Hessenliga: Spitzenteams gewinnen wieder

20. April 2015 · Allgemein · von: Matthias Gast

Steinbach und Alzenau untermauerten am Wochenende ihre Spitzenpositionen.

Es schien wie verhext: Im gesamten Jahr 2015 konnte der zuvor unangefochtene Tabellenführer TSV Steinbach nicht mehr gewinnen. Am Samstag durchbrach der TSV diesen Negativlauf gegen den FSC Lohfelden und siegte mit 3:1 (1:0). Nach der Führung durch Pierre Bellinghausen kurz vor der Halbzeit glich Linor Demaj nach rund einer Stunde aus. Die Steinbacher ließen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und stellten den Sieg in den letzten zehn Spielminuten durch Johannes Burk und Patrick Diehl sicher. Für die drei Punkte wurde es auch höchste Zeit, denn Verfolger FC Bayern Alzenau war ebenfalls mit einem 1:0-Sieg bei Eintracht Stadtallendorf erfolgreich. In einem ausgeglichenen Spiel erzielte Kapitän Daniel Müller den entscheidenden Treffer per Kopf in der letzten Spielminute.

Verfolger Rot-Weiß Hadamar kam bei den Seligenstädter Sportfreunden nicht über ein 3:3 hinaus. Hadamar führte bereits mit 2:0 durch die Tore von Steffen Moritz und Jonas Herdering und hatte sogar Gelegenheiten, das Resultat auszubauen. Doch Seligenstadt verwertete drei Freistöße zu drei Toren: Zweimal Tobias Leis und Peter Sprung drehten das Spiel innerhalb von knapp 15 Minuten. Der TSV Lehnerz gab sich beim OSC Vellmar keine Blöße, siegte 2:1 und rückte damit wieder auf den vierten Platz nach vorne.

Der FC Ederbergland sorgte für einen Paukenschlag: Die Mannschaft aus der Abstiegszone fegte Buchonia Flieden mit 5:0 vom Platz. Um der direkten Abstiegszone zu entfliehen, fehlen aber immer noch vier Punkte. Überraschend war auch der 2:1-Heimsieg der SpVgg Oberrad gegen den 1. FC Eschborn.