Hessenliga: Stadtallendorf mit Kantersieg

01. September 2014 · Allgemein · von: Yannick Müller

Hessenliga: 5. Spieltag

Der fünfte Spieltag in Hessens höchster Spielklasse begann mit einem 6:0-Kantersieg von Bayern Alzenau über Oberrad und endete sogar mit einem 8:0, das Eintracht Stadtallendorf gegen Aufsteiger Schwalmstadt einfuhr. Ganz anders der dritte Aufsteiger aus Steinbach, der seine Tabellenführung durch den Sieg über Lehnerz vor dem SV Wiesbaden behauptet, die ihrerseits durch den Erfolg gegen Griesheim erster Verfolger bleiben.

Nach schwachem Start läuft es für den FC Bayern Alzenau zuletzt immer besser. Im Heimspiel gegen die Spvgg. Oberrad gelang dem Team von Trainer Jochen Seitz durch den 6:0 Erfolg jetzt ein wahrer Befreiungsschlag, der den FCB ins Mittelfeld vorrücken lässt. Alleine dreimal durfte sich Niklas Kallina (54., 66., 69.) in die Torschützenliste eintragen. Julian Steigerwald (73.), Philipp Beinenz (83.) und Luca Daehn (90.) schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

Der 1. FC Eschborn und Buchonia Flieden trennen sich an der Heinrich-Graf-Sportanlage mit einem 1:1-Unentschieden. Allerdings hatten beide Teams genügend Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden. In Halbzeit eins gab Eschborn klar den Ton an, verpasste es aber in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und gingen in der 54. Minute durch einen Freistoß vom zuvor eingewechselten Dennis Nuspahic in Führung. Flieden verpasste es nun die Führung auszubauen und so kam Eschborn in der 82. Minute durch Rudi Hübner doch noch zum verdienten Ausgleich.

Vizemeister Vellmar kann sich nach dem Fehlstart mit einem Unentschieden gegen die Sportfreunde Seligenstadt zwar weiter stabilisieren, richtig vom Fleck kommt der OSC durch den Punktgewinn aber auch nicht. Die Gäste dominierten die erste Hälfte und gingen durch Peter Sprung (13.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel dezimierten sich die Sportfreunde und Vellmar gelang es dank der Treffer von Dominik Lohne (48.) und Dennis Schanze (71.) die Partie zu drehen. In der 95. Minute gelang Julius Väth durch eine Volley-Abnahme aus 18 Metern der Ausgleich mit einem Traumtor.

Eine richtig deftige Derby-Pleite setzte es für Aufsteiger Schwalmstadt beim Gastspiel in Stadtallendorf. Die Eintracht führte bereits zu Pause mit 3:0 dank der Treffer von Del Angelo Williams, Ceyhun Dinler und Raul Dorian Guzu. Nach dem Seitenwechsel machte Stadtallendorf dort weiter, wo man in der ersten Hälfte aufgehört hatte, zudem schwächten sich die Gäste mit einer roten Karte obendrein. Erneut Dinler sowie Ariel Szymanski, Felix Erben, Kevin Bartheld und Muhammet Arifi machten das Schützenfest und den 8:0-Erfolg perfekt.

In den weiteren Partien landete der FSC Lohfelden im Kellerduell bei Rot-Weiß Darmstadt einen 4:1-Sieg und Rot-Weiss Hadamar ist nach dem Erfolg über die SVWW-Reserve erster Verfolger des Spitzenduos.

Alle Ergebnisse sowie den kompletten Spielplan der Hessenliga gibt es hier.