch 0:0 stand, sorgte Marcel Kaffenberger (78.) für die Frankfurter Führung, worauf es in den letzten zehn Spielminuten so richtig zur Sache ging. Samir Benamars Tor zum 2:0 wurde nämlich nur 60 Sekunden später durch den erfolgreich verwandelten Strafstoß von Peter Sprung verkürzt. Den Last-Minute-Punktgewinn sicherte schließlich Sahin-Erman Tasgin, der in der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand einnetzte.

Ein gefühlter Sieg, der im Gegensatz zu den Sportfreunden für einen weiteren Aufsteiger, nämlich den FC Ederbergland Realität wurde. Dieser fuhr gegen Rot-Weiss Hadamar mit 2:1 seinen ersten Heimerfolg ein und schaffte dadurch erstmals den Sprung über die rote Linie auf die sicheren Tabellenplätze.

Bereits am kommenden Mittwoch, 28. August 2013, steht für die Teams der hessischen Beletage der nächste Spieltag an, einen Überblick über die weiteren Ergebnisse des 7. Spieltages sowie die Tabelle gibt es hier.