Hessenliga: Meisterfeier beim TSV Steinbach, Lehnerz sichert sich Rang 2

26. Mai 2015 · Allgemein · von: Clemens Weingärtner

Der TSV Steinbach feiert die Hessenliga-Meisterschaft. Foto: Weingärtner

250 Fans waren zum TSV Steinbach gekommen, um mit dem Verein und den Spielern die Hessenliga-Meisterschaft zu feiern. Die TSV-Akteure waren gedanklich wohl ebenfalls bei den Festlichkeiten nach der Partie, denn die Sportfreunde Seligenstadt waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Lediglich die Chancenverwertung war ungenügend, dreimal scheiterten die Sportfreunde am Aluminium, zudem erwischte Steinbachs Torwart Lars Benner einen hervorragenden Tag und hielt sein Team mit einigen Paraden im Spiel. Kurz vor Halbzeit war jedoch auch er machtlos, als Seligenstadts Top-Torjäger Peter Sprung nach einem Eckball per Kopf zur Führung traf. Für den Stürmer war es der 25. Saisontreffer, der ihm den Titel des besten Torschützen der Liga bescherte. Mit einem schönen Schuss in den Winkel erhöhte Tobias Leis kurz darauf zum 2:0-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte erwachten die Gastgeber und kamen innerhalb von zwei Minuten zu einem schmeichelhaften Ausgleich. Johannes Burk nach einer Ecke und Keigo Matsuda, der einen schönen Spielzug abschloss, erzielten die Treffer. Die Gäste erwiesen sich jedoch als Spielverderber und Marcel Kopp schoss nach einem beeindruckenden Sololauf das 3:2.

Nach der Partie wurde der TSV Steinbach von Klassenleiter Jürgen Radeck zum Aufstieg in die Regionalliga beglückwünscht und die Meisterfeier konnte beginnen. Die Niederlage gegen Seligenstadt war zu diesem Zeitpunkt bereits vergessen und es überwog die Freude über die Gesamtleistung in der Saison.

Durch ein Tor von Niklas Breunung in der Nachspielzeit hat der TSV Lehnerz als Tabellenzweiter ebenfalls noch die Chance in die Regionalliga aufzusteigen. Florian Muhl hatte die bereits abgestiegene Mannschaft von Rot-Weiß Darmstadt in Führung gebracht, ehe Breunung kurz vor dem Ende noch den wichtigen Punkt retten konnte.

Leidtragender war der FC Bayern Alzenau, welcher sich jedoch ebenfalls bei Tabellenschlusslicht 1. FC Schwalmstadt lange Zeit sehr schwer tat. Erst in der 88. Minute konnte Luca Dähn das entscheidende Tor erzielen. Schwalmstadt spielte zu dieser Zeit nach zwei Gelb-Roten Karten nur noch zu neunt. Bei einer Niederlage des TSV Lehnerz wäre es zu einem Dreiervergleich zwischen den beiden Teams und Rot-Weiß Hadamar gekommen, das 2:1 gegen Eintracht Stadtallendorf gewann. Alzenau wäre in diesem Fall auf Platz 2 geklettert, jedoch verhinderte der späte Lehnerzer Treffer etwaige Rechenspiele.

Der FC Ederbergland verabschiedete sich zum Abschluss mit einem 4:0-Sieg gegen Viktoria Griesheim aus der Hessenliga. Ein ähnlicher Erfolg war dem SV Wehen Wiesbaden II nicht vergönnt. In der letzten Partie vor dem Rückzug des Teams musste die Mannschaft kurz vor Schluss ein 2:2 gegen OSC Vellmar hinnehmen. Stadtrivale SV Wiesbaden gewann mit 2:0 bei FSC Lohfelden und landete als Tabellenfünfter einen Rang vor der Drittliga-Reserve. Buchonia Flieden rundete mit einem 3:1-Erfolg gegen die Spvgg. Oberrad den letzten Spieltag ab.